Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (5 минут и готово)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!
По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:
Что нужно
- мука — 4 ст. л.
- растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- сахар или мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).
Как готовить
Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
- Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
- Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).
Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!
Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!
Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/postnye-oladi-s-iablokom-bez-moloka-iaic-i-drojjei-5-minut-i-gotovo-5e66af578f20a32082e72866
Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.
Ингредиенты
- Вода 170 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 15 г
- Соль 3 г
- Яблоко 1 шт
Как приготовить
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 160 г просеянной муки.
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
- Яблоки – 300 г
- Дрожжи сухие – 1/2 пакета
- Сахар
- Вода – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана
- На кончике ножа соль
- Масло
Яблочные оладьи
- Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
- Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
- Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
- Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
- Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.
Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.
В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.
Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.
Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.
Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).
В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).
1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.
Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).
Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.
Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.
На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!
Источник статьи: http://takioki.life/postnye-oladi-s-yablokami-kulinarnyj-retsept/