Меню Рубрики

Оладьи с яблоком и творогом калорийность

Рецепт Яблочно-творожные оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яблочно-творожные оладьи

Яблоки (Жарка) 250 г
Творог Крестьянский 5% 250 г
Яйцо куриное (Запекание) 188 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 120 г
Мед пчелиный 45 г
Сок лимонный 5 г
Корица, молотая 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 30 г

Ингредиенты: — 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок — 1 чашка творога — 4 яйца — 3/4 чашки муки — 1,5-2 ст. ложки меда — 1 ч. ложка лимонного сока — 0,5 ч. ложки корицы — щепотка соли — растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделить белки с желтками. 2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. 3.В небольшой миске взбить белки в плотную пену. 4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. 5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. 6. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием

Пищевая ценность и химический состав «Яблочно-творожные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.8 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 873 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 7.7% 673 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 7.6% 683 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 4.3% 1210 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.1% 1667 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.4% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 4.3% 1224 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 5.8% 905 г
Витамин В4, холин 67.46 мг 500 мг 13.5% 7% 741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 4% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5556 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 2.1% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 1.3% 4018 г
Витамин D, кальциферол 0.522 мкг 10 мкг 5.2% 2.7% 1916 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.137 мг 15 мг 14.2% 7.4% 702 г
Витамин Н, биотин 5.192 мкг 50 мкг 10.4% 5.4% 963 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.6652 мг 20 мг 13.3% 6.9% 750 г
Макроэлементы
Калий, K 160.51 мг 2500 мг 6.4% 3.3% 1558 г
Кальций, Ca 75.99 мг 1000 мг 7.6% 3.9% 1316 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 1% 4950 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 2% 2646 г
Натрий, Na 150.12 мг 1300 мг 11.5% 6% 866 г
Сера, S 54.55 мг 1000 мг 5.5% 2.9% 1833 г
Фосфор, Ph 131.9 мг 800 мг 16.5% 8.6% 607 г
Хлор, Cl 192.41 мг 2300 мг 8.4% 4.4% 1195 г
Микроэлементы
Бор, B 82.9 мкг
Железо, Fe 1.525 мг 18 мг 8.5% 4.4% 1180 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 2% 2622 г
Кобальт, Co 2.985 мкг 10 мкг 29.9% 15.5% 335 г
Марганец, Mn 0.1554 мг 2 мг 7.8% 4% 1287 г
Медь, Cu 74.49 мкг 1000 мкг 7.4% 3.8% 1342 г
Молибден, Mo 5.487 мкг 70 мкг 7.8% 4% 1276 г
Селен, Se 8.532 мкг 55 мкг 15.5% 8% 645 г
Фтор, F 24.58 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16273 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 2.6% 1969 г
Цинк, Zn 0.4279 мг 12 мг 3.6% 1.9% 2804 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Читайте так же:  Торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Энергетическая ценность Яблочно-творожные оладьи составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/187641/

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Читайте так же:  Помидоры и огурцы сорт фото

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727

Оладьи с творогом и яблоком — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9E%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

В % от дневной нормы**
Белков 11.40 г 17 %
Жиров 8.70 г 11 %
Углеводов 15.00 г 5 %
Калорийность 186.00 ккал
(778 кДж)
9 %