Меню Рубрики

Оладьи со сливой на дрожжах

Оладьи со сливами

Когда сезон слив в самом разгаре, самое время готовить домашнюю выпечку. Наиболее простой вариант — это оладьи со сливами. В итоге оладьи получатся нежными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Сливы 4-6 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц.

Шаг 3

Добавьте к яйцам порцию сметаны. Сметана может быть с любым процентом жирности.

Шаг 4

Добавьте в миску сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем.

Шаг 5

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6

При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Сливы вымойте и просушите, после удалите косточку. Сливы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Сковороду прогрейте и смажьте немного маслом, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/oladi_so_slivami-82981.html

Кукурузные оладушки со сливами

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте так же:  Шоколадный кекс без молока в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1545-kukuruznye-oladushki-so-slivami

Оладьи на кефире со сливами

В сезон слив

Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.

Для теста использую классический рецепт.

Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца — 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).

Способ приготовления:

1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.

2.Смешиваю ингредиенты для теста.

3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.

4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.

Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.

Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут… горячие сливы обжигают.

Источник статьи: http://www.passionforum.ru/posts/27083-oladi-na-kefire-so-slivami.html

Дрожжевые оладьи по ГОСТу: рецепт + кулинарные хитрости

В старые-добрые времена, когда мы пешком под стол ходили или в советскую столовую, оладьи жарили по ГОСТу, а ГОСТы правили миром. Оладьи были толстые, пышные, огромные и сытные 🙂 И эти оладьи как в детском саду или советской столовой 🙂 Они невероятно вкусные и красивые — делюсь рецептом дрожжевых оладушек — тем самым, которые по ГОСТУ, которого придерживались в былые времена.

Читайте так же:  Жульен с лисичками и картошкой рецепт с фото

Дрожжевые оладьи по ГОСТу

В оригинальном рецепте вода 450-500 мл (2 ст. без 2-х соловых ложек) — можно заменить на сыворотку;

Дрожжи сухие 10-12 г ( 1 ч.л. с горкой или 1 ст.л. без горки). В оригинале живые 16 г;

Сахар 1 ст.л. с горкой — в оригинальном рецепте 17 г;

Соль 1 ч.л. — 9 г (для сбалансированного вкуса).

Совет. Не бойтесь воды — резиновыми, несдобными не будут. Наоборот — пышными. А для тех, кто сомневаются, советую добавить чайную ложку растительного масла.

Если живые дрожжи — высыпать в широкую емкость муку горкой, сахар, соль и сделать углубление. В ямку насыпать сухих дрожжей или накрошить живых. Влить 1/2 воды — теплой, комнатной t (сыворотки).

Если сухие — влить 1/ ст. воды, добавить 1/2 ст. муки, всыпать соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошо смешать до пастообразной консистенции.

Оставить под салфеткой на 10 мин. Когда опара начнет пениться — все, приступаем к замесу. Не прозевайте — осядет пена, и оладьи будут тонкими. Начинают пузыри оседать — все, скорее готовим тесто 🙂

2. Вылить опару в емкость для замеса — если заводили в отдельной (я так делаю), вбить яйцо, смешать.

3. Соединить опару с остатком воды (сыворотки) — хотя можно и сначала яйцо, затем жидкость — от смены очередности результат не меняется.

Совет. Не пытайтесь добавить больше яиц — оладьи будут тяжелыми, плотными, клейкими. Почему? Коагуляция (сворачивание) белка яиц утяжеляет тесто.

4. Постепенно вводить муку до нужной консистенции. Нужная — когда тесто тянется, но не льется свободно. И — соскальзывает с ложки. Именно соскальзывает — не льется, не капает, не падает комом. И не прилипает 🙂

Читайте так же:  Пирог с замороженной протертой малиной

Совет! Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Не переживайте — плотными, тяжелыми не будут. А вот жидкое тесто — это плохо: изделия могут и осесть — станут худышками.

Важно: слишком плотное тесто + много яиц даст изделия с неровным краем, неправильной формы.

Оставить на расстойку на 25-30 или 40 мин в тепле. Перемешиваем, и снова оставляем на 40-60 мин. Это самая долгая часть — они того стоят 🙂

Тесто вырастет в два раза и более.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/drojjevye-oladi-po-gostu-recept—kulinarnye-hitrosti-5b8173655ca43900aa0fe2f0

Оладьи со сливами

Сливы делают оладьи на сметане необычными, ароматными.

Продукты
Сливы — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить оладьи со сливами:

Сливы измельчить ножом или блендером.

Приготовить тесто для оладий на сметане. Смешать сметану и сахар.

Добавить сливы, муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто выложить ложкой на сковороду. Жарить оладьи со сливами до румяной корочки с одной и с другой стороны.

очень вкусные оладушки — спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136950