Меню Рубрики

Оладьи с яблоком на воде без яиц

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (5 минут и готово)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Читайте так же:  Вкусные салаты с помидорами черри на зиму

Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/postnye-oladi-s-iablokom-bez-moloka-iaic-i-drojjei-5-minut-i-gotovo-5e66af578f20a32082e72866

Яблочные оладьи (без яиц)

Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!

Продукты (на 3 порции)
Яблоко — 1 шт. (140 г)
Мука пшеничная — 90 г
Сахар — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Мята свежая — 1 веточка

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску и добавьте сахар.

Перемешайте. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте в мучную смесь.

Частями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков, влейте 100 мл воды (примерно 5-6 ст. ложек). В зависимости от влажности муки и сочности яблок, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто должно получиться однородным, похожим по густоте на сметану средней жирности.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте тесто в сковороду по одной столовой ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть больше среднего примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, до аппетитного подрумянивания. Обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.

Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

ммммммм

У меня не получились( Все тесто прилипало к сковороде. Только сковороду вымазала и только.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155599

Оладьи с яблоками

Пышные и вкусные оладьи с яблоками могут составить сильную конкуренцию любой праздничной выпечке. Очень простой рецепт, без дрожжей, на воде без молока или кефира — эта выпечка поражает своим отличным вкусом при столь минимальных затратах денег и сил на ее готовку. Моя бабушка всегда старалась приготовить вкусные и пышные оладьи, но она их делала или на молоке, или на кефире или хотя бы — сметане. А здесь — ничего из молочных продуктов и при этом — отличный результат. Такие оладьи на воде можно себе позволить в пост, здесь нет ни капли животных жиров, все сугубо растительное и весьма постное. Приготовьте оладьи по моему рецепту с фото и Вам они обязательно понравятся, а дети будут в восторге от такого завтрака.

Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками нам понадобится:
— мука — 260гр. (2 стакана);
— вода — 180-200 мл.;
— зеленые яблоки — 2 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 3 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— сода — 1/2 ч.л.;
— растительное масло — 1 ст.л. в тесто + для жарки.

Плюс для подачи нам понадобится мед, сметана или как у меня — абрикосовое варенье.

Приступим к приготовлению, вот наши основные продукты, которые будут нужны, чтобы приготовить вкусные оладьи дома.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Огрызки — выкидываем или съедаем из них семечки. Кто не знает — в яблочных семечках огромный запас йода, они очень и очень полезны для взрослых.

Перекладываем натертые яблоки в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Добавляем соль, сахар, яйцо и соду, перемешиваем вилкой или ложкой, кому как удобно.

Постепенно, в несколько приемов, добавляем воду и муку, у меня на 2 стакана муки ушло менее 200 мл. воды, яблоки были очень сочными. Перемешиваем тесто на оладьи ложкой до однородной консистенции, даем ему минут 5-7 постоять. Я добавила еще ложку растительного масла — так оладьи не будут прилипать к сковороде и будут более нежными и воздушными.

Нагреваем сковороду с растительным маслом (как следует, иначе тесто влипнет насмерть) и столовой ложкой выкладываем тесто. У меня 1 оладушек — 1 столовая ложка теста. Жарим, внимательно наблюдая, чтоб не сгорели, затем — переворачиваем. Не забудьте уменьшить огонь, иначе оладьи сгорят.

Переворачиваем, смотря по готовности, и жарим со второй стороны. Я не добивалась слишком коричневых и зажаренных оладьев, мои остались достаточно светлыми, но пропеклись равномерно и хорошо.

Выкладываем готовые яблочные оладьи на тарелку друг на друга.

Вот так, легко и просто, я приготовила оладьи с яблоками на завтрак для моей семьи из 3 человек. У меня получилось 12 оладьев.

Смотрите, какие пышные и ноздрястые оладушки у меня вышли — а нежные и вкусные — словами не передать!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты на завтрак:
Картофельные оладьи Оладьи из капусты
Блины на молоке Оладьи из кабачков

Источник статьи: http://moll4all.ru/retsepty/334-oladi-s-yablokami