Меню Рубрики

Оладьи с яблоками рецепт на молоке с дрожжами рецепт

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Всем, кто жарит тонкие светящиеся блинчики, но любит оладьи толстые и пышные — все секреты их приготовления. Скажем нет прозрачным худышкам — ударим по зимнему холоду пышными толстыми и румяными оладьями. Дрожжевыми — с яблоками. Воот такой высоты, вооот такой толщины — и вкуснейшие, скажу я вам.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Кефир (сыворотка, простокваша) 500 мл;

Сахар 1 ст.л. без горки плюс 1 ст.л. для посыпки яблок;

Яблоки 2-3 шт. (в зависимости от величины);

Законы пышного оладушка — коротко и ясно

1. На кисломолочном продукте всегда будут пышнее, чем на молоке. Жирность не причем — даже на тощей сыворотке оладьи выше молочных.

2. Много сахара — плохо: карамелизируясь, он дает пригорание и жесткость. Сладость компенсируют начинкой или припудриванием сахарной пудрой, политым джемом. Хм, раньше всегда говорила «варенье». Теперь — джем. К чему бы это?

3. Лучший метод — опара. Времени займет 10 мин, но поднимет оладьи до самых высот — эм, кулинарного искусства 🙂

4. Много яиц — зло. Это стало поговоркой (если вы читали другие рецепты в ленте, то заметили). Но это так: будут изделия тяжелыми, плотными — особенно остывшие. А если переборщить, так и вовсе края загнутся кверху — проверено. Это будут омлетики, только жесткие. На 0.5 л жидкости 1 яйца достаточно. И на 1 л тоже.

5. Хотите сдобы — влейте ложку сливочного или растительного масла. Чайную или неполную столовую.

6. Лучшая консистенция дрожжевых оладьев — густоватая. гуще жирной сметаны. Чтобы их можно было зачерпывать ложкой, и они медленно и лениво сползали с нее — очень медленно, очень лениво. Не лились, а именно сползали — как густой майонез, вот. Даже набирают их мокрой ложкой — для облегчения сползания. Не думайте — плотными и жесткими, резиновыми от густоты теста они не будут. Резиновость не от этого зависит.

7. Жарим на среднем огне, вторую сторону — под крышкой (если не хотите обе). Я убежденый сторонник крышки на второй стороне, в чем постоянно убеждаю читателя. И, наверное, уже поднадоела этой крышкой. Но что делать — это таки так 🙂

Приступаем к приготовлению

1. Приготовить опару. В емкость для замеса всыпать часть муки, добавить сахара. Сделать углубление, всыпать дрожжи сухие либо поломать «живые», плеснуть 100-150 г прогретой сыворотки. Под салфеткой пусть и растут в тепле — минут 10, до образования устойчивой пены. Когда эта пена надумает опадать, срочно смешиваем опарку. Опадет — толку от нее мало.

Читайте так же:  Вкусный ужин для детей рецепты с фото

2. Не важно, в какой последовательности, смешиваем: яйца, остаток сыворотки, соль-сахар. Соль нужна — делает вкус более ярким. Вливаем ложку масла. Внимание! Миксером-блендером сильно не бьем — распугаем дрожжи. Шутка, но все равно не взбиваем до высокой пены. Это будет обманчивая высота. Во-первых, можно ошибиться с количеством муки. Во-вторых, оседать пена будет на сковородке — т.е. оладьи, изначально пышные, осядут.

3. Рубим яблоки небольшими кубиками. На терку — хуже: пустят сок, потемнеют. А вот мелкими кубиками, и сразу сахаром их, смешанным с корицей.

Совет! Чтобы корицу распределить быстро и качественно, смешиваем ее с сахаром — перед посыпкой.

4. Всыпать яблоки, смешать. Дать тесту постоять — минут 20-25.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим. Набираем — мокрой ложкой — так оладьи будут легче соскальзывать с нее. Все. Оладушки готовы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prigotovka/pyshnye-drojjevye-oladi-s-iablokami-5a6ea19048c85e139502234a

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление:

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Технология приготовления и требования к качеству:

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Читайте так же:  Рецепт салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-yablokami-na-drozhzhax-kak-v-detskom-sadu/

Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего.

Сладкое тесто изумительно гармонирует с легкой яблочной кислинкой. Десерт получается нежным, воздушным и, что немаловажно — не сухим, а приятно влажным. Как сделать вкусные, пышные оладушки, которые понравятся детям и взрослым, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото. Он сделает процесс приготовления простым и быстрым.

Яблочные оладьи на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • мука — 1 ст. (объем 250 мл);
  • яблоко — 3 шт;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок

  1. Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
  2. Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
  3. К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
  4. Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
  5. Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.
Читайте так же:  Как приготовить сосиски в тесте дрожжевом тесте

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.

Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 50 мл;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
  • пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
  • масло для жарки — 3 ст.л.

Как замесить тесто и напечь таких оладий

  1. В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
  2. Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
  3. Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
  4. В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
  5. Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  6. Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
  7. В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
  8. Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.

Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник статьи: http://blog-recept.ru/oladushki-na-moloke-s-yablokami-2-retsepta/