Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на воде с дрожжами рецепт

Яблочные оладушки на воде

Данный рецепт проверен не одним поколением и заслужил любовь своим бесподобным вкусом и минимальным набором продуктов. Оладьи с яблоками готовятся на воде, но за счет дрожжей выходят пышные и пропеченные.

Яблочная начинка добавляет сочности и влажности, поэтому они тают во рту. Преимуществом данного блюда является отсутствие яиц и молока, поэтому они подходят для поста.

Сделать пышные яблочные оладушки очень просто, соблюдая рецепт приготовления. Ваше чаепитие будет очень вкусным.

Общие данные о блюде

  • Яблоки — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука — 230 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Дрожжи — 10 г

Пошаговое описание рецепта

В емкость кладем свежие дрожжи. Можно заменить на сухие, но взять в половину меньше.

Добавляем к дрожжам ½ ч. л. сахара.

Наливаем 50 г теплой воды.

Оставляем опару на 5-7 минут, дрожжи должны настояться и подойти.

Приступаем к подготовке яблока. Разрезаем его на две половинки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вырезаем из яблока сердцевину и каждую половинку натираем лимоном. Оставляем пока целыми. Вместо яблока можно использовать сухофрукты или изюм. Их следует хорошенько промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Затем обязательно слегка припудрить крахмалом.

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем туда же соль, две столовые ложки сахара, соду на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем медленно стакан тёплой воды и сразу же перемешиваем.

Добавляем дрожжи, продолжаем замешивать тесто. Получается консистенция густой сметаны.

Вливаем одну столовую ложку растительного масла.

Емкость с тестом накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Яблоко нарезаем тонкими большими кусочками прямо в тесто. Если яблоко большое, то достаточно будет одной половинки. Вмешиваем яблоко аккуратно сверху вниз. Если вы используете изюм и сухофрукты туда добавляем их.

Даем тесту постоять еще 5 минут.

Ставим сковороду разогреваться, наливаем большое количество растительного масла.

Берем стакан с холодной водой, макаем в него ложку, набираем тесто. Выкладываем оладьи на сковороду.

Читайте так же:  Как закатать капусту с помидорами

Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. Также жарим до золотистой корочки. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.

Таким образом жарим все оставшиеся оладьи. Если тесто стало густым, можно добавить немного растительного масла.

Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.

Пока они горячие, посыпаем сахаром.

Пробуем и наслаждаемся вкусными пышными оладьями с яблоком!

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/oladi-s-yablokami-na-vode

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

Для приготовления оладий нам понадобятся продукты указанные в списке.

Муку просеиваем, делаем добавляем к ней сахар, соль, сухие дрожжи, затем делаем лунку в которую вливаем воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

В тесто вводим яблоки, перемешиваем и оставляем бродить в тёплое место. Когда тесто увеличится в два раза, начинаем печь оладьи.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/42752-pyshnye-oladi-s-drozhzhami-i-na-vode-s-yablokami.html

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Всем, кто жарит тонкие светящиеся блинчики, но любит оладьи толстые и пышные — все секреты их приготовления. Скажем нет прозрачным худышкам — ударим по зимнему холоду пышными толстыми и румяными оладьями. Дрожжевыми — с яблоками. Воот такой высоты, вооот такой толщины — и вкуснейшие, скажу я вам.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Кефир (сыворотка, простокваша) 500 мл;

Сахар 1 ст.л. без горки плюс 1 ст.л. для посыпки яблок;

Яблоки 2-3 шт. (в зависимости от величины);

Законы пышного оладушка — коротко и ясно

1. На кисломолочном продукте всегда будут пышнее, чем на молоке. Жирность не причем — даже на тощей сыворотке оладьи выше молочных.

2. Много сахара — плохо: карамелизируясь, он дает пригорание и жесткость. Сладость компенсируют начинкой или припудриванием сахарной пудрой, политым джемом. Хм, раньше всегда говорила «варенье». Теперь — джем. К чему бы это?

Читайте так же:  Осетинский пирог рецепт теста на кефире

3. Лучший метод — опара. Времени займет 10 мин, но поднимет оладьи до самых высот — эм, кулинарного искусства 🙂

4. Много яиц — зло. Это стало поговоркой (если вы читали другие рецепты в ленте, то заметили). Но это так: будут изделия тяжелыми, плотными — особенно остывшие. А если переборщить, так и вовсе края загнутся кверху — проверено. Это будут омлетики, только жесткие. На 0.5 л жидкости 1 яйца достаточно. И на 1 л тоже.

5. Хотите сдобы — влейте ложку сливочного или растительного масла. Чайную или неполную столовую.

6. Лучшая консистенция дрожжевых оладьев — густоватая. гуще жирной сметаны. Чтобы их можно было зачерпывать ложкой, и они медленно и лениво сползали с нее — очень медленно, очень лениво. Не лились, а именно сползали — как густой майонез, вот. Даже набирают их мокрой ложкой — для облегчения сползания. Не думайте — плотными и жесткими, резиновыми от густоты теста они не будут. Резиновость не от этого зависит.

7. Жарим на среднем огне, вторую сторону — под крышкой (если не хотите обе). Я убежденый сторонник крышки на второй стороне, в чем постоянно убеждаю читателя. И, наверное, уже поднадоела этой крышкой. Но что делать — это таки так 🙂

Приступаем к приготовлению

1. Приготовить опару. В емкость для замеса всыпать часть муки, добавить сахара. Сделать углубление, всыпать дрожжи сухие либо поломать «живые», плеснуть 100-150 г прогретой сыворотки. Под салфеткой пусть и растут в тепле — минут 10, до образования устойчивой пены. Когда эта пена надумает опадать, срочно смешиваем опарку. Опадет — толку от нее мало.

2. Не важно, в какой последовательности, смешиваем: яйца, остаток сыворотки, соль-сахар. Соль нужна — делает вкус более ярким. Вливаем ложку масла. Внимание! Миксером-блендером сильно не бьем — распугаем дрожжи. Шутка, но все равно не взбиваем до высокой пены. Это будет обманчивая высота. Во-первых, можно ошибиться с количеством муки. Во-вторых, оседать пена будет на сковородке — т.е. оладьи, изначально пышные, осядут.

Читайте так же:  Пицца со слоеным тестом рецепт с фото

3. Рубим яблоки небольшими кубиками. На терку — хуже: пустят сок, потемнеют. А вот мелкими кубиками, и сразу сахаром их, смешанным с корицей.

Совет! Чтобы корицу распределить быстро и качественно, смешиваем ее с сахаром — перед посыпкой.

4. Всыпать яблоки, смешать. Дать тесту постоять — минут 20-25.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим. Набираем — мокрой ложкой — так оладьи будут легче соскальзывать с нее. Все. Оладушки готовы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prigotovka/pyshnye-drojjevye-oladi-s-iablokami-5a6ea19048c85e139502234a

Оладьи на воде с яблоками

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 250 Миллилитров
    если постничаете, вместо простокваши используйте обычную воду
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайных ложек
  • Мука 200-250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Поскольку я не постничаю, то вместо воды взяла простоквашу. Изначально этим рецептом со мной поделилась одна женщина, которая всегда соблюдает пост и работает при церкви. Такие оладушки можно готовить не только с яблоками, но и с любыми фруктами по вкусу.

Шаг 2

2. Смешиваем простоквашу с сахаром (соль можно добавить по вкусу). Основа (простокваша или вода должны быть теплыми).

Шаг 3

3. Добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Оставляем нашу опару, чтобы она немного подошла.

Шаг 4

4. Очищаем яблоки от кожуры. Лучше брать кисло-сладкие сорта. У меня были яблоки «Семеренко».

Шаг 5

5. Натираем яблоки на среднюю или мелкую терку.

Шаг 6

6. Тем временем подошла наша опара. Добавляем туда яблоки и подсыпаем муку, замешивая тесто.

Шаг 7

7. По консистенции тесто должно быть густым.

Шаг 8

8. Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 9

9. Лишний жир я всегда убираю при помощи салфеток или бумажного полотенца. Подаются оладьи на воде с яблоками в горячем или холодном виде.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/oladi_na_vode_s_yablokami-52701.html