Меню Рубрики

Оладьи с яблоками от аллы ковальчук

Яблочные оладьи — много яблок и совсем чуть-чуть теста. Оттеняем вкус малиной.

Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Методов похудение — множество. Есть с жесткими ограничениями, а есть комфортные.

Диеты и голодовки приводили меня чаще к срывам и набору лишнего веса, еще большего.

Но я нашла комфортный способ похудеть. Никто не хочет голодать и есть невкусную еду. Да и не надо. Достаточно контролировать свое питание с помощью подсчета калорий.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

При такой системе питания в свой рацион можно вписать разные вкусняшки, в том числе и выпечку. Благодаря адаптации рецептов — можно готовить менее калорийные, но при этом вкусные блюда. Есть с удовольствием и стройнеть!

Сегодня хочу рассказать вам как готовила на днях яблочные оладьи с добавлением малины. Аромат бы потрясающий!

🍏Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • яблоко — 135 г (вес уже в чистом виде),
  • 50 г малины замороженной,
  • 20 г муки цельнозерновой (у меня рисовая),
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка ванилина и разрыхлителя,
  • 3 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара).

Приготовим тесто. Взобьем 2 куриных яйца (не обязательно в пену) с добавлением сахарозаменителя, щепотки соли и ванилина.

Затем добавим к яйцам муку и щепотку разрыхлителя. Хорошо перемешаем тесто.

Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Тереть на терке яблоки я не советую, будет совсем не то, что задумано по рецепту.

Яблок можно взять больше чем у меня (у меня просто было всего 2 яблока). На указанное количество яиц и муки можно бать до 250 г яблок (вес в чистом виде, уже нарезанные яблоки).

Смешиваем тесто с яблоками и добавляем немного малины (у меня замороженная).

Вместо малины можно взять любые ягоды или фрукты — мелко нарезать персик не очень спелый, абрикос, грушу — чтобы оттенить вкус яблок и добавить аромат.

Но можно приготовить и только с яблоками.

Выпекаем на сковороде, смазанной каплей масла, с двух сторон по паре минут.

Вот и все! Приятного чаепития!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 173, Б — 8,85, Ж — 7, У — 16,9

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/iablochnye-oladi-mnogo-iablok-i-sovsem-chutchut-testa-otteniaem-vkus-malinoi-5f72ef1a7a4167058bee98a0

Нежные оладьи с яблоками и медовым маслом. Готовим на ряженке. Вкусный завтрак

Когда с утра вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а обычные простые оладьи на кефире вам надоели, то могу посоветовать рецепт мягеньких и румяных оладушек на ряженке. Впереди выходные, и есть время побаловать всю семью прекрасным завтраком. Очень рекомендую сделать к таким оладушкам шикарный топпинг из медового масла. Такой быстрый и вкусный завтрак наполнит вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Читайте так же:  Пирог песочный с ежевикой рецепт

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Яблоко — половина
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — примерно 150 г
  • Сахар — 3 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки с горкой
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

В миксер наливаем 500 миллилитров ряженки, добавляем три чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Разрыхлитель так взаимодействует с кисломолочными продуктами, что гасить его ничем не нужно. Взбиваем и постепенно добавляем муку до консистенции сметаны. Если тесто будет очень густым, оладья получатся как коржики хлеба, поэтому лучше сделать тесто по густоте как 15% сметана. Кто любит оладьи потолще и поплотнее, просто добавляйте побольше муки.

Половину небольшого яблока очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем маленький оладушек. Обжариваем и пробуем. Если не хватает по вашему вкусу соли или сахара — добавляйте. Если на вкус как надо, жарим все оладьи на не очень большой температуре, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чтобы их было вкуснее есть, сделаем топпинг для оладьев.

Сливочное масло комнатной температуры добавляем в чашу блендера, взбиваем и постепенно частями добавляем сто миллилитров меда. Мёд прекрасно объединяется со сливочным маслом, превращаясь в некую намазку для оладьев или блинов. Взбитую массу перекладываем в соусницу.

Готовые оладьи намазываем сливочно-медовым топпингом и сразу едим. Их вкус точно покорит вас с первого же кусочка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/nejnye-oladi-s-iablokami-i-medovym-maslom-gotovim-na-riajenke-vkusnyi-zavtrak-5e11a862e6cb9b00ad1e228d

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:  Пирог из пластилина плей до

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:  Пирог с консервой и картошкой из жидкого теста на сметане

Сделайте 🥘

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/