Меню Рубрики

Оладьи с ягодами как приготовить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи с ягодами

Продвинутые кулинары знают: если вам хочется чего-то очень вкусного, быстрого и уместного на завтрак – нужно готовить оладьи, причем не классические, а с ярким вкусовым дополнением – свежими ягодами! Неудивительно, это блюдо, пожалуй, одно из лучших, которые можно предложить на завтрак. К тому же, над ним не придется долго «колдовать», а необходимые для приготовления ингредиенты зачастую есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления оладий с ягодами:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 0,5 стакана
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар – 60 г
  • ягоды (вишня, смородина, малина или др.) – по 50 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 30-35 мл

Рецепт приготовления оладий с ягодами:

Приготовить оладьи не составит труда даже тем, кто никогда раньше их не готовил. Для начала надо отмерить требуемое количество сахара, добавить яйцо и соду.

Затем влить кефир. Кстати, можно использовать кефир любой жирности, но, все же вкуснее оладьи получаются на жирном кефире.

После добавить пшеничную муку и хорошо взбить все ингредиенты венчиком. По вкусу добавляется ванильный сахар или же корица.

Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану или крем. Конечно, если вы воспользуетесь блендером, то сведете приготовление теста для оладий до считанных минут.

Промытые ягоды перебрать от веток, удалить косточки из вишни. Добавить смородину, вишню и малину в тесто, перемешать ложкой, стараясь не раздавить ягоды.

Подсолнечное масло налить на горячую сковороду, разогреть, а затем ложкой «высадить» оладьи с ягодами. Оставить их на медленном огне на полминуты одну сторону.

А затем вторую сторону тоже оставить на 30 секунд на медленном огне. При необходимости подлить масло.

Идеально, если получится подать оладьи горячими, чтобы была возможность основательно и вдумчиво ими насладиться, причем в обязательном сопровождении хорошего кофе или чая. Оладьи с ягодами!

Источник статьи: http://cook-s.ru/oladii-s-yagodami.html

Оладьи с ягодами


Оладьи, наверное, одно из самых простых блюд, с которым мне доводилось иметь дело множество раз. Рецепт оладий, обычно, осваивают одним из самых первых в начале кулинарного пути. Оно и понятно. Ведь из простейших ингредиентов – яиц, муки и кефира – получается очень достойный перекус или даже десерт.

Оладьи с ягодами – все те же знакомые всем оладьи, только понаряднее да повкуснее. Это уже больше похоже на десерт. Причем, ягоды в этом рецепте можно использовать абсолютно любые. А у меня как раз была чудесная черная смородина, которая и выступила главным вдохновителем данного рецепта.

Вообще оладьи – тема интересная и о них в двух словах никак нельзя. Вот, например, у меня раньше в фаворитах ходили тонкие нежнейшие оладьи, которые, буквально, таяли во рту. Просто тесто раньше я делала чуть пожиже. Теперь я полюбила пышные оладьи, высокие, пронизанные кучей дырочек и пор. Вот такие оладьи с ягодами я и буду сегодня вам показывать.

Постскриптум к вступлению:) Сковороду для приготовления таких оладий с ягодами следует брать с крышкой. Именно крышка помогает получить высокие оладьи. А еще ягоды могут пускать сок во время обжарки и оладушки могут изредка “стрелять” маслом. В этом случае крышка тоже поможет.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 0,3 ч.л. соли
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • мука
  • 2/3 стакана любых ягод

Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.

Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.

Читайте так же:  Как приготовить эклеры в домашних условиях фото пошагово


Сахар здесь добавляется по вкусу. Мне вполне достаточно трех столовых ложек сахара без горки на такую порцию теста.


Вот мы добрались до муки. Ее количество в ингредиентах я не указала и сейчас объясню почему. При добавлении муки в тесто для оладий всегда следует ориентироваться на консистенцию теста. Добавьте сначала 5-6 столовых ложек муки, перемешайте тесто венчиком и обратите внимание на его густоту. Чем гуще будет тесто, тем “плотнее” получатся оладьи. Более жидкое тесто “выдаст на гора” тоненькие, но очень нежные оладушки. Решать вам. Я делала тесто такой консистенции, чтобы оно буквально сваливалось, а не текло с ложки, но при этом все еще оставалось жидким.


Соду добавляем в последнюю очередь. Гасить ее не нужно. Кефир в составе теста справится с этим самостоятельно.


Ягоды, а в моем случае черную смородину, следует хорошенько помыть и обсушить на салфетке. Только после этого добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не раздавить их.


Тесто для оладий с ягодами готово. Можно преступить непосредственно к приготовлению оных. Сковородку хорошенько разогреваем, после чего добавляем в нее немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, оставляя между ними немного пространства. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем сковороду крышкой и готовим оладьи с ягодами в течение минуты. Затем открываем крышку, при помощи лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой.

Таким образом обжариваем все оладьи.


Готовые оладьи с ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, украсив порцией ягод.


Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, тем более он хорош даже зимой. Большое разнообразие замороженных ягод, продающихся в магазинах, позволяют баловать себя такими оладушками круглый год.

Источник статьи: http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/oladi-s-yagodami/

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.

Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.

Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!

Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2875/oladi-s-fruktami

Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей

Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.

Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.

Читайте так же:  Рулет с рыбой в лаваше рецепт с фото

В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.

В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.

Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Оладушки без яиц, с картофелем

Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 1 (80 г)
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода – ½ ч.л

Приготовление:

В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку

Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу

Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

Приготовление:

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Читайте так же:  Рецепт теста для домашней лапши для супа

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оладьи с яблоком и черникой

Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Черника – по вкусу

Приготовление:

Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать

Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно

Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут

Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность

Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.

Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.

Приятного вам аппетита и продуктивного дня!

Капустные оладьи на кефире с чесноком

Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть

Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое

Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать

Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши

Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.

Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.

Видео – рецепт: оладушки из тыквы

Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ ч.л
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло.

Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.

Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.

Источник статьи: http://vkusno-gotovit.ru/oladi-na-kefire-pyshnye-retsepty.html