Меню Рубрики

Оладьи шоколадные рецепт на дрожжах

Шоколадные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло тм «экомилк» -30 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • какао-напиток (сухие гранулы) — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 80 гр
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • для соуса :
  • вишня — 100 г
  • сахар — 70 г
  • корица —
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Растапливаем сливочное масло. Остужаем.

3. В глубокую чашку просеиваем муку.

4. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и какао . Перемешиваем массу.

5.Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем массу.

6. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем шоколадные оладьи с двух сторон.

8. Затем выкладываем оладьи на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.

9. Готовим соус . В чашку выкладываем вишню без косточек и сахар. Добавляем 2 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности, прикрыв чашку.

10. Затем добавляем корицу ( по вкусу ). Перемешиваем. Помещаем чашку в микроволновую печь еще на 1 минуту при максимальной мощности, накрыв чашку.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/140766

Дрожжевые оладьи по ГОСТу: рецепт + кулинарные хитрости

В старые-добрые времена, когда мы пешком под стол ходили или в советскую столовую, оладьи жарили по ГОСТу, а ГОСТы правили миром. Оладьи были толстые, пышные, огромные и сытные 🙂 И эти оладьи как в детском саду или советской столовой 🙂 Они невероятно вкусные и красивые — делюсь рецептом дрожжевых оладушек — тем самым, которые по ГОСТУ, которого придерживались в былые времена.

Дрожжевые оладьи по ГОСТу

В оригинальном рецепте вода 450-500 мл (2 ст. без 2-х соловых ложек) — можно заменить на сыворотку;

Дрожжи сухие 10-12 г ( 1 ч.л. с горкой или 1 ст.л. без горки). В оригинале живые 16 г;

Сахар 1 ст.л. с горкой — в оригинальном рецепте 17 г;

Соль 1 ч.л. — 9 г (для сбалансированного вкуса).

Совет. Не бойтесь воды — резиновыми, несдобными не будут. Наоборот — пышными. А для тех, кто сомневаются, советую добавить чайную ложку растительного масла.

Если живые дрожжи — высыпать в широкую емкость муку горкой, сахар, соль и сделать углубление. В ямку насыпать сухих дрожжей или накрошить живых. Влить 1/2 воды — теплой, комнатной t (сыворотки).

Если сухие — влить 1/ ст. воды, добавить 1/2 ст. муки, всыпать соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошо смешать до пастообразной консистенции.

Читайте так же:  Как сварить борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото

Оставить под салфеткой на 10 мин. Когда опара начнет пениться — все, приступаем к замесу. Не прозевайте — осядет пена, и оладьи будут тонкими. Начинают пузыри оседать — все, скорее готовим тесто 🙂

2. Вылить опару в емкость для замеса — если заводили в отдельной (я так делаю), вбить яйцо, смешать.

3. Соединить опару с остатком воды (сыворотки) — хотя можно и сначала яйцо, затем жидкость — от смены очередности результат не меняется.

Совет. Не пытайтесь добавить больше яиц — оладьи будут тяжелыми, плотными, клейкими. Почему? Коагуляция (сворачивание) белка яиц утяжеляет тесто.

4. Постепенно вводить муку до нужной консистенции. Нужная — когда тесто тянется, но не льется свободно. И — соскальзывает с ложки. Именно соскальзывает — не льется, не капает, не падает комом. И не прилипает 🙂

Совет! Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Не переживайте — плотными, тяжелыми не будут. А вот жидкое тесто — это плохо: изделия могут и осесть — станут худышками.

Важно: слишком плотное тесто + много яиц даст изделия с неровным краем, неправильной формы.

Оставить на расстойку на 25-30 или 40 мин в тепле. Перемешиваем, и снова оставляем на 40-60 мин. Это самая долгая часть — они того стоят 🙂

Тесто вырастет в два раза и более.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/drojjevye-oladi-po-gostu-recept—kulinarnye-hitrosti-5b8173655ca43900aa0fe2f0

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту. Подробней об оладьях на дрожжах .

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Читайте так же:  Рецепт приготовления осетра в духовке целиком с фото

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.

Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Эти пышные оладьи на дрожжах готовятся в основном из гречневой муки и получаются очень вкусными!

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Читайте так же:  Пироги из бездрожжевого теста рецепты с фото

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах. Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=828