Меню Рубрики

Оладьи со сгущенкой и бананом

Как приготовить блинчики с бананом и сгущёнкой?

Рецепт блинчиков с бананом и сгущёнкой

Блины – это одно из любимейших блюд отечественного обывателя. Это связано с простотой приготовления блюда и широчайшей гаммой вкусов и наполнителей, которые каждый десерт делают по-своему оригинальным и изысканным. От традиционных оладий хозяйки быстренько перешли к блинам с экзотическими начинками. Добавлением фруктов и различных сладких приправ уже никого не удивишь. Одной из самых вкусных и популярных начинок среди хозяек стали бананы со сгущенкой. И не удивительно. Это особое сочетание вкуса вот уже много лет используется мастерами в приготовлении десертов и угощений.

  • Блинчики с бананом, сгущенкой
  • Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики с бананом, сгущенкой

Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.

Рассмотрим два эти способа, поскольку каждый из них по-своему особенный и заслуживающий внимания.

Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
  2. Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
  3. Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
  4. Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
  7. Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
  8. Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    • Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    • Вливаем молоко и снова перемешиваем.
    • Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
    • В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
  2. Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
  3. Добавление начинки:
    • Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
    • После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.
Читайте так же:  Сырники из творога рецепт классический в духовке пышные

Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.

Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.

Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
  2. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
  3. Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
  4. Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
  5. Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Бананы – 2 шт.
  8. Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.

Приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
  5. Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
  6. Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
  7. Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.

Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Сахар – 0,5 стакана.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 щепотка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.

Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.

Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.

Блинчики со сгущенкой – это отличный способ для каждой домохозяйки приготовить оригинальное угощение для всей семьи, которое порадует как взрослых, так и детей. Простота рецептов и незначительное время, которое уходит на создание шедевра, никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:  Как варить ячневую кашу на молоке рецепт с фото пошагово

Источник статьи: http://bliny123.ru/kak-prigotovit-blinchiki-s-bananom-i-sguschenkoy/

Оладьи банановые

Банановые оладьи — рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Кроме того, оладьи с бананом очень нежные, а приготовить их очень несложно! Подробней про банановые оладьи .

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.

Ароматные, нежные банановые оладьи можно приготовить всего из трёх ингредиентов! Забудьте о муке и сахаре — они нам ни к чему, вкус оладий от этого только выиграет. Понадобится только банан, яйца и сок лимона. Оладьи получатся воздушными, мягкими, естественно сладкими, с насыщенным банановым ароматом. Попробуйте!

Не переживайте, если вы нашли бананы, которые уже не хочется есть — коричневые и мягкие. Если еще найдутся грецкие орехи, можно приготовить прекрасные блинчики!

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое, что приходит на ум, когда вспоминаю эти жареные бананы в кляре. Это тот случай, когда очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиента! Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! Присоединяйтесь!

Вкуснейшие банановые оладушки на кефире.

Оладьи из бананов и яблок просто идеальны для завтрака. Мягкое тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные яблочно-банановые оладушки!

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

Интересное блюдо из бананов — бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте — весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Жареные бананы в пряном кляре — удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!

Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи — с бананами и орехами.

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Читайте так же:  Замариновать помидоры с огурцами в банки на зиму

«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

Приготовьте на завтрак своим родным ароматные и мягкие банановые оладьи! Добавьте шпинат, и оладьи станут очень полезными, приобретут позитивный зелёный цвет! Такие оладушки со шпинатом с удовольствием съедят дети!

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности — и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасный — карамелизированные бананы, небольшое количество виски и кленовый сироп создают необыкновенный десерт.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Оладьи из бананов и яблок просто идеальны для завтрака. Мягкое тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные яблочно-банановые оладушки!

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Чтобы удивить и побаловать ваших близких, сделайте оладьи из бананов. Рецепт банановых оладий обычно предлагает классические варианты приготовления:оладьи с бананом на молоке или банановые оладьи на кефире. Оладьи с бананами на кефире, кстати, делают и без яиц, что актуально для постного меню. А если ни молока, ни кефира у вас нет, бы можете пожарить оладьи из яйца и банана с добавлением воды, и они тоже будут очень вкусными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1452