Меню Рубрики

Оладьи с яйцами и сливочным маслом

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки — они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила — как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Делюсь рецептом со всеми друзьями — оладьи будут пышными. Высокими, ноздристыми — «в дырочку» 🙂 И не хлебными — легкими и вкусными. И дело в не совсем в ингредиентах.

Думаете, яйца дают вкус или делают оладьи сдобными? Как бы не так. Именно большое количество яиц превращает оладьоладьи в коржик — плотный и резиновый. А если добавить очень много — это буде пережаренный омлет — той же толщины. Жесткий и худой.

Почему? Яичный белок — при термообработке любой животный белок сворачивается уже при 60 градусах. И — дает жесткость и резиновость. В тесте яйца для склейки не нужны — изделия и так формируются ровными, если угадаем консистенцию. А вкус — вкус хорош всегда, если изделия не плотные.

На вкус яйца не влияют. Почти. А чтобы совсем — добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Можно сливочного — но там тоже животный белок — немножко.

Думаете, это я придумала? Это мастера кулинарии всего мира заявляют 🙂

2. Кефир, простокваша, сыворотка.

Кисломолочные продукты спасут оладь от участи плоского блинчика.

Вступая в реакцию с содой, кислота разрыхляет клейковину муки, поднимает изделия под крышку — образно и не образно 🙂

Важно: жидкость не должна быть холодной — тесто плохо поднимется. Комнатной температуры.

А самые пышные оладьи получаются на сыворотке.

Там мало белка и сухих веществ. Очень легкие, нежные, воздушные. Совсем не резиновые. А сдоба — понятие сдоба, если это не дрожжевое тесто, я не понимаю 🙂 Просто очень вкусные. Не верите — проверьте 🙂

Все равно не верите — добавьте ложечку растительного масла 🙂

Важно: тесту даем постоять 10-15 мин, чтобы поднялось. Оказывается, и не дрожжевому нужно постоять.

Недаром блины сразу жарят — чтобы клейковина муки не расходилась 🙂 И сковороду хорошо разогреваем — иначе первая порция комом 🙂

3. Пусть будут несладкими: про сахар. А сахар делает выпечку жесткой. Повара времен СССР знали это. Поэтому жарили в столовых несладкие толстые-претолстые оладьи. И современные шеф-повара это знают. Поэтому присыпают пудрой, льют джем сверху.

Почему? Карамелизируясь в масле — а изделия пропитываются маслом насквозь, сахар дает жесткость. И «тяжесть», уплотняет тесто. Можно положить символически, а сверху припудрить сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом.

4. О муке: не придерживайтесь рецептуры. Я серьезно. Мука — на глаз: кефир, простокваша бывают разной густоты. И мука разная. Нужное количество определяем по консистенции.

3. Сода + уксус или разрыхлитель

Соду гасим уксусом, или разрыхлитель используем. Но! Больше нужного не кладем. Тесто сначала сильно поднимется, будет воздушным.

Но после жарки, остыв, оладьи резко осядут.

Искушению поднять пышность двойной порцией соды не поддаемся.

4. Консистенция. Плотная, чтобы с ложки тесто падало медленно, лениво сползая. Но без труда — соскальзывало, а не лилось. Если льется — это блинчик, но не оладь. Будут неправильной формы, и очень тонкие.

5. Под крышкой. Жарим на небольшом огне, вторую сторону — под крышкой. А можем и обе на средне-малом. Изделия очень медленно будут прожариваться, не будут пригорать, оставаясь полусырыми внутри. И никогда не осядут — это главное.

Важно: не жарьте в большом количестве масла. Внутри сырые, бока пригоревшие — они всегда опадают. И высокая t ускорит сворачивание (коагуляцию) белка — даст ту жесткость и резиновость 🙂

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

Мука 350 г (до 2 стаканов без горки);

Соль 0.5 ч.л. для стабилизации вкуса;

Масло растительное в тесто, если нет яйца 1 ст.л.;

1. Смешать сыворотку, кефир с солью-сахаром, добавить яйцо — по желанию. Если добавляем — то первым его в миску, растираем с солью-сахаром, затем льем жидкость.

Читайте так же:  Как сделать картошку из печенья самый простой рецепт

2. Выливаем всю жидкость, добавляем гашеную соду.

3. И очередь муки — добавляем понемногу, пока тесто не будет медленно и лениво сползать с ложки, долго задерживаясь. Но не липнуть. Слишком вязкое? Капните растительного масла и энергично смешайте 🙂

4. Дайте постоять 10-15 мин.

5. Жарим 🙂 Вторую сторону — непременно под крышкой: компромисс для ее нелюбителей.

Все 🙂 Можно подавать. Пудрой присыпаем сразу — чтобы закрепилась. На остывших — будет опадать. Вот такие вот оладьи 🙂 И приходите еще — на новые кулинарные истории и не только — просто о Женском 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/oladi-budut-tolstymi-kak-ia-vysokie-i-pyshnye-oladi-jarit-nauchilas-tonkosti-i-recept-5b7948b3766a5a00a94517b1

Оладьи

Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, которое жарят на сковороде. Есть несколько способов, как приготовить оладьи. Подробней об оладьях .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Оладьи — старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов — пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки — ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане — отличный завтрак для всей семьи.

Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

Читайте так же:  Осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем рецепт

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Хоткейки — вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, — очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак — настоящее лакомство для взрослых и детей.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.

Брамбораки — чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Я не большой любитель картошки, но драники люблю с детства. Картофельные вафли — это те же драники, только менее жирные, чем приготовленные на сковороде с маслом.

Если вы любите пиццу, но у вас нет ни времени, ни желания возиться с тестом, отличным выходом будет приготовить такие оладьи-пиццы, рецепт — проще некуда!

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Читайте так же:  Тушеная свинина с болгарским перцем и помидорами

Очень необычные оладьи из яблока, кукурузы и корицы. Приготовить можно как со свежей, так и с консервированной кукурузой.

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так.

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Румяные луковые оладушки — просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.

Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, а из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся после ужина.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Пышные аппетитные с пылу с жару манные оладьи на кефире.

Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Очень необычные оладьи из яблока, кукурузы и корицы. Приготовить можно как со свежей, так и с консервированной кукурузой.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Многие любят оладьи, потому что продуктов надо минимум, а приготовление оладьев процесс несложный. Приготовление оладий от блинов отличается тем, что для последних используется более тонкое тесто, в то время как рецепт оладьев содержит соду, дрожжи, которые помогают подниматься тесту и делать более пышные оладьи. Рецепт приготовления оладий кроме этого может содержать кефир. Теперь о том, как готовить оладьи. Готовое жидкое тесто набираем ложкой и выливаем на сковородку. Вопрос, который многие задают своим мамам и бабушкам, «как жарить оладьи?», далеко не риторический. Главное, это не пережарить оладьи. Как только края оладьев начнут подрумяниваться и отставать от сковороды, оладьи надо переворачивать. Выше мы уже рассказали вам, как сделать оладьи пышными. Если вы хотите знать, как приготовить вкусные оладьи, то наш совет — готовьте оладьи на сметане, молоке и замешивайте миксером. Конечно, есть и более простой рецепт: оладьи на воде, оладьи на кефире или оладьи на кислом молоке. Ну и конечно самые вкусные оладьи — с пылу с жару, со сметанкой, вареньем или мёдом.

Есть интересный способ, как испечь оладьи быстро и оригинально. Для этого в пластиковую бутылку помещаются все ингредиенты, она интеyсивно трясётся, а после этого из бутылки понемногу выливается на сковороду полученное тесто. Этот метод также поможет вам, если вы хотите узнать, как делать оладьи без миксера.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922