Меню Рубрики

Оладьи с яблоком на кислом молоке рецепт

Оладьи на кислом молоке, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на кислом молоке

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825,829

Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком

2) Диетические оладьи с яблоками


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/10266-oladi-na-kislom-moloke-s-tertym-yablokom.html

Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. ложечка;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
  • Соль — 1/2 ч. ложечки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1 шт. (крупное);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.

Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.

Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.

Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.

Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.

Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.

Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.

После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/vkusnye-oladi-na-kislom-moloke-s-iablokami-5e5e24a3871f331bddd08d4d

Оладьи на кислом молоке, с яблоками

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Продукты
Мука — 8 ст. ложек с горкой
Молоко кислое — 350 мл
Яблоко большое — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для оладий с яблоками на кислом молоке. Яблоки натереть на крупной тёрке, неплохо бы сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Как приготовить оладьи с яблоками на кислом молоке:

В миску с кислым молоком добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешать.

Кислое молоко вылить в большую миску и добавить яблоки. Затем взбить яйцо и добавить в миску.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить жидкое тесто.

Обжарить оладьи с яблоками с обеих сторон на умеренном огне.

Оладьи с яблоками на кислом молоке готовы.

Подать оладьи с яблоками можно с вареньем. Готовьте с удовольствием!

Если не ошибаюсь, сода гасится кислым молоком и лимонка тут не нужна.

У меня рецепт не получился, муки мало

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136129

Читайте так же:  Тушеная картошка в мультиварке пошаговый рецепт с фото