Меню Рубрики

Оладьи с ягодами рецепт на молоке

Оладьи на молоке

Готовятся эти оладьи на молоке, а подаются со свежими ягодами.

Продукты
Смесь ягод — 3 стакана
Сахар — 2 ст. л.+3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 неполная ст. ложка
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 1,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное для жарки

1. В миске смешать ягоды, 2 ст. ложки сахара и лимонный сок. Отставить в сторону.

2. В другой миске смешать муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель и соль. Ввести в эту смесь молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, перемешать до однородного состояния.

3. Жарить оладьи на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи с ягодами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133917

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи с ягодами

Продвинутые кулинары знают: если вам хочется чего-то очень вкусного, быстрого и уместного на завтрак – нужно готовить оладьи, причем не классические, а с ярким вкусовым дополнением – свежими ягодами! Неудивительно, это блюдо, пожалуй, одно из лучших, которые можно предложить на завтрак. К тому же, над ним не придется долго «колдовать», а необходимые для приготовления ингредиенты зачастую есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления оладий с ягодами:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 0,5 стакана
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар – 60 г
  • ягоды (вишня, смородина, малина или др.) – по 50 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 30-35 мл

Рецепт приготовления оладий с ягодами:

Приготовить оладьи не составит труда даже тем, кто никогда раньше их не готовил. Для начала надо отмерить требуемое количество сахара, добавить яйцо и соду.

Затем влить кефир. Кстати, можно использовать кефир любой жирности, но, все же вкуснее оладьи получаются на жирном кефире.

После добавить пшеничную муку и хорошо взбить все ингредиенты венчиком. По вкусу добавляется ванильный сахар или же корица.

Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану или крем. Конечно, если вы воспользуетесь блендером, то сведете приготовление теста для оладий до считанных минут.

Промытые ягоды перебрать от веток, удалить косточки из вишни. Добавить смородину, вишню и малину в тесто, перемешать ложкой, стараясь не раздавить ягоды.

Подсолнечное масло налить на горячую сковороду, разогреть, а затем ложкой «высадить» оладьи с ягодами. Оставить их на медленном огне на полминуты одну сторону.

А затем вторую сторону тоже оставить на 30 секунд на медленном огне. При необходимости подлить масло.

Идеально, если получится подать оладьи горячими, чтобы была возможность основательно и вдумчиво ими насладиться, причем в обязательном сопровождении хорошего кофе или чая. Оладьи с ягодами!

Источник статьи: http://cook-s.ru/oladii-s-yagodami.html

Оладьи с ягодами


Оладьи, наверное, одно из самых простых блюд, с которым мне доводилось иметь дело множество раз. Рецепт оладий, обычно, осваивают одним из самых первых в начале кулинарного пути. Оно и понятно. Ведь из простейших ингредиентов – яиц, муки и кефира – получается очень достойный перекус или даже десерт.

Оладьи с ягодами – все те же знакомые всем оладьи, только понаряднее да повкуснее. Это уже больше похоже на десерт. Причем, ягоды в этом рецепте можно использовать абсолютно любые. А у меня как раз была чудесная черная смородина, которая и выступила главным вдохновителем данного рецепта.

Вообще оладьи – тема интересная и о них в двух словах никак нельзя. Вот, например, у меня раньше в фаворитах ходили тонкие нежнейшие оладьи, которые, буквально, таяли во рту. Просто тесто раньше я делала чуть пожиже. Теперь я полюбила пышные оладьи, высокие, пронизанные кучей дырочек и пор. Вот такие оладьи с ягодами я и буду сегодня вам показывать.

Постскриптум к вступлению:) Сковороду для приготовления таких оладий с ягодами следует брать с крышкой. Именно крышка помогает получить высокие оладьи. А еще ягоды могут пускать сок во время обжарки и оладушки могут изредка “стрелять” маслом. В этом случае крышка тоже поможет.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 0,3 ч.л. соли
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • мука
  • 2/3 стакана любых ягод

Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.

Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.


Сахар здесь добавляется по вкусу. Мне вполне достаточно трех столовых ложек сахара без горки на такую порцию теста.


Вот мы добрались до муки. Ее количество в ингредиентах я не указала и сейчас объясню почему. При добавлении муки в тесто для оладий всегда следует ориентироваться на консистенцию теста. Добавьте сначала 5-6 столовых ложек муки, перемешайте тесто венчиком и обратите внимание на его густоту. Чем гуще будет тесто, тем “плотнее” получатся оладьи. Более жидкое тесто “выдаст на гора” тоненькие, но очень нежные оладушки. Решать вам. Я делала тесто такой консистенции, чтобы оно буквально сваливалось, а не текло с ложки, но при этом все еще оставалось жидким.


Соду добавляем в последнюю очередь. Гасить ее не нужно. Кефир в составе теста справится с этим самостоятельно.


Ягоды, а в моем случае черную смородину, следует хорошенько помыть и обсушить на салфетке. Только после этого добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не раздавить их.


Тесто для оладий с ягодами готово. Можно преступить непосредственно к приготовлению оных. Сковородку хорошенько разогреваем, после чего добавляем в нее немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, оставляя между ними немного пространства. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем сковороду крышкой и готовим оладьи с ягодами в течение минуты. Затем открываем крышку, при помощи лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой.

Таким образом обжариваем все оладьи.


Готовые оладьи с ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, украсив порцией ягод.


Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, тем более он хорош даже зимой. Большое разнообразие замороженных ягод, продающихся в магазинах, позволяют баловать себя такими оладушками круглый год.

Источник статьи: http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/oladi-s-yagodami/

Читайте так же:  Плов из телятины рецепт с фото пошагово