Меню Рубрики

Оладьи с яблоком сколько ккал

Рецепт Оладьи с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи с яблоками

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки.Оладьи выпекают, как показано в рец. № 682. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.2 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4% 826 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 7.8% 421 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 5.9% 550 г
Органические кислоты 34.3 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 7.3% 450 г
Витамин В4, холин 49.6 мг 500 мг 9.9% 3.2% 1008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 26.9 мкг 400 мкг 6.7% 2.2% 1487 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.2 мг 15 мг 21.3% 7% 469 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 2.6% 1250 г
Витамин РР, НЭ 2.5272 мг 20 мг 12.6% 4.1% 791 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 176.6 мг 2500 мг 7.1% 2.3% 1416 г
Кальций, Ca 89 мг 1000 мг 8.9% 2.9% 1124 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.4% 1364 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 1.4% 2286 г
Натрий, Na 53.5 мг 1300 мг 4.1% 1.3% 2430 г
Сера, S 60.9 мг 1000 мг 6.1% 2% 1642 г
Фосфор, Ph 109.6 мг 800 мг 13.7% 4.5% 730 г
Хлор, Cl 672.1 мг 2300 мг 29.2% 9.5% 342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 603.9 мкг
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2% 1636 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.9% 556 г
Марганец, Mn 0.3857 мг 2 мг 19.3% 6.3% 519 г
Медь, Cu 80.7 мкг 1000 мкг 8.1% 2.6% 1239 г
Молибден, Mo 11.4 мкг 70 мкг 16.3% 5.3% 614 г
Никель, Ni 2.7 мкг
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 1.8% 1852 г
Цинк, Zn 0.6719 мг 12 мг 5.6% 1.8% 1786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.4 мг max 300 мг
Читайте так же:  Оладьи с капусты рецепт все буде смачно

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Чем полезен Оладьи с яблоками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте так же:  Как приготовить подливу если нет томата

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/3048.php

Калорийность Оладьи с яблоками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5% 1767 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4% 2154 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.8% 1123 г
Органические кислоты 4.8 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 2.2% 4037 г
Макроэлементы
Натрий, Na 35.4 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3672 г

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/213970/

оладьи с яблоками — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

В % от дневной нормы**
Белков 6.09 г 9 %
Жиров 5.19 г 7 %
Углеводов 26.49 г 9 %
Калорийность 173.62 ккал
(726 кДж)
8 %