Меню Рубрики

Оладьи со смородиной на дрожжах

Оладьи с черной смородиной

  • 460 мл молока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Яйцо
  • 50 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 360 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 4 г соли
  • 60 г сливочного масла
  • Для оладий:
  • 600-700 г теста
  • 200 г черной смородины (можно замороженной)
  • Несколько ягод клубники
  • 250 г сгущенного молока (или 150 г заварного крема и 100 г сгущенного молока)
  • 2-3 ст. л. меда
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления оладьи с черной смородиной

Слегка разогрейте молоко (примерно до 30 °С), положите в него дрожжи и сахар. Затем вмешайте все остальные ингредиенты для теста. В конце тонкой струйкой введите растопленное (но не горячее!) сливочное масло, помешивая массу.

Держите тесто полчаса-час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом формируйте большие оладьи (7-8 см в диаметре) и обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки. Когда тесто снизу схватится, выкладывайте на каждую оладью ягоды смородины, слегка вдавливая их в тесто. Переверните оладьи и обжарьте сторону с ягодами тоже до золотистого цвета. Вам нужно 12 оладий — по 3 на каждую порцию.

Соберите на каждой тарелке башенку из трех оладий. Каждый слой промажьте сгущенным молоком или сгущенным молоком с заварным кремом.

Украсьте башенку ягодой клубники, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой.

Источник статьи: http://besthomerecipes.ru/oladi-s-chernojj-smorodinojj/

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

*Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные оладьи, нежные внутри и с хрустинкой снаружи, сочетание сладкого бисквита с кислинкой черной смородины поднимет настроение не только детям но и взрослым!!Попробовав раз такие бисквитные оладьи об обычных моя семья забыла надолго. Теперь и дочь и муж просят только бисквитные. Ягоды можно менять на свой вкус каждый раз получая разную палитру вкуса! Отличная идея для завтрака не только детского но и взрослого.
Попробуйте, думаю Вы тоже оцените такие оладьи по вкусу!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/117825

Оладьи со смородиной

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного завтрака. Оладьи со смородиной — это не только вкусно, но и полезно. Они получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Думаю, приготовив эти оладьи раз, вы решите готовить их регулярно, потому что они станут вашим любимым завтраком. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же:  Тыква запеченная в духовке с медом и орехами

Для приготовления нам понадобится:

— черная смородина 1 стакан;

— растительное масло для жарки.

Ягоды моем и сушим бумажным полотенцем, обваливаем их в крахмале.

Если нет смородины, не страшно. Можно взять любые ягоды: клубнику, землянику, малину или чернику — и поэкспериментировать со вкусами.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки растираем с сахаром добела. Желтки тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая миксером на малых оборотах.

Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и порциями добавляем к яйцам, осторожно перемешивая лопаткой всё время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. Добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.

Жарим, как обычные оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой вкладываем на сковороду оладьи и выпекаем на медленном огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kushat_podano/oladi-so-smorodinoi-5ca71e2fcbaea900b39d13de

Рецепты Оладьи со смородиной

Соус к оладьям из кваса и смородины

Квас «Очаковский» налейте в ковш и поставьте на плиту.

Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл.

К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут.

После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите.

Оладьи со смородиной

В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.

2 яйца перемешать с сахаром, посолить.

Добавить яйца и кислое молоко к муке.

Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Оладьи со смородиной

В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавить кефир , соду и хорошо перемешать.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавляем смородину по вкусу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Овсяные оладьи с черной смородиной

Черная смородина — 1 Стакан

Творог нежирный — 100 Грамм

Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.

Рисовые оладьи с красной смородиной

1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.

Читайте так же:  Рецепт вяленых помидор в духовке на зиму

2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.

3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.

Бисквитные оладьи со смородиной

1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

1ст. черной смородины ( у меня замороженная),

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Черная смородина — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.

Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной

Через каких-то 20 минут у вас на столе

окажутся такие бисквитики,

Разогреваем духовку до 200°.

Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,

Взбиваем белки с оставшимся сахаром,

добавляем по частям в тесто.

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Смородина черная – 1 стакан

Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть

Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)

Масло сливочное Экомилк – 30 г

Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!

Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.

Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.

пирог » Смородинка»

Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.

Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.

Сахар (4ст.л. в тесто и 5ст.л. в джем) — 9 ст.л.;

Чёрная смородина — 0,5 стак.;

Масло растительное — 1-2 ст.л.;

Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать.

Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде.

Читайте так же:  Рецепты ножек куриных с картошкой в духовке

Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.

Сода или разрыхлитель 2 гр.

Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.

Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.

Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.

Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.

В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.

Тем временем приготовить соусы.

В обе сковороды влить кленовый сироп.

Лимонные оладушки с черной смородиной

Замороженная черная смородина — ½ стакана

Натуральный йогурт — 125 мл

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Муку смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.

Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 125 мл

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.

В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи — корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции те.

блины

2 — 2,5ст. молока (лучше смесь воды и молока)

50г. растопленного сливочного масла

Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).

Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).

Выпекаем блины как обычно.

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

75 мл. растительного масла

3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)

1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.

Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Первым делом приготовить соус.

Банан и смородину измельчить.

Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.

Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9