Меню Рубрики

Оладьи со взбитым желтком и белком

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Метки

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

    Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

Покажи своим друзьям этот рецепт пышных оладий без дрожжей!

Источник статьи: http://takprosto.cc/vkusnye-pyshnye-oladyi/

Оладьи по-американски с взбитыми белками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Панкейки или американские блинчики — настоящее вкусное нежное пирожное, приготовленное на сковороде. Это традиционный завтрак в Канаде и США, который подают по традиции со щедро политым кленовым сиропом, ягодами и фруктами. Такое иностранное кушанье внесет разнообразие в русское повседневное меню. Панкейки прекрасно насытят организм, настроят на рабочий лад, вы получите заряд бодрости, хорошее настроение и приятное послевкусие.

Рецепт яства очень простой, готовить его не составит никакого труда, продукты используются практически те же, что и для классических русских блинов и оладий. Но внешне они не имеют схожести с нашим кушаньем. Диаметр их побольше, размер круглый, толщина выше, а тесто более густое. Основные секреты приготовления — после каждого добавочного ингредиента тесто вымешивается, а также яичные белки всегда взбиваются в воздушную пышную пену.

Как и наши традиционные блинчики, американская выпечка может быть разной. Например, муку можно использовать и пшеничную, и ржаную, либо комбинированную. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, но не в большом количестве, иначе изделие не сможет подняться. Сахар заменяется медом, вареньем, джемом. Жидкими компонентами могут выступать: кефир, йогурт, молоко, ряженка, пиво и т.д.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Йогурт — 100 мл (классический или с вкусовыми наполнителями)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Приготовление оладий по-американски со взбитыми белками

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Белки влейте в безупречно чистую и сухую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

2. Желтки взбейте миксером до однородности.

3. Влейте к ним охлажденный йогурт.

4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.

5. Положите мед, щепотку соли, влейте растительное масло и снова вымешайте продукты.

Читайте так же:  Пирожки с дрожжевого теста на сковороде с картошкой

6. Насыпьте муку. Для более пышного результата просейте ее через сито.

7. Вымешайте тесто, насыпьте соду и снова перемешайте.

8. Белок взбейте миксером до густой устойчивой пены. Когда за венчиком она будет тянуться, будто «клюв», значит, белок готов.

9. Положите белок в тесто и буквально несколькими движениями его вмешайте. Делайте это по часовой стрелке, медленно и быстро, чтобы его не осадить.

10. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Используйте ее чугунную или с керамическим покрытием. Обычно такие блинчики в масле не нуждаются. Но для подстраховки, перед жаркой первой партией оладий можете поверхность сковороды смазать маслом, чтобы они не прилипли. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Тесто будет само растекаться, принимая круглую форму.

11. Сделайте средний нагрев и прожарьте оладушки до характерного золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Поэтому отходить от печи не рекомендую.

12. Готовую выпечку подавайте к столу в теплом виде после приготовления. Панкейки особенно вкусные в горячем виде, впрок готовить их не принято. Полейте кушанье медом, сгущенкой, вареньем и заварите чашку свежего чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки без соды и разрыхлителя:

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/4833-oladi-po-amerikanski-s-vzbitymi-belkami.html

Самые вкусные кабачковые оладушки

ОПИСАНИЕ

Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.

Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью.

Пищевая ценность порции

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/105004-samye-vkusnye-kabachkovye-oladushki

Оладушки на молоке

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

Продукты (на 6 порций)
Мука — 1-1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Сода — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 30-50 г

Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами!

Как приготовить оладушки на молоке:

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне 2-3 минуты.

Читайте так же:  Как засолить огурцы кабачки и помидоры

Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.

Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.

Делала всё в точности по рецепту. Но!Получилось не то, чтобы невкусно. а просто отвратительно! Тут одно из двух.. Либо я что-то во вкусе не понимаю, или просто кулинария не для меня)))

Катя Гусева, простите, но это у вас с кулинарией пока не ладится — делаю такие оладьи часто, все в порядке. Муки разве что поменьше кладу, чтобы тесто было как негустая сметана. Получается что-то вроде маленьких мягеньких блинчиков (в отличие от тонких, что на всю сковороду).

Вы меня извините, но я согласна с Катей Гусевой. Все сделала, как написали, оладьи странные! Какие-то совершенно не мягкие и пушистые, а резиновые! Даже немного жаль, что из всех рецептов глаз упал именно на этот.

Согласна с Олесей и с Катей Гусевой! Блины резиновые по данному рецепту!

Очень вкусно получилось, сейчас только что сделала. Пальчики оближешь! Спасибо большое!)

Вы уверены что они резиновые, да?

Все сделала по рецепту, только еще ванилина добавила. очень вкусно получилось, особенно со сметанкой))) Рецепт очень хороший, большое спасибо!)))

Нужно однозначно класть меньше муки. но не слишком мало. иначе они сгорят..рецепт требует быть усовершенствованным.

спасибо)))))))) всё было очень вкусноооооо.

вот только немного сухие получились

Мне 14 лет сделал за 40 минут получилось очень вкусно спасибо.

вместо соды добавяйте дрожжи и 2 ст. ложки раст. масла в тесто, и дайте ему подняться примерно 30-40 мин, тогда у вас должны получится ПЫШНЫЕ ОЛАШКИ

Большое спосибо вы мне очень помогли))))мы с подругою очень хорошо поели и хотим вас отблагодорить етот сайт нам очень помог)))*

вкуснятина особенно с молоком

По-моему оладушки очень даже вкусные. только муки и правда надо чуть менее 1, 5 стаканов. И это на мой вкус. Может быть кто-то любит более хлебные. так что, спасибо за рецепт! !!

Очень класные и вкусные оладушки

Никогда таких вкусненьких не ела

молока необходимо в два раза больше как минимум. Есть в интернете аналогичные рецепты, там тоже два стакана молока. Иначе тесто как на лапшу получается.

Также посоветовала бы муку всыпать порциями в молоко, иначе трудно от комочков избавиться.

Необходима доработка рецепта! Получились сухими как обычный хлеб!

ням-ням!усе вийшло по рецепту!

Вкусно получилось)) Спасибо

А тесто надо делать или содержимое в муку добавлять?

Людмила Владимировна Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:44 #

А тесто надо делать или содержимое в муку добавлять?

Все по рецепту. Муку добавлять последней частями.

а тем кто не научился соотношению то следует научиться(или к маме бежать))

Девочки,я не знаю как вы,а я молока кислого налила,ну и муки чуть-чуть поменьше,получилось безумно вкусно!

Всё сделала точно по рецепту и всё очень и очень понравилось. Оладушки вкусные, пышные, мягонькие. Спасибо!

Читайте так же:  Как солить квасить капусту вкусно

очень вкусные получились оладья

Отличный рецепт. Решил порадовать семью, приготовил по рецепту, все были в восторге. Главное при жарки добавить масла иначе они не подымутся! Получились нежные,воздушные,пышные и главное вкусные оладушки.

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Огромное спасибо, я в 1-ый раз сготовила аладьи, и получилось оболденно.

В место соды добавила дрожжи и ванильный сахар. Получилось вкусно. Оладушки мягкие воздушные. Спасибо.

Только что приготовили оладьи. Спасибо! Очень вкусные!

У меня отличные получились. спасибо за рецепт.

Все сделала по рецепту, отлично все вкусно. Только первые получились как тонкие блинчики , а вот потом добавила немного муки и все получилось. Очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт

Большое спасибо за рецепт! Прям пальчики оближишь) Племяница за обе щеки уплетала) Очень вкусно)

Большое спасибо.Это -же просто оболденно

Спорный рецепт. Вышло нечто, непохоже на оладушки, странной формы. Жалко, что прочла комменты после теста, а не до.

Спасибо большое! Вышло очень вкусно, а главное не впитывают масло, не жирные. Только я вместо соды разрыхлитель добавила и на пол литра молока 5 ст ложки сахара, очень вкусно, дети оценили,мягкие и воздушные

Мне и моей маме очень понравилось не смотря на мой возраст 10 лет я гото влю то, что некоторым взрослым не носила

Извините, как вкуснее? Соду добавить или разрыхлитель или ванильный сахар??

Огромное спасибо.Пышные,нежные.Добавила г.)молока.Но это класс.

Большое спасибо за рецепт. Оладушки получились пышные и очень нежные.Вся семья осталась довольна.

Спасибо за рецепт! Оладьи очень вкусные, пышные, мягкие. Брала 160 гр муки и 250 мл молока.

Ужасные получились оладьи.совершенно не вкусные.и как резина.

Очень вкусные получились. Только я добавила поменьше муки.Смотрела больше на глаз и все очень вкусно.

Только обжаривать в молоке странно. Или ошибку надо исправить(причём 2 раза)!

ZNAIKA Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:45 #

Только обжаривать в молоке странно. Или ошибку надо исправить(причём 2 раза)!

Отличный рецепт, очень вкусные, нежные, воздушные оладушки! Мои мальчишки уплетали их — не успевала снимать со сковородки. Девочки, у которых оладки не получились, возможно, не учли особенности взбитых белков — после взбивания в густую пену, белку нужно вмешивать в основное тесто ОЧЕНЬ осторожно, чтобы сохранился объем теста. Такое объемное оно выкладывается на хорошо разогретую сковородку — успех обеспечен

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120837&page=2