Меню Рубрики

Оладьи с яблоками рецепт по рецепту юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70656-oladi-s-yablokami-i-yablochnoy-karamelyu

Яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Пищевая ценность блюда

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте так же:  Капуста получилась кислая как исправить

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48061-yablochnye-oladi

Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.
Груша 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Молоко (3.2%) 1 стакан
Кефир (3.2%) 1/2 стакан
Сливочное масло
растопленное
1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.

Шаг 5

Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.

Читайте так же:  Котлеты в духовке из говядины сочные рецепт в духовке

Шаг 7

По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Шаг 8

Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Шаг 10

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.

Шаг 11

Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Источник статьи: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prigotovit-yablochnye-oladi-retsept-ot-yulii-vysotskoy.htm

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте так же:  Пирог перевертыш с яблоками на творожном тесте

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/6240-oladi-s-yablokami-finikami-i-fistashkami