Меню Рубрики

Оладьи с яблоками по чешски

Рецепт: Яблочные оладьи — по-чешски с яблоками

Очень уж понравились мне эти оладушки, да и не только мне. хочу и с вами поделиться. Для начала возьмем следующие ингредиенты:

Сразу скажу, это количество ингредиентов, для ооочень большого количества оладушек, поэтому можно все поделить наполовину. И так, приступим.

Приготовление вкусных, ароматных оладий по-чешски нужно начать с подготовки яблок. Яблоко нужно промыть, затем срезать кожуру и натереть его на крупной терке.

Перемешать яблоко с яйцами, сахаром, молоком, содой, добавить ванилин(ый) сахар и корицу.

Просеем муку. Муку вводим в яблочное тесто постепенно, так чтобы не получалось комочков.

Все хорошо перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану, затем в тесто добавить растительное масло одну столовую ложку(можно и не добавлять, тогда при жарке больше надо).

Выкладывать тесто при помощи ложки на сковороду и жарим на умеренном огне до образования румяной корочки.

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Получаются оладьи тоненькие, не такие пышные, как на кефире или сметане, но очень нежные и вкусные.
Подавать оладьи можно с ломтиками яблок, сметаной и сахаром, соком и т. п.

Приятного аппетита! Вкусные, ароматные оладьи по-чешски!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_318470.html

Оладьи с яблоками по-чешски от Miss

Анонс

Это очень простой, быстрый способ приготовления ароматных оладьев, которые получатся даже у начинающей хозяйки.
Эти одальи можно приготовить на завтрак, обед, ужин, подать даже маленьким детям.

О блюде:

Время активной готовки: 20 min.

Готовим вместе

Яблочные оладьи имеют массу достоинств! Простота приготовления и вкус — несомненные плюсы! Хотите кормить вкусно семью на масленицу и хотите, чтоб никто не потолстел — тогда мы идём к вам, с оладьями!


Первый рецепт оладий на конкурс пошёл…

Читайте так же:  Пирог не пропекся что из него можно сделать

Наш несменный со-товарищ и со-кулинар Светланка радует
все нехудые животики почти диетическими
яблочными оладьями!

Яблочные оладьи, как уже было сказано
— почти диетический продукт!
Итак, «тройка удалая» — вкусно, полезно и диетично!

Простые рецепты у нас в большом фаворе
— заходите и выбирайте!


Готовить яблочные оладьи
легко и приятно!

Яблоко моем,
очищаем от сердцевины,
снимаем кожуру

и натираем
на крупной терке.

соль,
сахар,
корицу,
ванилин
и яйцо,

соду
и муку.

размешивая,
чтобы не было комочков.


Тесто должно быть
по густоте,

наливаем масло

на среднем огне около
3 минут

с каждой стороны
до румяности.


У меня получилось
10 штук.

Подаём оладьи
со сметаной.

сахаром,
я использовала коричневый.

Предпочитаю его карамельный вкус.


Вот такие они, яблочные оладьи
— простые и вкусные!

Источник статьи: http://bistrofastfood.ru/recipe/yablochnyie-oladi-po-cheshski/

Сытные оладушки по-чешски

Очень сытные и могут заменить хлеб во время завтрака. Вкусные и мягкие, когда горячие. Холодные — совсем другие на вкус, жестковаты, я бы сказала. Но всегда можно подогреть — это раз, и возможно кому-то понравится их кушать и остывшими. Я перекусила холодными с икрой. Запила горячим чаем и замечательно!

Итак рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
  • 5 ст. ложек муки с горкой;
  • масло растительное для жаренья.

Приготовление:

1. Залить хлопья холодным молоком и оставить набухать не менее, чем на полчаса. Лучше на час.

2. Затем добавить яйца, сахар, соль — хорошо размешать.

3. Добавить соду и муку. Тесто должно быть густоты сметаны.

Совет: когда готовите любые оладьи, после добавления соды, тесто не мешайте! Берите тесто аккуратно ложкой и выкладывайте в масло. Тогда ваши оладушки всегда будут пышными!

4. Жарить на сковороде на среднем огне как обычные оладьи. По мере необходимости подливать растительного масла.

Читайте так же:  Как собирать семена цветной капусты

Оладушки получаются пышными и совсем не жирными.

На такие оладушки хочется положить кусочек сыра, или смазать творожным сыром и сверху ветчину. Сладкоежкам может будет вкусно со сгущенным молоком или мёдом. Вкус ненавязчивый, можно кушать с чем угодно.

Из-за овсянки оладьи очень сытные, из такого количества получается полная большая тарелка — на большую семью. Прям как наша! Если что, уменьшите количество продуктов в половину.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a9577ff7425f5c286df604f/sytnye-oladushki-pocheshski-5bd87bc28af1ac00ada696ac

Яблочные оладьи по-чешски

Яблочные оладьи по-чешски

Просмотров
1426

    3 яблока сладкого вкуса 2 ст. ложки пшеничной муки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки лимонного сока сливочное масло варенье

Яблоки вымыть, почистить, освободить от сердцевины и крупно натереть.

Полученную массу отжать, сбрызнуть соком лимона.

Яйцо соединить с яблоками и взбить , добавить в смесь сахара и муку. Всё тщательно перемешать.

Ложкой сформировать из теста лепёшки и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом.

Жарить яблочные оладьи по-чешски с обеих сторон до образования румяной корочки (с каждой стороны примерно 3 минуты).

Готовые яблочные оладьи по-чешски подавать к столу в тёплом виде вместе с вареньем.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Читайте так же:  Открытый пирог с вишней постный

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Источник статьи: http://nourriture.ru/recipes/1470042/

Яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Пищевая ценность блюда

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48061-yablochnye-oladi