Меню Рубрики

Оладьи сладкие на кефире без яиц рецепт

Оладьи на кефире без яиц 😊 Самый быстрый и легкий рецепт!

Добрый вечер дорогие друзья! Хотелось бы поделится с вами одним простым рецептом, приготовления оладьев на кефире. Много времени это не займет. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! И вы сами удивитесь, насколько все легко и просто готовится! Результат вас не разочарует!

Для приготовления нам понадобится шесть самых простых ингредиентов 😉

🍴 Кефир — 200 мл у меня жирностью 2.5%

🍴 Сахар — 2 ст.л (моя семья любит сладкие оладьи, вы же можете добавлять сахар по своему вкусу, кто как любит)

🍴 Сода — 1/2 чайной ложки без горки

🍴 Растительное масло для жарки:) И хорошее настроение 😃

Кефир рекомендуется достать за ранее из холодильника что бы он немного согрелся при комнатной температуре, тогда оладушки получатся очень пышными и красивыми!

В миску выливаем 200 мл кефира, добавляем соль (1/3 ч.л), сахар (1-2 ст.л), и перемешиваем. Добавляем муку, в несколько приемов, каждый раз хорошо размешивая. В самую последнюю очередь добавляем соду, и очень быстро все перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя, соду добавили, очень БЫСТРО все перемешали, и оставили тесто в покое, и больше, тесто мы не перемешиваем!)

Разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло

Жарим оладьи на медленном огне до готовности!) Такие оладушки я подаю со сметанкой. Они у меня получаются довольно таки сладкие:) К чаю самое то!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте лайки если вам понравился рецепт! 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd81d2b5a6e0400b34f5ab6/oladi-na-kefire-bez-iaic—samyi-bystryi-i-legkii-recept-5cfa8e5dc3edd100b0f7e126

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
Читайте так же:  Амуры в горшочках рецепт с фото в духовке

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Пицца с фаршем в духовке рецепт с фото

Источник статьи: http://ladyelena.ru/oladi-na-kefire-bez-yaic-3-foto-recepta-idealnyx-oladushek/

Оладьи на кефире (без яиц)

Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.

Продукты
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1 стакан (150 г)
Сода — 1/3 ч. ложки
Сахар — 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Подготовить необходимые ингредиенты. Основное условие: кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать всю муку с содой в кефир.

Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.

В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.

Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Красавцы! И продукты простые и готовятся проще простого.

Спасибо за подробное описание, хорошо что стаканы любые подходят для этого рецепта т.к. у меня нет граненных. В итоге у меня получились чудесные оладушки.

Читайте так же:  Пицца с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

И у меня получились изумительные оладьи.

Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт! Оставлю его себе, оладушки очень вкусные, и никакого лишнего перевода продуктов.

Всё хорошо, но зачем закрывать крышкой? в масло попала вода — как начало трещать. 2 ожога обеспечено.

Всё хорошо, но зачем закрывать крышкой? в масло попала вода — как начало трещать. 2 ожога обеспечено.

Спасибо! Первый раз у меня получились не лепешки, а настоящие оладушки. Не опали ни на миллиметр после жарки.

У меня видимо тесто жидкое получилось,т.к сняв со сковороды,оладьи опустились.Но рецепт очень понравился,записала его к себе.Это первые оладьи которые реально получились

Спасибо за хорошее описание процесса приготовления, оладьи получились очень вкусными

Отвратительный рецепт! Хуже оладье я и не пробовала! Все опали, внутри какая то субстанция клейкая, не вкусная, как будто сырая!! Никогда не готовьте про этому рецепту!

Огромное Вам Наташа спасибо за рецепт! Все получилось, оладушки вышли просто пух, воздушные и нежные. Теперь это мой любимый рецепт. Удачи Вам и радуйте нас далее такими замечательными рецептами.

Огромное Вам Наташа спасибо за рецепт! Все получилось, оладушки вышли просто пух, воздушные и нежные. Теперь это мой любимый рецепт. Удачи Вам и радуйте нас далее такими замечательными рецептами.

У меня что-то пошло не так,не поднялись и внутри какая-то то субстанция клейкая, не вкусная, как будто сырая!😅

Они прекрасны! Огромное спасибо за рецепт. Я первый раз за 35 лет приготовила по нему идеальные оладьи! До этого момента я люто ненавидела их делать, потому что они были похожи на тоненькие блинчики и только.

Благодарю! Хороший рецепт. Главное делать все как написано у автора.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150936