Меню Рубрики

Оладьи со сливами и творогом

Творожные оладьи на сливках

Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.

Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3-4 ст. ложки
Сливки 20% или выше — 3 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 40 мл

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладий.

Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

К творогу добавьте желтки, соль, ванилин, влейте сливки. Разомните творог ложкой до получения более-менее однородной творожной массы.

В творожную массу просейте муку и разрыхлитель.

В творожное тесто переложите треть взбитых белков.

Аккуратно перемешайте. Затем добавьте остальные белки и также аккуратно перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Ложкой выложите творожное тесто в разогретое масло, формируя оладушки.

Жарьте творожные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон. Оладьи не толстые, отлично прожариваются, внутри не клёклые, крышкой сковороду можно не накрывать.

Таким образом пожарьте творожные оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 10 оладий.

Подавайте творожные оладьи со сметаной и свежими сезонными ягодами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151218

Оладьи со сливами

— Девушка, а вы сладкое любите?
— Да.
— А что именно: торты, варенье, конфеты?
— Ликер.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 5 ч ложек сахара (40г)
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2

3 ст ложки растительного масла для жарки (35

Сливы нужно взять плотные — осенних сортов или летние слегка недозрелые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать половинки слив небольшими кубиками.

Тесто
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

Подмешать в тесто кусочки слив.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_859.shtml

Кукурузные оладушки со сливами

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1545-kukuruznye-oladushki-so-slivami

Оладьи на кефире со сливами

В сезон слив

Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.

Для теста использую классический рецепт.

Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца — 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).

Способ приготовления:

1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.

2.Смешиваю ингредиенты для теста.

3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.

4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.

Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.

Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут… горячие сливы обжигают.

Источник статьи: http://www.passionforum.ru/posts/27083-oladi-na-kefire-so-slivami.html

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727