Меню Рубрики

Оладьи с яблоком на кисляке

Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Заготовки на зиму из перца помидор и кабачков на зиму рецепты с фото

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком

2) Диетические оладьи с яблоками


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/10266-oladi-na-kislom-moloke-s-tertym-yablokom.html

Оладьи на кислом молоке, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на кислом молоке

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825,829

Оладьи на кислом молоке, с яблоками

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Продукты
Мука — 8 ст. ложек с горкой
Молоко кислое — 350 мл
Яблоко большое — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для оладий с яблоками на кислом молоке. Яблоки натереть на крупной тёрке, неплохо бы сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Как приготовить оладьи с яблоками на кислом молоке:

В миску с кислым молоком добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешать.

Кислое молоко вылить в большую миску и добавить яблоки. Затем взбить яйцо и добавить в миску.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить жидкое тесто.

Обжарить оладьи с яблоками с обеих сторон на умеренном огне.

Оладьи с яблоками на кислом молоке готовы.

Подать оладьи с яблоками можно с вареньем. Готовьте с удовольствием!

Если не ошибаюсь, сода гасится кислым молоком и лимонка тут не нужна.

У меня рецепт не получился, муки мало

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136129