Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на воде постные

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (5 минут и готово)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/postnye-oladi-s-iablokom-bez-moloka-iaic-i-drojjei-5-minut-i-gotovo-5e66af578f20a32082e72866

Постные оладьи из яблок за считанные минуты: полный восторг

Как правило, постный рецепт оладий подразумевает под собой приготовление дрожжевого теста. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант: постные оладьи из яблок на минеральной воде. Готовится выпечка за считанные минуты, из самых обычных продуктов.

Результат потрясающий: румяные, аппетитные и очень ароматные оладьи вызывают восторг у всех – особенно их любят дети. Нежная и очень вкусная выпечка станет идеальной для завтрака: вместо надоевшей каши и яичницы.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных сладких яблока;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 150 миллилитров газированной воды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Читайте так же:  Лазанья с фаршем в духовке классический рецепт с фото

Постные оладьи из яблок: пошаговый процесс приготовления

  • Два сочных яблока (у меня зеленые) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. От кожуры можно не очищать.
  • Перекладываем яблоки в глубокую посуду, добавляем к ним сахарный песок, перемешиваем.
  • Сразу всыпаем пищевую соду и соль, размешиваем.
  • Вливаем в миску газированную воду, добавляем частями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем.
  • Вливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, замешиваем жидкое тесто.
  • На плиту ставим сухую сковороду, разогреваем ее. Постные оладьи из яблок будем жарить на сухой сковороде.
  • Включаем небольшой огонь, выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи.
  • Обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.
  • Оладьи сочные как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с жидким натуральным медом или джемом. Если вы не соблюдаете пост, то можете полить их сметанным соусом или сгущенным молоком.

Мягкие, сочные и ароматные оладьи подаем на завтрак с чашкой витаминного чая или с кофе. Еще больше рецептов постных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте «Девчата» . Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с друзьями.

Приятного вам аппетита и бодрого начала любого дня.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa11a137ddde80867afaa81/postnye-oladi-iz-iablok-za-schitannye-minuty-polnyi-vostorg-5ac1ffb9c3321bd8d89a32aa

Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт

Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах

Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.

Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.

Ингредиенты

  • Вода 170 мл
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г
  • Яблоко 1 шт

Как приготовить

170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.

Вмешать 160 г просеянной муки.

Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.

1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.

Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.

Читайте так же:  Описание картины завтрак с ежевичным пирогом

Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.

Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • Яблоки – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • На кончике ножа соль
  • Масло


Яблочные оладьи

  • Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  • Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Читайте так же:  Запечь картошку в духовке в мундире вкусный рецепт

Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.

В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.

Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.

В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.

Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.

Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.

Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).

В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).

1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.

Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).

Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.

Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.

Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.

На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.

Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!

Источник статьи: http://takioki.life/postnye-oladi-s-yablokami-kulinarnyj-retsept/