Меню Рубрики

Оладьи с яблоком и орехами

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте так же:  Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77487-yablochnye-oladushki-s-gretskimi-orehami-i-izyumom

Оладьи с яблоком и орехами

В пиалу наливаем ряженку, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Далее, добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоко чистим от семечек и кожуры, нарезаем кусочками и высыпаем в тесто.

Чищенные грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем в пиалу. Тесто с наполнителями перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие оладьи подаем к столу, их можно полить сметаной и джемом. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/23838-oladi-s-yablokom-i-orehami.html

Оладьи с орехами

Оладьи отлично подходят для завтрака или просто для чаепития. На кефире они получаются пышными и очень мягкими. Грецкие орехи довольно часто используются в кулинарии. С ними готовят многочисленные десерты. Если перемолоть их в крошку, то можно добавить в тесто для оладьев. Получается достаточно сытная и интересная выпечка.
Как правило, в тесто добавляется пищевая сода, этот ингредиент погашается кефиром. Обжариваются такие ореховые оладьи на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой и на среднем огне. За счет присутствия орехов в тесте корочка получается темнее, чем у обычных оладьев.

Процесс приготовления теста и жарки не занимает много времени, поэтому их с легкостью можно приготовить к завтраку. Готовые оладьи можно выкладывать на салфетку, в нее впитается оставшееся масло.
Эту выпечку можно дать детям в школу или взять с собой на работу. К столу можно подавать как с горячим чаем, так и с яблочным соком.

  • кефир – 1 стакан.
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки.
  • орехи грецкие – 70 грамм.
  • сахар – 3 ст.ложки.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • масло растительное – 2 ст.ложки.
  • соль – щепотка.
Читайте так же:  Крабовые палочки в лаваше с сыром плавленным

Как приготовить оладьи с ореховой крошкой:

1. Холодный кефир вылить в глубокую тарелку. Насыпать в него пищевую соду и хорошо перемешать. Оставить кефир с содой на 5 минут.

2. Затем насыпать по вкусу сахарный песок, размешать. По желанию можно добавлять меньше сахара. И как вариант, подавать уже обжаренные оладьи с медом, вареньем или со сгущенкой.

3. Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера. Их можно слегка подсушить на сковороде, чтобы получилась хорошая крошка. Если в доме отсутствует блендер, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

4. Высыпать ореховую массу в тесто и размешать до однородного состояния.

5. Предварительно просеять пшеничную муку. Частями добавить ингредиент в общую консистенцию и хорошо перемешать.

6. Замесить тесто средней густоты без комочков, они хорошо разбиваются ложкой. Сковороду поставить на плиту и разогреть с растительным маслом.

7. В горячее масло ложкой выложить оладьи. Их необходимо поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Для того чтобы оладьи получились пышными следует накрывать сковородку крышкой. На среднем огне оладьи быстро жарятся, поэтому за ними нужно следить, чтобы вовремя перевернуть или убрать на тарелку.

8. Теплые оладьи с орехами подать к столу со сметаной. Если нравится сладкое, то можно подавать выпечку с ягодными джемами. Оладьи с добавлением грецких орешков получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/oladi-s-orehami.html

Оладьи с яблоками, корицей и орехами

Рецепты Блины и оладьи Оладьи с яблоками, корицей и орехами

Оладьи с яблоками, корицей и орехами

Все ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1/2 стакана (грубо нарезанные и обжаренные)
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 1 и 1/2 стакана (либо то же количество обычной муки, смешанное с 1 ч. л. разрыхлителя и небольшим количеством соли)
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт. (большие)
  • Пахта – 1 и 1/2 стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сироп для блинов, оладий и вафель – 1/2 стакана
  • Сливки – 1/2 стакана (густые)

Руководство:

1. В большой мерной чашке или миске смешайте муку с сахаром, содой и специями. Для этого рецепта оладий с яблоками подойдут специи, традиционно используемые в яблочных пирогах – корица, кардамон, ваниль .

2. В отдельной миске смешайте яйца и пахту. Добавьте эту смесь к мучной и взбейте до полного объединения ингредиентов. Если останутся небольшие комочки – ничего. В конце добавьте яблоко.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте температуру каплей воды – если она пузырится и сразу испаряется, можно жарить. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в сковороду.

4. Готовьте оладьи с яблоками на сковороде до тех пор, пока по краям и в центре не появятся пузырьки (примерно 1-2 минуты). Затем лопаточкой осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту. Когда обе стороны оладушка станут золотисто-коричневым, переложите их на противень и накройте фольгой.

5. Протушите сироп и щепотку соли в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы он слегка загустел. Влейте и размешайте сливки, кипятите еще 1 минуту. В конце добавьте грецкие орехи и полейте этим соусом оладьи. Кстати, таким пряным ореховым соусом можно полить и обычные панкейки, приготовленные из смеси «Панкейки» или «Оладьи» С.Пудовъ.

Источник статьи: http://www.pudov.ru/oladi-s-yablokami-koritsey-i-orehami