Меню Рубрики

Оладьи со сладкой кукурузой рецепт

Блюда из кукурузы, Оладьи

Блюда из кукурузы

Оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Степень остроты регулируется, приготовление элементарное.

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также привносят свою изюминку. Такие котлетки хороши и горячими, и уже остывшими.

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Румяные оладьи с кукурузой, зеленью и острым перцем, дополненные пикантным йогуртовым соусом, — прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием «качапа». Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов — аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

Оладьи из кукурузы с зеленью для многих станут открытием. Вкусные, нежные и такие сочные за счет кукурузы. Обязательно приготовьте эти оладьи, чтобы порадовать семью.

Читайте так же:  Как садить баклажаны с помидорами

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1524

Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой

ОПИСАНИЕ

Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!

Пищевая ценность порции

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/123969-appetitnye-oladi-s-konservirovannoy-kukuruzoy

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-kukuruzoj/