Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на живых дрожжах

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Всем, кто жарит тонкие светящиеся блинчики, но любит оладьи толстые и пышные — все секреты их приготовления. Скажем нет прозрачным худышкам — ударим по зимнему холоду пышными толстыми и румяными оладьями. Дрожжевыми — с яблоками. Воот такой высоты, вооот такой толщины — и вкуснейшие, скажу я вам.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Кефир (сыворотка, простокваша) 500 мл;

Сахар 1 ст.л. без горки плюс 1 ст.л. для посыпки яблок;

Яблоки 2-3 шт. (в зависимости от величины);

Законы пышного оладушка — коротко и ясно

1. На кисломолочном продукте всегда будут пышнее, чем на молоке. Жирность не причем — даже на тощей сыворотке оладьи выше молочных.

2. Много сахара — плохо: карамелизируясь, он дает пригорание и жесткость. Сладость компенсируют начинкой или припудриванием сахарной пудрой, политым джемом. Хм, раньше всегда говорила «варенье». Теперь — джем. К чему бы это?

3. Лучший метод — опара. Времени займет 10 мин, но поднимет оладьи до самых высот — эм, кулинарного искусства 🙂

4. Много яиц — зло. Это стало поговоркой (если вы читали другие рецепты в ленте, то заметили). Но это так: будут изделия тяжелыми, плотными — особенно остывшие. А если переборщить, так и вовсе края загнутся кверху — проверено. Это будут омлетики, только жесткие. На 0.5 л жидкости 1 яйца достаточно. И на 1 л тоже.

5. Хотите сдобы — влейте ложку сливочного или растительного масла. Чайную или неполную столовую.

6. Лучшая консистенция дрожжевых оладьев — густоватая. гуще жирной сметаны. Чтобы их можно было зачерпывать ложкой, и они медленно и лениво сползали с нее — очень медленно, очень лениво. Не лились, а именно сползали — как густой майонез, вот. Даже набирают их мокрой ложкой — для облегчения сползания. Не думайте — плотными и жесткими, резиновыми от густоты теста они не будут. Резиновость не от этого зависит.

7. Жарим на среднем огне, вторую сторону — под крышкой (если не хотите обе). Я убежденый сторонник крышки на второй стороне, в чем постоянно убеждаю читателя. И, наверное, уже поднадоела этой крышкой. Но что делать — это таки так 🙂

Читайте так же:  Повидло из нектаринов на зиму рецепт с фото

Приступаем к приготовлению

1. Приготовить опару. В емкость для замеса всыпать часть муки, добавить сахара. Сделать углубление, всыпать дрожжи сухие либо поломать «живые», плеснуть 100-150 г прогретой сыворотки. Под салфеткой пусть и растут в тепле — минут 10, до образования устойчивой пены. Когда эта пена надумает опадать, срочно смешиваем опарку. Опадет — толку от нее мало.

2. Не важно, в какой последовательности, смешиваем: яйца, остаток сыворотки, соль-сахар. Соль нужна — делает вкус более ярким. Вливаем ложку масла. Внимание! Миксером-блендером сильно не бьем — распугаем дрожжи. Шутка, но все равно не взбиваем до высокой пены. Это будет обманчивая высота. Во-первых, можно ошибиться с количеством муки. Во-вторых, оседать пена будет на сковородке — т.е. оладьи, изначально пышные, осядут.

3. Рубим яблоки небольшими кубиками. На терку — хуже: пустят сок, потемнеют. А вот мелкими кубиками, и сразу сахаром их, смешанным с корицей.

Совет! Чтобы корицу распределить быстро и качественно, смешиваем ее с сахаром — перед посыпкой.

4. Всыпать яблоки, смешать. Дать тесту постоять — минут 20-25.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим. Набираем — мокрой ложкой — так оладьи будут легче соскальзывать с нее. Все. Оладушки готовы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prigotovka/pyshnye-drojjevye-oladi-s-iablokami-5a6ea19048c85e139502234a

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию
Читайте так же:  Пирог маковый очень нежный и вкусный

Приготовление:

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Технология приготовления и требования к качеству:

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-yablokami-na-drozhzhax-kak-v-detskom-sadu/

дрожжевые яблочные оладьи

Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.

СОСТАВ

1 стакан молока (250г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (

100г растительного масла для жарки

Читайте так же:  Пирог из готового теста в аэрогриле

посмотреть калорийность»

В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.

Оставить бродить на время подготовки яблок.

Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.

В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции — т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.

30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.

Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания — примерно по 1,5

Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими — сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/drojjevye-iablochnye-oladi-5eb70eee0eb0647a485a9200