Меню Рубрики

Оладьи с яйцом и луком на сковороде рецепт

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-5c626aa76accca00ac2dcaed

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Из указанного количества ингредиентов получается 25-28 оладушек.

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.

Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.

Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на небольшом огне с обеих сторон.

Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.

Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибо Ольге,очень вкуснодобавила туда еще немного тертого сыра,объедение)))))))

Замечательный рецепт. По вкусу напомнил пирожки. Пробовала делать без лука и яиц—получились пышные и очень вкусные. Домашние смели сразу))). Спасибо

Очень вкусные. Но у меня почему-то как поднялись, так сразу потом и сдулись(( но по мне, так не беда)

У меня только с двойного количества теста вышло столько штук, как указано в рецепте. Оладьи понравились, напоминают немного пирожки с луком и яйцом.

Гениальная идея — соединить начинку для пирожков с тестом для оладьев. Спасибо огромное автору рецепта.

У меня всё получилось, даже количество оладий сошлось)))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, пеку уже не первый раз.

В рецепте написано 1 яйцо для теста ,а в описании пишите: взбиваем яйцАэто опечатка?

Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142840

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком — рецепт пышных оладий

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Источник статьи: http://daymam.ru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom.html