Меню Рубрики

Оладьи со сливами на кефире

Оладьи со сливами (на кефире)

Вкус оладий знаком многим из детства. Ведь это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Подают их зачастую на завтрак или во время чаепития.

Моими фаворитами являются оладьи, замешанные на кефире. Они всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовила я их неоднократно с разнообразными добавками: изюмом, маком, курагой, персиками, шоколадом и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий со сливами. Сладкое тесто и лёгкая кислинка слив отлично сочетаются между собою, делая вкус простой выпечки ярче и насыщенней.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышных оладий со сливами на кефире. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

В удобную для замеса теста миску налейте кефир, добавьте сахар и куриное яйцо.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

После чего введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её можно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы слива не пустила сок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. После чего выложите тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Увеличивать огонь не стоит, иначе оладьи не пропекутся внутри. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Читайте так же:  Рецепт как делать оладьи на молоке рецепт

Очень вкусные, пышные оладьи со сливами можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/23077

Оладьи на кефире со сливами

В сезон слив

Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.

Для теста использую классический рецепт.

Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца — 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).

Способ приготовления:

1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.

2.Смешиваю ингредиенты для теста.

3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.

4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.

Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.

Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут… горячие сливы обжигают.

Источник статьи: http://www.passionforum.ru/posts/27083-oladi-na-kefire-so-slivami.html

Рецепт: Оладушки — Со сливами на горячем кефире.

Приготовив оладьи с фруктами да на кефире вы сразу «убьете двух зайцев» (даже не двух, а больше).

Во-первых, это быстрая и вкусная еда, любимая и взрослыми, и детьми.

Во-вторых, добавив фрукты, вы уменьшаете количество теста в оладьях, и со спокойной совестью едите их, уменьшив калорийность.

В-третьих, это отличный способ предложить те фрукты детям, которые они не очень любят.
Так не все дети любят кислую сливу или алычу.

Читайте так же:  Заготовка на зиму помидор с черносливом

Взбиваю венчиком не до фанатизма.

Подогреваю кефир, помешивая, до такого состояния, как видите на фото (он достаточно горячий).

Добавляю в кефир взбитые яйца (фото не сделала, извините)

Размешав венчиком, вы увидите увеличение кефирно-яичной смеси и характерное шипение, которое происходит при гашении соды.

Осторожно добавляю муку.
Её количество будет зависеть от качества муки, величины яйца и густоты кефира.

Примерно такое получается тесто.

Сладкий мед с кислой сливой очень сочетается.

«Приятного аппетита!» — говорю я и приглашаю всех к столу.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_346212.html

Оладьи на кефире с жареными сливами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В летнее время года мы лакомимся замечательными фруктами, как абрикосы, черешня, клубника, смородина, вишня, черника и т.д. Насладившись прекрасными ягодами, мы их заготавливаем впрок и готовим разнообразную выпечку. Сегодня поговорим о великолепных оладьях с жареными сливами. Ягоды в тесто можно вводить нарезанными мелкими кусочками, измельченными в пюре или применять упрощенный вариант в виде начинки. Не будем себя утруждать и воспользуемся самым легким вариантом, сделаем оладушки с начинкой. Каждый раз откусывая такой оладь, будете наслаждаться вкусом кусочка фрукта спрятанного в них.

Если вам понравится этот рецепт оладий, то идею можете взять себе на заметку. Ведь по такой же технологии можно готовить оладушки с самыми разными начинками. К примеру, очень вкусными они получаются с абрикосами, яблоками и другими продуктами. Подают фруктовые оладушки в самостоятельном виде с чашечкой свежего чая или кофе. Хотя также с ними будет прекрасно гармонировать сливовый джем, соус или варенье. Подойдет сметана, сгущенка и прочие продукты. Соленые соусы сюде не годятся.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливы — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:  Пирог с заливкой из манки

Пошаговое приготовление оладий на кефире с жареными сливами:

1. Первым делом подготовьте сливовую начинку. В сковороду положите сливочное масло и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне растопите.

2. К этому времени сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части, удалите косточки и положите на сковороду.

3. Обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте на каждой, чтобы они стали немного мягкими.

4. Сливы оставьте охлаждаться, а сами принимайте замесом теста. В емкость налейте молоко комнатной температуры, растительное масло и поместите яйца. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

5. После этого через мелкое сито просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте щепотку соли и сахар.

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности.

7. Далее принимайтесь за выпечку оладушек. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После столовой ложкой черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Сразу же в серединку оладушка кладите жареную сливу мякотью вниз. Ягоду слегка вдавливайте в тесто.

8. Сверху сливы залейте немного тестом.

9. Обжарьте оладушки до золотистости с одной стороны примерно 2 минуты. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните оладь на обратную сторону и готовьте до той же консистенции. Румяные оладушки сервируйте к чаепитию в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с вишней.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/9101-oladi-na-kefire-s-zharenymi-slivami.html