Оладьи с яблоками рецепт в мультиварке

Яблочные оладьи в мультиварке

С яблоками готовят варенье, джемы, компоты, пекут пироги и булочки, делают всевозможные десерты. Яблоки сушат, запекают, готовят из них суфле и пастилу. А я хочу предложить сегодня приготовить в мультиварке яблочные оладьи.
В этом рецепте яблоки являются не начинкой для оладий, а полноценным ингредиентом в их составе. При добавлении в тесто яблок, они придают нашему десерту неповторимый аромат и прекрасный вкус. Получаются яблочные оладьи с припеком, только в этом случае не нужно каждый раз спешить, чтобы добавить яблоки на верхнюю часть каждого оладья. Хотя в тесто яблоки можно сразу и не добавлять, их можно укладывать на жидкую лепешку в процессе поджаривания нижней стороны.
Мне эти оладьи напоминают детство, когда мы с братом просыпались утром от немыслимого запаха, который доносился из кухни, и точно знали, что мама обязательно нальет нам по стакану молока и положит каждому на тарелку по горке ароматных оладий с яблоками.
Доставьте и своим детям такое удовольствие, не поленитесь, и обязательно приготовьте для них эти яблочные оладьи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) – стакан;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца куриные – два;
  • Сахар – три ложки (столовые);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (сода) – полторы ложки(чайные);
  • Яблоко – два;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Для яблочных оладий в мультиварке нам понадобятся продукты, указанные выше.
Яблоки хорошо промываем и трем на терке или меленько режим.

В глубокой емкости соединяем йогурт, яйца, сахар, яблоки и соль.

Все тщательно вымешиваем, затем добавляем муку, заранее смешанную с разрыхлителем (содой).

Замешиваем густое тесто, так как оно через некоторое время станет немного жиже за счет того, что яблоки пустят сок.

В емкость мультиварки (слегка смазанную маслом) выкладываем при помощи ложки готовое тесто, формируя из него аккуратные оладьи.

Оладьи готовим в мультиварке в режиме «Жарка» обжаривая их с каждой стороны по три минуты.

Яблочные оладьи немного остужаем и подаем полив их щедро сгущенкой.

Источник статьи: http://multivari.ru/index.php/item/yablochnye/

Оладьи с яблоками рецепт в мультиварке

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в мультиварке. Получились вкусные яблочные оладушки. В мультиварке оладьи готовятся быстрее, чем на плите, и оладьи получились одинаково обжаренными. Красота, а не завтрак – и никакого утреннего стояния у плиты. Рецепт приготовления яблочных оладьев в мультиварке очень прост, поэтому скорее замешивайте тесто и готовьте вкусные оладьи в мультиварке.

Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нам понадобится:

яблоко – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко – 125 мл
корица – 0,5 ч.л.
сахарная пудра – 5 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.

Как приготовить оладьи в мультиварке:

1. Промоем яблоки и натрем их на крупной терке. Я сладкоежка, поэтому беру спелые сладкие яблочки.
2. Смешаем в большой посуде яйца, корицу, добавим молоко, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Вместо корицы можно взять ванильный сахар, мне же нравится вкус корицы.
3. Добавим тертое яблоко и еще раз перемешаем.
4. Добавим 3 столовых ложки сахарной пудры и хорошенько все перемешаем. Для приготовления оладьев в мультиварке можно взять и обычный сахар-песок, но пудра прекрасно растворяется и после нее не будет хруста на зубах. Если вы добавляете сахар – перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные оладьи, поэтому, если необходимо – добавьте еще муки. Делаем тесто такой консистенции, потому что яблоки в процессе жарки дают сок и, чтоб они не развалились, делаем гуще.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
7. Ставим режим «Мультиповар», задаем температуру 160 °С. Если такого режима у вас нет, подойдет режим «Выпечка».
8. Выпекаем оладьи в мультиварке 10 минут. Переворачивать их не надо, они обжарятся и так.
9. Выкладываем оладушки на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
10. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем.

Вкусные яблочные оладьи в мультиварке готовы. Подавайте оладьи пока они теплые. Оладьи в мультиварке прекрасны для утреннего завтрака с чаем, какао или кофе.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/oladi-v-multivarke?mobile

Яблочные оладьи

Ингредиенты

5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать. В молоке растворить сахар и добавить сладкое молоко к смеси, последними ввести натертые яблоки. Тесто должно быть чуть более густым, чем на обычные оладьи, поскольку яблоки в процессе жарки дадут сок. Поэтому можно муки добавлять больше. В мультиварку налить растительное масло, кисточкой распределить его по дну, поставить режим «Выпечка» и выкладывать ложкой оладьи на разогретую поверхность.

Жарить 10 минут, можно не переворачивать, они пропекутся. Если хочется поджаристой корочки, то можно перевернуть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Яблочные оладьи с граппой

Яблочные оладьи с граппой 167 ккал 1 ч 25 минЗеленые яблоки – 4 шт.Яйца – 2 шт.Мука – 4 ст. л.Граппа – 20 млСоль – щепоткаРастительное масло – 150 млСахарная пудра или клубничный сироп для подачиЯблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить на желтки и

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 500–600 г свежих яблок, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 0,5 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и,

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить

Яблочные оладьи по-гамбургски

Яблочные оладьи по-гамбургски 6 яблок, 5 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка смеси из кореньев, щепотка соли, 6—8 ст. ложек муки, сливочное масло для жаренья, щепотка соды, сахар. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и

Оладьи яблочные на кефире

Оладьи яблочные на кефире Тесто готовится как обычно. 1 бутылка кефира, 1 яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и ? чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи «Уманьские»

Яблочные оладьи «Уманьские» ? 4–5 яблок? 3/ 4стакана муки? 1/ 2стакана сахара? 1/ 6палочки дрожжей? 2 1/ 2ст. ложки топленого масла? 1/ 2ч. ложки солиУ яблок удалите сердцевину, испеките их в духовке и протрите через сито. В яблочное пюре добавьте муку, соль, растворенные в теплой воде

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,

Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные На 6 морковок средней величины — 2 яблока, 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 яйца, 100 г чернослива, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.Натрите морковь на мелкой терке, влейте кефир, всыпьте манную крупу,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/129749