Меню Рубрики

Оладьи с яблоками рецепт в мультиварке

Яблочные оладьи в мультиварке

С яблоками готовят варенье, джемы, компоты, пекут пироги и булочки, делают всевозможные десерты. Яблоки сушат, запекают, готовят из них суфле и пастилу. А я хочу предложить сегодня приготовить в мультиварке яблочные оладьи.
В этом рецепте яблоки являются не начинкой для оладий, а полноценным ингредиентом в их составе. При добавлении в тесто яблок, они придают нашему десерту неповторимый аромат и прекрасный вкус. Получаются яблочные оладьи с припеком, только в этом случае не нужно каждый раз спешить, чтобы добавить яблоки на верхнюю часть каждого оладья. Хотя в тесто яблоки можно сразу и не добавлять, их можно укладывать на жидкую лепешку в процессе поджаривания нижней стороны.
Мне эти оладьи напоминают детство, когда мы с братом просыпались утром от немыслимого запаха, который доносился из кухни, и точно знали, что мама обязательно нальет нам по стакану молока и положит каждому на тарелку по горке ароматных оладий с яблоками.
Доставьте и своим детям такое удовольствие, не поленитесь, и обязательно приготовьте для них эти яблочные оладьи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) – стакан;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца куриные – два;
  • Сахар – три ложки (столовые);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (сода) – полторы ложки(чайные);
  • Яблоко – два;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Для яблочных оладий в мультиварке нам понадобятся продукты, указанные выше.
Яблоки хорошо промываем и трем на терке или меленько режим.

В глубокой емкости соединяем йогурт, яйца, сахар, яблоки и соль.

Все тщательно вымешиваем, затем добавляем муку, заранее смешанную с разрыхлителем (содой).

Замешиваем густое тесто, так как оно через некоторое время станет немного жиже за счет того, что яблоки пустят сок.

В емкость мультиварки (слегка смазанную маслом) выкладываем при помощи ложки готовое тесто, формируя из него аккуратные оладьи.

Оладьи готовим в мультиварке в режиме «Жарка» обжаривая их с каждой стороны по три минуты.

Яблочные оладьи немного остужаем и подаем полив их щедро сгущенкой.

Источник статьи: http://multivari.ru/index.php/item/yablochnye/

Оладьи с яблоками рецепт в мультиварке

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в мультиварке. Получились вкусные яблочные оладушки. В мультиварке оладьи готовятся быстрее, чем на плите, и оладьи получились одинаково обжаренными. Красота, а не завтрак – и никакого утреннего стояния у плиты. Рецепт приготовления яблочных оладьев в мультиварке очень прост, поэтому скорее замешивайте тесто и готовьте вкусные оладьи в мультиварке.

Читайте так же:  Холодные закуски из лаваша рецепты с фото

Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нам понадобится:

яблоко – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко – 125 мл
корица – 0,5 ч.л.
сахарная пудра – 5 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.

Как приготовить оладьи в мультиварке:

1. Промоем яблоки и натрем их на крупной терке. Я сладкоежка, поэтому беру спелые сладкие яблочки.
2. Смешаем в большой посуде яйца, корицу, добавим молоко, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Вместо корицы можно взять ванильный сахар, мне же нравится вкус корицы.
3. Добавим тертое яблоко и еще раз перемешаем.
4. Добавим 3 столовых ложки сахарной пудры и хорошенько все перемешаем. Для приготовления оладьев в мультиварке можно взять и обычный сахар-песок, но пудра прекрасно растворяется и после нее не будет хруста на зубах. Если вы добавляете сахар – перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные оладьи, поэтому, если необходимо – добавьте еще муки. Делаем тесто такой консистенции, потому что яблоки в процессе жарки дают сок и, чтоб они не развалились, делаем гуще.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
7. Ставим режим «Мультиповар», задаем температуру 160 °С. Если такого режима у вас нет, подойдет режим «Выпечка».
8. Выпекаем оладьи в мультиварке 10 минут. Переворачивать их не надо, они обжарятся и так.
9. Выкладываем оладушки на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
10. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем.

Вкусные яблочные оладьи в мультиварке готовы. Подавайте оладьи пока они теплые. Оладьи в мультиварке прекрасны для утреннего завтрака с чаем, какао или кофе.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/oladi-v-multivarke?mobile

Яблочные оладьи

Ингредиенты

5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать. В молоке растворить сахар и добавить сладкое молоко к смеси, последними ввести натертые яблоки. Тесто должно быть чуть более густым, чем на обычные оладьи, поскольку яблоки в процессе жарки дадут сок. Поэтому можно муки добавлять больше. В мультиварку налить растительное масло, кисточкой распределить его по дну, поставить режим «Выпечка» и выкладывать ложкой оладьи на разогретую поверхность.

Читайте так же:  Как варить соус с томатов и перца

Жарить 10 минут, можно не переворачивать, они пропекутся. Если хочется поджаристой корочки, то можно перевернуть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Яблочные оладьи с граппой

Яблочные оладьи с граппой 167 ккал 1 ч 25 минЗеленые яблоки – 4 шт.Яйца – 2 шт.Мука – 4 ст. л.Граппа – 20 млСоль – щепоткаРастительное масло – 150 млСахарная пудра или клубничный сироп для подачиЯблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить на желтки и

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 500–600 г свежих яблок, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 0,5 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и,

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить

Яблочные оладьи по-гамбургски

Яблочные оладьи по-гамбургски 6 яблок, 5 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка смеси из кореньев, щепотка соли, 6—8 ст. ложек муки, сливочное масло для жаренья, щепотка соды, сахар. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и

Оладьи яблочные на кефире

Оладьи яблочные на кефире Тесто готовится как обычно. 1 бутылка кефира, 1 яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и ? чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать

Читайте так же:  Пирог из апельсинов и персиков

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи «Уманьские»

Яблочные оладьи «Уманьские» ? 4–5 яблок? 3/ 4стакана муки? 1/ 2стакана сахара? 1/ 6палочки дрожжей? 2 1/ 2ст. ложки топленого масла? 1/ 2ч. ложки солиУ яблок удалите сердцевину, испеките их в духовке и протрите через сито. В яблочное пюре добавьте муку, соль, растворенные в теплой воде

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,

Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные На 6 морковок средней величины — 2 яблока, 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 яйца, 100 г чернослива, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.Натрите морковь на мелкой терке, влейте кефир, всыпьте манную крупу,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/129749