Меню Рубрики

Оладьи с яблоком морковью и черносливом

Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

Оладьи с морковью, яблоками и черносливом

В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.

Ингредиенты:

  • Яблоки 200 гр
  • Морковь 130 гр
  • Манная крупа 60 гр
  • Сахар песок 15 гр
  • Чернослив 60 гр
  • Кефир 150 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки 70 мл

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Приготовить тесто: Смешать кефир, сахар-песок, яйцо, манную крупу. Добавить соду, размешать и поставить настаиваться для набухания манной крупы на 20-30 минут.
  3. В конце настаивания теста, подготовить яблоки и морковь. Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Чернослив нарезать кубиками по 0,5 см.

  4. Все перемешать: тесто, тертые морковь с яблоками и чернослив. И сразу жарить. Если яблоки добавить вместе с манкой, то яблоки и морковь пустят сок и при жарке будет много жидкости и качество оладий будет хуже.
  5. Сковороду для обжаривания разогреть с маслом. Выкладывать морковную массу столовой ложкой, накрыть крышкой и обжаривать до зарумянивания с одной стороны.
  6. Тесто содержит значительное количество тертых яблок и моркови и из-за этого заметно прилипает к сковороде. Поэтому принимаем меры, чтобы при переворачивании оладьи не разломились. Используем сковороду с антипригарным покрытием, но хотя можно и на простой сковороде, только постараться придется лучше. При обжаривании, оладьи постепенно прожариваются во всей толще и все лучше и лучше держат форму. Для этого мы и закрываем крышкой, чтобы поверхность оладий тоже прогревалась. Прежде, чем перевернуть оладью, нужно тонкой лопаточкой провести между низом оладьи и поверхностью сковороды для того, чтобы убедиться, что оладья отлеплена. Если вы пытаетесь поднять для переворота оладью, и она разламывается, значит, оладью следует еще подержать на первой стороне для закрепления формы. Когда низ оладьи достаточно зарумянится и вы увидите, что оладья уже держит форму, вы без проблем сможете переворачивать эти вкусные, полезные и низкокалорийные оладушки. На второй стороне обжаривать придется меньше времени, чем на первой стороне. Вторую сторону оладий обжариваем также до зарумянивания.
  7. Подавать можно с вареньем, медом и сметаной.
  8. Из данного количества продуктов получается 12 оладий. Если у вас получилось 12 оладий, то каждая оладья содержит 118 ккал.
Читайте так же:  Оладушки из прокисшего козьего молока

Запись добавлена 20 августа 2011, автор Ирина

Источник статьи: http://foreverculinary.com/2011/08/oladi-s-morkovyu-yablokami-i-chernoslivom/

Вкусный и полезный завтрак – яблочные оладьи с морковью и черносливом от Юлии Высоцкой

Российская актриса и кулинар имеет огромное множество рецептов. Недавно Юлия Высоцкая раскрыла секрет приготовления идеальных оладий из баклажанов, а теперь предложила другой рецепт их приготовления – с яблоками, морковью и черносливом. Joinfo.ua предлагает приготовить его вместе.

Ингредиенты:

  • 3 столовой ложки манной крупы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 небольшие морковины
  • 100 грамм сметаны
  • 1 горсть чернослива без косточек
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки кефира
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Фото: Инстаграм edimdoma.live

Способ приготовления:

  • Яблоко с кожурой и очищенную морковь натираем на мелкой терке в одну миску.
  • Добавляем яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешиваем.
  • Мелко нарезанный чернослив добавляем в тесто.
  • Разогреваем в тяжелой сковороде оливковое масло, выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон.
  • Подаем теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

В сезон яблок предлагаем вам также приготовить домашний яблочный пирог для всей семьи по рецепту Юлии Высоцкой. Полезные витаминные блюда станут отличным способом поднять настроение и зарядиться энергией на весь день!

Источник статьи: http://joinfo.ua/leisure/cookery/1260901_Vkusniy-polezniy-zavtrak—yablochnie-oladi.html

belaboka

По секрету всему свету

Пришло мое время странноватых рецептов, которые вряд ли кто-то захочет повторить). Однако я сознательно пошла на эксперимент под названием «морковные оладьи», чтобы проследить реакцию Софи на по-настоящему полезную еду.

Сегодня рецепт из книги Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки»

1 зеленое яблоко
2 небольшие моркови
Горсть чернослива
100 г сметаны
1 яйцо
3 ст ложки манной крупы
3 ст ложки кефира
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка сахара
1/5 ч ложки разрыхлителя

Читайте так же:  Как солить капусту крупными кусочками

1. Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.

2. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.

3. Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.

4. Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.

5. Разогреть я тяжелой сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с обеих сторон.

Мой отзыв: это смело). Настолько смело, что Софи аккуратно попросила просто чернослив и просто яблоко, а муж цинично высмеял мой зожный порыв. В итоге пришлось дегустировать оладьи в одиночестве и усиленно успокаивать себя тем, что в них — сплошные витамины. На сковородке это чудо зожной мысли неприлично расползлось во все стороны — и только со второй партии я вроде как приноровилась формировать «кругляши».

На вкус. Ну как жареная морковка. Да еще с черносливом. И с нотой яблока. Поскольку я не очень-то люблю морковь (мой выбор — корейский салат), для меня это блюдо — практически пытка. И что-то мне подсказывает, что участь этих оладьев незавидна). Наверное, я вспомню этот рецепт, когда сяду на жесткую диету и буду есть все, что ни приколочено. Сейчас — не тот случай.

П. С. В виде исключения перенесла свою любимую рубрику на понедельник, так как вчера маялась с температурой и было мне не до жж. Но кухня остается воскресной)

Источник статьи: http://belaboka.livejournal.com/71535.html

Морковно-яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Вкусные, полезные, в меру сладкие. 🙂

Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.

Пищевая ценность порции

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.

Читайте так же:  Капустные оладьи рецепт с фото пошагово в духовке

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/106777-morkovno-yablochnye-oladi

Яблочно-морковные оладьи — очень вкусные и полезные!

Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи — отличная идея на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро, просто, обязательно попробуйте!

  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 300 мл сыворотки (кефир, ряженка, питьевой йогурт)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки

В глубокую миску, где будем готовить тесто на оладьи, разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли, сыворотку, хорошенько взбиваем.

Вместо сыворотки можете взять кефир, ряженку, жидкий питьевой йогурт. Если нет цельнозерновой муки, добавьте просто обычную пшеничную муку. По желанию можно добавить в тесто корицу, ванильный сахар или щепотку ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

В яично-кефирную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после чего натертые яблоки и морковь, хорошенько перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Такие оладушки рекомендую подать со сметаной, так как они получаются сладкими, приятного аппетита!

Другие классные рецепты с яблоками:

Подписывайтесь на канал, оцените рецепт, напишите любите ли вы оладушки и часто ли готовите.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/iablochnomorkovnye-oladi-ochen-vkusnye-i-poleznye-5dad468ab477bf00b2e1cab0