Меню Рубрики

Оладьи с яйцом и зеленым луком калорийность

Ешь и Худей! Ленивые ПП Пирожки или Оладьи с Луком и Яйцом! Идеально на Завтрак!

ПП Оладьи с Луком и Яйцом! Практически как Пирожки по Вкусу!. Вкусно, просто и полезно!)

100 грамм цельнозерновой муки;
1 куриное яйцо;
200 мл. кефира;
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
для начинки:
3 отварных куриных яйца;
хороший пучок зеленого лука

Начинку можно делать любую, какую хотите!)
180 ккалорий в 100 граммах! В одной штуке примерно 90 ккалорий

Готовим тесто. Яйцо, соль и кефир перемешиваем между собой. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Не забываем про соду
Даем тесту отдохнуть а сами занимаемся начинкой. Для этого измельчаем яйца любым удобным для вас способом и шинкуем зеленый лук.
Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Если сковорода не очень хорошая, то перед жаркой смажьте ее один раз тонким слоем растительного масла и разотрите его бумажной салфеткой по сковороде. Тогда оладьи будут легко отходить.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных оладьев примерно по 50 грамм каждый. Калорийность одной штучки составляет около 94 калорий, 2 — 3 штуки хватает, чтобы как следует заморить червячка.

Так же смотрите мой коротенький видео рецепт с более подробной версией приготовления

Источник статьи: http://www.mycharm.ru/post/42078/

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.

СОСТАВ

150г растительного масла для жарки,

0,5 литра воды,
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан муки (160г),
1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ

посмотреть калорийность»

Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.

Читайте так же:  Как приготовить тушеную капусту с филе курицы

Оставить до увеличения в 1,5

Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.

Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5

6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/drojjevye-oladi-s-zelenym-lukom-i-iaicami-5e8770c1eb765756c9036205

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

Читайте так же:  Пирог из теста для пиццы с яблоками

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте так же:  Шарлотка с клубникой и яблоками рецепт с фото

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-5c626aa76accca00ac2dcaed