Меню Рубрики

Оладьи с яблоками от татьяны литвиновой

Татьяна Литвинова научит Андрея Искорнева готовить идеальные оладьи

Video:

Пышные, мягкие, политые медом или сладким вареньем – все мы тоскуем по вкусным оладьям, которыми раньше баловали в школьных столовых. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. У кого-то оладьи получаются слишком толстыми, у кого-то – слишком тонкими, а у кого-то и вовсе – тягучими и полусырыми внутри. Приходится обильно заливать такие оладьи соусом или медом, однако это блюдо не спасает. Поэтому уже завтра (10 ноября) в 9 утра кулинарный эксперт Татьяна Литвинова придет в гости в студию шоу «Все буде смачно!», чтобы вместе с ведущей Надеждой Матвеевой научить пластического хирурга Андрея Искорнева и всю страну правильному рецепту вкуснейших оладий – не пропустите!

Судья третьего сезона шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова даже к готовке простых оладий всегда подходит творчески. Шоколад, фрукты, овощи и рыба – чего только она не добавляет в тесто, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.

«В оладьях важно знать не только рецепт, но и правильно рассчитать пропорции, а также выучить технику обжаривания , – считает Татьяна Литвинова. – Ведь иногда получается идеальное тесто, но во время готовки оладушки портятся – оседают, пригорают, растекаются по всей сковороде. Но я гарантирую, что сегодня и у нас всё получится! Я расскажу все секреты и подробно покажу, как правильно их применять».

Звездным гостем выпуска в этот раз станет владелец нескольких пластических клиник и главный герой последнего сезона шоу «Холостяк» на СТБ – красавец-мужчина Андрей Искорнев. Однажды он уже пришел в гости к Надежде Матвеевой, чтобы в шоу «Все буде добре» показать, какие классные оладьи он готовит по утрам для своей возлюбленной – однако в тот раз мужчина опозорился на всю страну, ведь блюдо у него откровенно не вышло. Желая исправиться, Андрей пришел за помощью к Надежде Матвеевой…

«Тот случай был для меня кошмаром! – признался Искорнев. – Я опозорился на всю страну. Ира пыталась поддержать меня после эфира, но я видел, что она еле сдерживает улыбку. Поэтому я хочу, чтобы Татьяна Литвинова научила меня готовить такие оладьи, что просто пальчики оближешь!»

Итак, какой температуры должен быть кефир для теста оладий? Как правильно замешивать тесто, чтобы консистенция была идеальной? Как правильно смешать муку с жидкой массой? В какой сковороде лучше всего печь оладьи? Что сделать, чтобы тесто не прилипало к половнику?

Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт соленых оладий из капусты от Татьяны Литвиновой ждут вас уже завтра (10 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Читайте так же:  Капуста пекинская осенний нефрит выращивание и уход

Источник статьи: http://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/tat-yana-litvinova-nauchit-andreya-iskorneva-gotovit-ideal-ny-e-olad-i/

Все буде смачно. Выпуск 6. Эфир 10.11.13. Как приготовить оладьи

Настоящие пышные, нежные и вкусные оладьи получаются не у каждой хозяйки. Кулинар Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также научит готовить четыре вида оладий: пышные классические, сладкие банановые, шоколадные с орехами и соленые с капустой.

Пышные, мягкие, политые медом или сладким вареньем — все мы тоскуем по вкусным оладьям, которыми раньше баловали в школьных столовых. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. У кого-то оладьи получаются слишком толстыми, у кого-то — слишком тонкими, а у кого-то и вовсе — тягучими и полусырыми внутри. Приходится обильно заливать такие оладьи соусом или медом, однако это блюдо не спасает. Татьяна Литвинова придет в гости в студию шоу «Все буде смачно!», чтобы вместе с ведущей Надеждой Матвеевой научить пластического хирурга Андрея Искорнева и всю страну правильному рецепту вкуснейших оладий.

Вы узнаете, как правильно смешивать ингредиенты, чтобы получить нужную консистенцию теста, что нужно делать, чтобы оладьи не пригорали, чем выкладывать тесто на сковороду, чтобы оладьи были правильной формы, а также рецепты приготовления четырех видов оладий.

Рецепты и весь процесс приготовления каждого вида оладий смотрите в следующих видео.

Все буде смачно. Выпуск 6. Эфир 10.11.13. Как приготовить оладьи. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 6. Эфир 10.11.13. Как приготовить оладьи. Часть 2. Смотреть онлайн

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-vyipusk-6-efir-10-11-13-kak-prigotovit-oladi.html

Нежные оладьи с яблоками и медовым маслом. Готовим на ряженке. Вкусный завтрак

Когда с утра вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а обычные простые оладьи на кефире вам надоели, то могу посоветовать рецепт мягеньких и румяных оладушек на ряженке. Впереди выходные, и есть время побаловать всю семью прекрасным завтраком. Очень рекомендую сделать к таким оладушкам шикарный топпинг из медового масла. Такой быстрый и вкусный завтрак наполнит вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Яблоко — половина
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — примерно 150 г
  • Сахар — 3 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки с горкой
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

В миксер наливаем 500 миллилитров ряженки, добавляем три чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Разрыхлитель так взаимодействует с кисломолочными продуктами, что гасить его ничем не нужно. Взбиваем и постепенно добавляем муку до консистенции сметаны. Если тесто будет очень густым, оладья получатся как коржики хлеба, поэтому лучше сделать тесто по густоте как 15% сметана. Кто любит оладьи потолще и поплотнее, просто добавляйте побольше муки.

Читайте так же:  Не переворачиваются блины при жарке

Половину небольшого яблока очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем маленький оладушек. Обжариваем и пробуем. Если не хватает по вашему вкусу соли или сахара — добавляйте. Если на вкус как надо, жарим все оладьи на не очень большой температуре, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чтобы их было вкуснее есть, сделаем топпинг для оладьев.

Сливочное масло комнатной температуры добавляем в чашу блендера, взбиваем и постепенно частями добавляем сто миллилитров меда. Мёд прекрасно объединяется со сливочным маслом, превращаясь в некую намазку для оладьев или блинов. Взбитую массу перекладываем в соусницу.

Готовые оладьи намазываем сливочно-медовым топпингом и сразу едим. Их вкус точно покорит вас с первого же кусочка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/nejnye-oladi-s-iablokami-i-medovym-maslom-gotovim-na-riajenke-vkusnyi-zavtrak-5e11a862e6cb9b00ad1e228d

Взял 2 сладких яблока, добавил в тесто и приготовил самые вкусные оладьи. Теперь буду готовить оладьи только так.

Яблоки очень любим, особенно если они сладкие. Но вот оладьи с яблоками ни разу не готовил. Поэтому сегодня будем готовить вкусные оладьи с яблоками.

Пока дочка гостит у бабушки, решил приготовить оладьи с яблоками и удивить её. Правда получилось удивить не только дочку, а ещё одного члена семьи. Не скажу, что долго готовил, но кое-кто пришёл с работы и снова съел почти все оладьи.

Что понадобится:

  • Мука (пшеничная; высший сорт) — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Яйцо (свежее) — 2 шт.
  • Яблоки (свежие) — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Кефир (у меня был 1%) — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Соль — щепотка

Как делать:

В миску выливаем кефир, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошенько всё перемешиваем. Затем к муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску и снова всё перемешиваем венчиком.

Затем чистим яблоко, нарезаем на мелкие кубики, добавляем в миску и перемешиваем. Всё, тесто готово отправится на сковороду. Разогреваем хорошенько сковороду, выставляем среднею температуру плиты, добавляем немного растительного масла и готовим оладьи.

Выкладываем тесто с помощью столовой ложки и готовим каждую сторону примерно по 1-1,5 минуты. На своей сковороде у меня получилось готовить разом по 4 шт. Чтобы ускорить процесс готовки, можно взять 2 сковороды и готовить разом по 8 шт.

Читайте так же:  Как глубоко можно сажать помидоры

Не удержался и первые три штуки съел прямо со сковороды, т.к. хотелось поскорей попробовать оладьи с яблоками . Мне очень понравилось. Если будите готовить, то вместо двух яблок возьмите три, мне кажется, тогда будет ещё вкуснее.

Когда пришла жена с дочкой, то они почувствовали вкусный запах оладий и сразу налетели на них. Хотел узнать их мнение про оладьи, но уже было поздно, т.к. на тарелки лежало всего 3 шт. И то за ними тянулась рука дочки)). В общем оладьи с яблоками безумно понравились дочке, жене и мне. Рекомендую!

Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись рецептом с друзьями в соц. сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/vzial-2-sladkih-iabloka-dobavil-v-testo-i-prigotovil-samye-vkusnye-oladi-teper-budu-gotovit-oladi-tolko-tak-5ef0fe126852c919d582f602

Яблочные оладьи на кефире

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты выпечки. И я, конечно, тоже не являюсь исключением. Хочу поделиться рецептом яблочных оладий на кефире. Подойдут как на завтрак, так и на полдник. Оладьи по рецепту, представленному ниже, получаются нежными, сочными, воздушными и очень вкусными. На вид такие оладьи не отличаются от обычных. Но секрет кроется внутри — начинка из яблок. Данные оладьи напоминают шарлотку, только в мини-версии.

В тесто для оладий я добавила немного корицы. Она придает утонченный вкус Можно корицу и не добавлять. Это, как говорится, дело вкуса.

· Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.(среднего размера);

· Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;

Как приготовить яблочные оладьи

1.В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до тех пор, чтобы получилась легкая пена. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2.Вливаем теплый (но не горячий ) кефир. Подогреваем его в микроволновой печи.

3.В жидкую смесь просеиваем частями 1 стакан муки, смешанный с содой и корицей (по желанию). Перемешиваем массу до растворения всех комочков. Если необходимо, подсыпаем еще немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

4.В конце добавляем яблоки. Моем , очищаем их от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Режем яблоки мелкими кубиками, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

5.На сковороду добавляем небольшое количество масла, разогреваем. Выкладываем столовой ложкой порции теста, не забывая про дистанцию между нашими оладушками.

6.Жарим несколько минут на среднем огне (до подрумянивания низа оладий). С помощью лопатки переворачиваем наши изделия на другую сторону. Если необходимо, подливаем масло.

7.Готовые яблочные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или медом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5be991b0b6e60f00aec90e69/iablochnye-oladi-na-kefire-5bfa664079752400a92bde1e