Меню Рубрики

Оладьи с яблоками сколько ккал

Рецепт Оладьи с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи с яблоками

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки.Оладьи выпекают, как показано в рец. № 682. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.2 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4% 826 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 7.8% 421 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 5.9% 550 г
Органические кислоты 34.3 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 7.3% 450 г
Витамин В4, холин 49.6 мг 500 мг 9.9% 3.2% 1008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 26.9 мкг 400 мкг 6.7% 2.2% 1487 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.2 мг 15 мг 21.3% 7% 469 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 2.6% 1250 г
Витамин РР, НЭ 2.5272 мг 20 мг 12.6% 4.1% 791 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 176.6 мг 2500 мг 7.1% 2.3% 1416 г
Кальций, Ca 89 мг 1000 мг 8.9% 2.9% 1124 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.4% 1364 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 1.4% 2286 г
Натрий, Na 53.5 мг 1300 мг 4.1% 1.3% 2430 г
Сера, S 60.9 мг 1000 мг 6.1% 2% 1642 г
Фосфор, Ph 109.6 мг 800 мг 13.7% 4.5% 730 г
Хлор, Cl 672.1 мг 2300 мг 29.2% 9.5% 342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 603.9 мкг
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2% 1636 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.9% 556 г
Марганец, Mn 0.3857 мг 2 мг 19.3% 6.3% 519 г
Медь, Cu 80.7 мкг 1000 мкг 8.1% 2.6% 1239 г
Молибден, Mo 11.4 мкг 70 мкг 16.3% 5.3% 614 г
Никель, Ni 2.7 мкг
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 1.8% 1852 г
Цинк, Zn 0.6719 мг 12 мг 5.6% 1.8% 1786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Чем полезен Оладьи с яблоками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/3048.php

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смотрите также:

www.yournutrinition.ru © 2020 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 4,62 г белка;
  • 14,32 г жира;
  • 37,86 г углеводов.

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Пищевая ценность оладий

Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие:

Кисломолочный продукт или кислое молоко.

В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

4.2142857142857 4.2 из 5 (7 Голосов)

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.
  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.
  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.
Читайте так же:  Как спасти капусту от заморозка в огороде

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
  • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • соль — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • мед, фрукты и ягоды — по желанию
  • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Калорийность творожных оладий на 100 грамм

Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 11,35 г белка;
  • 5,71 г жира;
  • 30,68 г углеводов.
  • 350 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного жидкого ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Этапы приготовления творожных оладий:

  • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
  • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
  • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.


Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 10,5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 11 г углеводов.

Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 75 г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшое количество молока;
  • натуральный заменитель сахара;
  • корица;
  • нежирный йогурт.

Этапы приготовления оладий:

  • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
  • разминаем вилкой бананы;
  • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
  • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
  • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
  • подаем оладьи с соусом.

Диетический рецепт: ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • мука цельнозерновая 2 ст. л
  • сода пищевая 3 гр
  • подсластитель по вкусу
  1. Яблоки промойте.
  2. Срежьте шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить). Натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте с подсластителем и яйцами.
  4. Далее добавьте соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Сковородку разогрейте с небольшим количеством растительного масла.
  6. Готовьте оладьи на среднем огне. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  7. Подавайте оладьи в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Пышные оладушки с яблоками на кефире

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.
  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим кабачки на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Читайте так же:  Оладьи на кефире тонкие рецепты

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

Этапы приготовления оладий без яиц:

  • нагреть половину литра кислого молока;
  • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
  • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

Яблочные оладьи пп. Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — одно из немногих блюд, которое можно готовить обычным способом на сковороде, не заморачиваясь на диетических версиях рецепта, поскольку сам по себе десерт очень натуральный, состоит из одних фруктов. Яблоки придают выпечке натуральную сладость, поэтому в рецептуре можно обойтись без сахара. В составе 2 яблока, яйцо и 2 столовых ложки муки, готовим без кефира и молока. ПП (правильное питание) подразумевает использование полезных ингредиентов, в данном случае необходимо заменить обычную муку — рисовой, кукурузной или овсяной мукой. Но поскольку её количество настолько мало в рецепте, что можно особо не заморачиваться и готовить из обычной — на калорийности это мало скажется. Если вы все-таки решите делать из полезной муки, то такие оладушки будут с дополнительным запахом и вкусом, могут стать жестковатыми.

Яблочные оладьи находка для тех, кто любит готовить быстрые и простые рецепты. Десерт может посоревноваться за лучший вкус с яблочной шарлоткой или блинами, фаршированными яблоками — при этом готовится намного проще. Рецепт подойдёт для самых маленьких детей (от года).

Вкусные яблочные оладушки — идеальный вариант утренних завтраков в выходные дни. Одной порции всегда недостаточно, поскольку оладушки получаются очень мягкие, сочные и питательные. Лучше всего есть теплыми, а подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (можно взять рисовую или обычную пшеничную — в таком объеме не принципиально);
  • Подсластитель по вкусу и по желанию, оладьи получаются сладкими.
  • ½ -1 чайная ложка корицы.

Пошаговый способ:

К яблокам вбиваем яйцо, добавляем муку, корицу, подсластитель (при необходимости) — все перемешиваем. Получается густая масса.

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладушки с ровными краями. Огонь ставим меньше среднего, жарим оладьи под крышкой, 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.

  • Затем перекладываем готовые оладушки на тарелку и жарим следующую партию. Всего получается 10-12 штук.
  • Яблочные оладьи готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Варианты приготовления

    Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:

    • Яблочно-морковные оладьи — рецепт идеален для детского меню.
    • Кабачково-яблочные;
    • Яблочно-банановые;
    • Тыквенно-яблочные.

    Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

    Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г картофеля;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • половина чайной ложки лимонного сока;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана.
    • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
    • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
    • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
    • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
    • подавать со сметаной.

    Пышные яблочные оладьи на сметане

    Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

    Ингредиенты к рецепту

    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 2-3 яблока;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • ваниль;
    • растительное масло для жарки.

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

    Необходимые для кефирных оладий продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 40 мл воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 240 г муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки соды;
    • растительное масло для жарки.
    • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
    • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
    • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
    • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
    • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

    Оладьи кефирные с яблочными кубиками

    Ингредиенты для рецепта

    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 полных столовых ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 2 яблока;
    • растительное масло для жарки.

    Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

    Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

    Калорийность капустных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

    Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

    Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

    • 1 кг цветной капусты;
    • 5 столовых ложек нутовой муки;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
    • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
    • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
    • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

    Постные оладьи с фруктами на дрожжах

    Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

    • Муки – 720 гр;
    • Воды — 375 мл;
    • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
    • Яблок — 2 шт (летних сортов);
    • Пол пакетика сухих дрожжей;
    • Соли — по вкусу;
    • Любое растительное масло для обжаривания.

    Время приготовления — 50-55 минут.

    Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

    Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

    1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
    2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
    3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
    4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
    5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
    6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
    7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
    8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
    9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
    10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
    11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

    • 10,4 г белка;
    • 7,7 г жира;
    • 11,2 г углеводов.

    Простой рецепт банановых оладий:

    • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
    • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
    • получаем однородное тесто;
    • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
    • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.
    Читайте так же:  Домашняя колбаса с картошкой в кишках рецепт

    Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
    Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.6% 2235 г
    Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.2% 2435 г
    Углеводы 15.3 г 219 г 7% 7.2% 1431 г
    Органические кислоты 0.5 г
    бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
    Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 5.6% 1856 г
    Витамин В4, холин 48.21 мг 500 мг 9.6% 9.9% 1037 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 6.6% 1563 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.1% 1709 г
    Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7180 г
    Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.1% 3333 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.31 мг 90 мг 5.9% 6.1% 1695 г
    Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 3.9% 2618 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.431 мг 15 мг 2.9% 3% 3480 г
    Витамин Н, биотин 3.974 мкг 50 мкг 7.9% 8.1% 1258 г
    Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
    Витамин РР, НЭ 1.2644 мг 20 мг 6.3% 6.5% 1582 г
    Ниацин 0.378 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 249.69 мг 2500 мг 10% 10.3% 1001 г
    Кальций, Ca 23.53 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4250 г
    Кремний, Si 0.358 мг 30 мг 1.2% 1.2% 8380 г
    Магний, Mg 10.41 мг 400 мг 2.6% 2.7% 3842 г
    Натрий, Na 190.46 мг 1300 мг 14.7% 15.2% 683 г
    Сера, S 41.63 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2402 г
    Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 6.4% 1626 г
    Хлор, Cl 30.79 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7470 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 200.2 мкг
    Железо, Fe 2.245 мг 18 мг 12.5% 12.9% 802 г
    Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 3.8% 2708 г
    Кобальт, Co 2.844 мкг 10 мкг 28.4% 29.3% 352 г
    Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 5.4% 1918 г
    Медь, Cu 129.61 мкг 1000 мкг 13% 13.4% 772 г
    Молибден, Mo 7.955 мкг 70 мкг 11.4% 11.8% 880 г
    Никель, Ni 16.619 мкг
    Фтор, F 19.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20790 г
    Хром, Cr 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 9.8% 1053 г
    Цинк, Zn 0.4001 мг 12 мг 3.3% 3.4% 2999 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 6.526 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 98.91 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.007 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

    Польза” оладий

    К полезным свойствам оладий можно отнести:

    • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
    • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
    • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
    • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
    • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

    Советы хозяйкам

    1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
    2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
    3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
    4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
    5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
    6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
    7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
    8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
    9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
    10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

    Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.

    Вред оладий

    Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

    Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

    У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

    Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные»

    1. Яблоко натереть на тёрке.
    2. Натертое яблоко смешать с яйцом, мукой, сахаром.
    3. Добавить лимонный сок.
    4. Разогреть скороводу и растопить на ней кусочек масла.
    5. Столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду и жарить как обычные оладьи.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Оладьи яблочные» (на 100 грамм ):

    Оладьи яблочные, диетические

    Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

    Ингредиенты к рецепту

    • 5 яблок среднего размера;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • щепотка корицы;
    • сахарная пудра и сметана для подачи;
    • растительное масло для жарки.

    Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

    Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

    Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым. Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

    Калорийность оладий (всех видов):

    Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

    Калькулятор-анализатор рецептов. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Рекомедации по похудению. Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий. Индекс массы тела.

    Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

    Калькулятор и анализатор продуктов.

    Индекс упитанности

    Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Рис с курицей в духовке. Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее.

    Выбрано продуктов:. Печеночные оладьи Укажите количество:.

    Холодец из куриной грудки и куриных лапок. Простой завтрак. Классический бисквит.

    Источник статьи: http://keykursk.ru/produkty/kalorijnost-yablochnyh-oladev.html