Меню Рубрики

Оладьи со сметаной в микроволновке

Оладьи на кефире

Румяные пышные оладьи на столе, словно привет из детства, напоминают многим о долгожданных выходных в далеком прошлом, когда заботливая мама, нажарив их целую гору на завтрак, будила утром, или бабушка, всегда удивляющая насколько разнообразно можно их сделать.

А продолжаете ли вы традицию? Радуете своих детишек, внуков, мужа, знакомых, друзей, коллег оладушками?

Конечно, пышные они получатся лишь на сковороде, но не отказывать же себе в удовольствии, если нет поблизости печки или в жару, когда у плиты стоять нет сил. Вполне достойная замена – оладьи, пожаренные в микроволновке. Никакого чада и смога от кипящего масла.

Готовить будем оладьи на кефире, нежирные (ведь в масле не жарятся), тонкие, нежные. Не забудьте к ним подать сметану, варенье, сгущенку, сироп или топпинг, а также молоко или какао, чай, компот, кисель тоже подойдут 🙂 .

В конце найдете рецепт на дрожжах.

Ингредиенты рецепта

  • 0,5 литра кефира 1% жирности (обязательно комнатной температуры);
  • 40 г сахара;
  • 20 ванильного сахара;
  • 700 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя или 15 грамм соды.

Как приготовить оладьи в микроволновке: рецепт с фото

Налейте в глубокую емкость кефир.

Добавьте куриное яйцо. Чтобы выпечка всегда получалась пышной, нужно использовать домашние куриные яйца.

Высыпьте указанную порцию сахара.

Немного посолите яично-кефирную массу. Добавьте разрыхлитель или соду.

Чтобы оладьи ароматно и соблазнительно пахли, насыпьте ванильный сахар. Если любите пряный вкус корицы, то можете добавить и эту кондитерскую специю.

Просейте через сито муку и высыпьте ее в емкость с ингредиентами. Тщательно, разбивая мельчайшие комочки, замесите тесто на оладьи.

Крутящуюся тарелку СВЧ смажьте сливочным маслом. Чтобы масло легко скользило по тарелке, нужно включить пустую микроволновую печь на 30 секунд.

Читайте так же:  Существует ли сходство между дикой капустой и сортами культурной капустой

Наливайте столовой ложкой тесто. Каждый последующий оладик делайте на расстоянии от предыдущего.

Верните тарелку в печь. Установите режим максимальной мощности и готовьте в течение 3 минут (первый раз обязательно следите за процессом, т.к. техника разная, мощности разные, вполне возможно, что времени понадобится меньше или больше).

Для разнообразия вкуса рецепт можно изменить, добавив в тесто натертые яблоки, груши, в общем, любые фрукты и ягоды или любимые овощи.

Приятного аппетита, сладкоежки и любители вкусных десертов!

В микроволновке можно сделать и дрожжевые оладьи.

Ингредиенты рецепта с дрожжами

  • сухие дрожжи — 10 г
  • куриное яйцо — 1
  • сливочное мягкое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука просеянная — 300 г

Как приготовить

Слегка подогрейте молоко (на плите или в СВЧ).

Добавьте дрожжи и полностью растворите их.

Всыпьте муку, хорошенько вымешайте. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, перемешайте. Посолите чуть-чуть, вбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры, не берите из холодильника), добавьте сахар и 1 ст. ложку масла.

После перемешивания до однородности, поставьте подходить, обязательно накрыв.

Тесто нужно вымесить еще раз и снова накрыть и поставить в теплое место, дожидаться, когда оно поднимется еще раз.

Оставшимся маслом смазывайте тарелку микроволновки, выкладывайте тесто и ставьте выпекаться на 3 минуты при средней мощности. Переверните и ещё 3 минуты до готовности.

Источник статьи: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-oladi.html

Оладьи на кефире в сладком сметанном соусе

Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить семье на завтрак, испеките им самые обычные оладьи на кефире. А если подадите их со сладким сметанным соусом, то у вас получится наивкуснейшее блюдо. Такой завтрак понравится и детворе, и взрослым. Рецепт классический, но у разных хозяек из одинакового набора продуктов выходят разные по вкусу оладьи….

Читайте так же:  Как вкусно приготовить макароны по флотски с помидорами

Ингредиенты

  • 1 стакан любого кефира__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • половину чайной ложки соды__NEWL__
  • полстакана сахара для теста и полстакана для соуса__NEWL__
  • примерно 1 стакан муки__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • 200 г нежирной сметаны__NEWL__

Такие мучные оладьи – хороший способ утилизировать остатки кефира, который уже некоторое время стоит в холодильник и который никто не пьёт. Из предложенного количества продуктов получаются примерно 12-13 шт. Замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и немного взбиваем.

Добавляем соду, муку, перемешиваем.

Соду уксусом гасить не нужно. Кефир сделает это вместо него. Возможно, указанного количества муки вам будет маловато. Добавляйте её столько, чтобы в итоге замесить густое тесто.

Но с мукой не переборщите. Всыпайте её по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите, устраивает ли вас консистенция теста. Дальше вливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на плиту. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарим их под крышкой на среднем огне.

Когда увидели, что они поднялись и подрумянились с одной стороны, а тесто схватилось, переворачивайте на другую сторону.

Если в сковородке стало масла недостаточно, обязательно его подлейте. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даём немного остыть. За это время готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану и сахар.

Обмакиваем в приготовленном соусе оладьи.

Их можно полностью погрузить в сметану и подать одним блюдом, а можно – в двух разных тарелочках. Это на ваше усмотрение. Для вкуса и дополнительной сладости, если её вам не хватило, в сметанный соус можно порезать банан. Детишки это особенно оценят. Готовьте простые вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/432-oladi-na-kefire-v-sladkom-smetannom-souse.html

Блины, оладьи, В микроволновке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Читайте так же:  Как приготовит из цветной капусты с яйцом с фото

В микроволновке

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные «экспресс-оладьи» очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,250