Меню Рубрики

Оладьи со сгущенным молоком калорийность

Оладушки с вареной сгущенкой

Оладьи – известное блюдо, которое готовится из муки на кефире, молоке, воде и дрожжах. Мука используется обычно пшеничная. Чаще её смешивают с мукой из других злаковых, например, ржаной, овсяной, или из бобовых растений – фасолевой, соевой, или мукой из гречки. Тесто для них имеет густую консистенцию, немного расплывается на горячей сковороде. Их обжаривают на масле, благодаря чему название оладьи получили от слова «олеум» (масло).

Калорийность оладушек с вареной сгущенкой

Калорийность оладушек с вареной сгущенкой составляет 299 ккал на 100 грамм продукта.

Состав оладушек с вареной сгущенкой

Поскольку это мучные изделия, то в оладьях, в зависимости от муки, можно обнаружить достаточное количество витаминов и минералов, присущих этому продукту (калоризатор). Это витамины группы B, A, PP, H. Макроэлементы: фосфор, калий, магний. Масло добавляет витамин E.

Оладушки с вареной сгущенкой- это богатый белковый продукт, который содержит те же витамины, что и в оладьях, но в большем количестве. Из микроэлементов стоит отметить кобальт, фтор, селен, медь, йод, марганец, цинк, железо. Таким образом, оладьи с варёной сгущёнкой – сытное, вкусное, богатое полезными веществами и калорийное блюдо. Варёная сгущенка концентрированная, в ней совсем немного воды и содержание полезных веществ поэтому достаточно высокое.

Оладушки с вареной сгущенкой в кулинарии

Подаются оладушки с вареной сгущенкой и другие их виды к столу вместе с какой-нибудь добавкой. Часто это сметана, растопленное сливочное масло, варенье, сгущёнка.

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/meal/thick-pancake-2

Оладьи на сгущенке. Оладьи со сгущенным молоком. Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото

Простой рецепт оладий с начинкой из вареной сгущенки
пошагово с фото.

Простой рецепт оладий с начинкой из вареной сгущенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 223 килокалорий

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
  • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
  • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
  • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.
Читайте так же:  Кета запеченная в духовке с сыром и картофелем

Приготовление


Берем сливочное масло и растапливаем его. Для этого его можно поставить в микроволновку буквально на полминуты. Смешиваем в одной миске кефир, яйца и топленое масло и хорошенько взбиваем автоматическим миксером. Чем качественнее взбита масса, тем пышнее будут блинчики.


Далее пропускаем муку через ситечко, обогащая ее кислородом и избавляясь от комочков. Добавляем в муку соль, сахар и соду и всыпаем мучную смесь в кефирную массу. Быстро перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.


Жарить оладьи рекомендуют на сухой сковороде, тогда они не впитывают жир и остаются нежными и вкусными. Если боитесь, что они пристанут к сковороде, можно перед первой партией слегка смазать ее маслом.

Когда наши оладьи дожарились, следует подавать их на стол. Выкладываем их красивой горочкой на блюдо и подаем со сгущенным молоком. Самое время звать семью завтракать, чтобы успеть покушать горячие, пышные и восхитительно вкусные оладушки.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • цельное молоко – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.
  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Пошагово

  1. Оладьи, наряду с блинами, являются очень популярным русским блюдом. Особенно актуальны они в зимнюю пору, потому как достаточно калорийны и могут быстро утолить аппетит. Предлагаю Вам свой вариант вкусных и сладких оладушек, с начинкой из вареного сгущенного молока. Они не нуждаются в дополнительных топингах, отлично сочетаются с теплым молоком и чаем. Возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и добавьте куриное яичко и сахар. Кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Размешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с солью и содой. Всыпьте муку в смесь кефира и яйца.
  3. Перемешайте тесто вилкой или венчиков, следите, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, после этого можете приступать к жарке оладушек.
  4. Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. За раз жарьте столько оладий, сколько помещается их на сковороде. Сразу же в центр выложенного оладушка накладывайте начинку – вареную сгущенку.
  5. Покройте сгущенку небольшим количеством теста. Переверните оладушек на другую сторону и продолжайте жарить еще одну — две минуту.
  6. Выложите оладьи на блюдо. Приятного аппетита!

Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото

Сначала необходимо приготовить тесто. В одной миске смешивается яйцо с сахаром, добавляется туда чуточку соли. Масса интенсивно взбивается венчиком до появления легкой пены.

Добавить в яичную болтушку половинку кефира, сюда же всыпать соду, которую можно погасить уксусом, хотя кефир ее тоже нейтрализует. Перемешать основу для будущего теста. Подсыпать понемногу в миску муку и постоянно помешивать, добиваясь однородности теста.

Когда видно, что все комочки исчезли, можно подливать остальной кефир. Осталось тщательно размешать, чтобы тесто напоминало по тягучести густую сметану.

Читайте так же:  От чего блины плохо отстают от сковороды

Пора приступать к выпеканию оладий. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто.

Быстренько, пока верх не успел схватиться, в центр каждой лепешки положить начинку из готовой вареной сгущенки. Выбирайте сами, какую порцию будете отправлять внутрь.

Закрыть сверху сгущенку тестом, как на фото.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить до готовности.

Снимать со сковороды готовые оладьи со вкусной начинкой из сгущенки. Дожарить остальные, учитывая те же рекомендации рецепта. К столу подавать горячими. С ними прекрасно сочетается несладкий чай, какао, кофе. С молоком пышные оладьи на кефире с начинкой из сгущенки, напоминающей шоколад, тоже улетают мгновенно.

Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. А мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки. В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладьев, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.

Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

  • молоко сгущенное – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • лимон небольшой – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • соль – щепотка.
  • масло подсолнечное рафинированное.

Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт.

1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.

2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.

3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.

4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.

5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.

6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.

7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.

Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.

Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.

По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.

Оладьи – это знакомое многим блюдо, которым часто начиналось утро у бабушки. Она пекла вкусные воздушные блинчики и подавала их со сметаной и вареньем. Пышные оладьи приготовить несложно, но нужно знать несколько особенностей замешивания теста и выпекания самих блинчиков. Оладьи можно попробовать в разных странах, и во многих культурах встречаются вариации этого десерта. От традиционных оладушек до панкейков, оладьев с припеком и разнообразными начинками. Сегодня мы познакомимся с замечательным рецептом оладьев со сгущенкой, которые моментально разлетятся со стола.

  • Мука — 180 г.
  • Кефир — 180 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — (на кончике ножа)
  • Сок лимона — 3 капли
  • Сгущенное молоко (в качестве соуса)

Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 242 ккал. Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.

По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.

Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.

Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.

Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.

В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.

Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ингредиенты (на 20 оладий): яйцо куриное — 1 шт. молоко — 1 ст. (250 мл) вареное сгущенное молоко — 100 гр сахар — 1 ст.л. с горкой (25 гр) соль — щепотка мука — примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр) разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)

Пошаговое приготовление:

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.

Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Источник статьи: http://mariokomi.ru/goryachee/oladi-so-sgushchenkoj-recept.html