Меню Рубрики

Оладьи с яйцом и зеленью рецепт

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Продукты
Яйцо сырое — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) — 220 мл
Мука — 200 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Лук зелёный — 30 г
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 25-28 оладушек.

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.

Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.

Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на небольшом огне с обеих сторон.

Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.

Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибо Ольге,очень вкуснодобавила туда еще немного тертого сыра,объедение)))))))

Замечательный рецепт. По вкусу напомнил пирожки. Пробовала делать без лука и яиц—получились пышные и очень вкусные. Домашние смели сразу))). Спасибо

Очень вкусные. Но у меня почему-то как поднялись, так сразу потом и сдулись(( но по мне, так не беда)

У меня только с двойного количества теста вышло столько штук, как указано в рецепте. Оладьи понравились, напоминают немного пирожки с луком и яйцом.

Гениальная идея — соединить начинку для пирожков с тестом для оладьев. Спасибо огромное автору рецепта.

У меня всё получилось, даже количество оладий сошлось)))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, пеку уже не первый раз.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим

В рецепте написано 1 яйцо для теста ,а в описании пишите: взбиваем яйцАэто опечатка?

Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142840

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-5c626aa76accca00ac2dcaed

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.

СОСТАВ

150г растительного масла для жарки,

0,5 литра воды,
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан муки (160г),
1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ

посмотреть калорийность»

Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.

Оставить до увеличения в 1,5

Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.

Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5

6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/drojjevye-oladi-s-zelenym-lukom-i-iaicami-5e8770c1eb765756c9036205