Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на сыворотке калорийность

Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, многие из вас делали домашний творог собственного приготовления. В результате этого, остаётся жидкость, которая стекает из марлевого мешочка – сыворотка.

Этот продукт, по незнанию, может показаться ненужным отходом. Но, я вас уверяю, выливать его в раковину не нужно. Ведь это очень ценный продукт. Из него, например, можно на скорую руку нажарить вкуснейших оладий.

Если вы пробовали оладьи на сыворотке, то знаете, насколько это вкусно. Но, чтобы приготовить их, необязательно готовить перед этим творог. Ведь молочная сыворотка продается и в магазинах. Сегодня я покажу вам самые оригинальные рецепты.

Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц

На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 50-60 грамм на вкус
  • Мука – 250 грамм
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.

Чтобы изделия были пышными, лучше, чтобы сыворотка была кислой. Такой продукт можно получить из прокисшего молока.

Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.

2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.

3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.

4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.

Чтобы тесто легко отставало от ложки, предварительно ее лучше погружать в холодную воду, перед каждой новой порцией.

Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.

5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.

6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.

Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.

Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом

Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 230 грамм муки
  • 50 грамм сахарного песка
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 4 грамма ванили
  • 250 грамм сыворотки

Приготовление:

1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.

Количество сахара в списке ингредиентов условное. Если вы любите более сладкие или, наоборот, несладкие, оладьи, регулируйте его уровень на вкус.

2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.

Читайте так же:  Картофель айдахо в домашних условиях рецепт с фото пошагово

3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.

4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.

5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.

6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.

Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами

Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка молочная – 300 мл.
  • 25 грамм сырых или 11 грамм сухих дрожжей (на выбор)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Одно сырое яйцо
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Мука – примерно 300 грамм, до нужной консистенции

Приготовление:

1. Нагреваем до 40-50 градусов сыворотку. Нельзя доводить ее до горячего состояния, чтобы не убить дрожжи. Всыпаем их сюда и растворяем. Можно использовать как сухие, так и свежие – как вам удобнее.

2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.

3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.

4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.

5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.

6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.

7. Жарим на невысоком огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Немного «подсушим» их от лишнего масла на бумажных салфетках.

Как приготовить вкусные пышные оладьи без дрожжей

Без добавления дрожжей тоже можно приготовить пышные воздушные оладьи. Предлагаю вам такой рецепт. Он простой в приготовлении, а результат всегда отличный.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана сыворотки молочной
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску для замеса теста. Это обязательно. Ведь она при этом насыщается кислородом. Из такой муки получится воздушное тесто и пышная выпечка.

Читайте так же:  Как делать пилюску из капусты без свеклы

2. Следом отправляем соль, сахарный песок и соду. Дополнительно гасить соду не нужно – ее погасит сыворотка.

3. Сыворотка должна быть теплой – 40-50 градусов. Также желательно, чтобы она была кислой. Тогда она лучше погасит соду, и изделия при этом будут пышнее, мягче. Вливаем в сухие ингредиенты сначала половину жидкости. Замешиваем массу, чтобы получилась однородная смесь.

4. Теперь, постепенно, подливаем остатки сыворотки, замешивая ее. Тесто в результате получится по консистенции, как не слишком густая сметана. Если хотите более высокие оладьи, можно подсыпать еще муки. Только не перебейте ею массу.

5. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда столовой ложкой порционные кружочки. Делаем небольшой нагрев и жарим до тех пор, пока снизу они не зарумянятся.

6. Затем их переворачиваем и таким же образом румяним с обратной стороны. Избавиться от лишнего масла помогут бумажные салфетки. Просто перекладывайте оладьи сразу из сковороды на них.

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцом, пышные как пух

Мягкие, воздушные, буквально таящие во рту. По этому рецепту оладьи получаются именно такими. Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан теплой сыворотки (желательно кислой)
  • Сырое яйцо
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 стакана муки (без горочки)
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик ванилина
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

1. В миску с высокими бортами вбиваем яйцо. Следом всыпаем сахарный песок, ванилин на вкус и соль. Размешиваем до однородного состояния.

2. В теплой сыворотке перемешиваем соду. Вливаем в яичную массу. Все вместе перемешиваем. Всыпаем сначала один стакан просеянный муки. Перемешиваем. Затем вводим вторую часть. Замешиваем старательно, до однородности. Масса должна быть достаточно густой.

3. Наливаем в сковородку растительное масло. Максимально его нагреваем. Это очень важно, чтобы масло было горячим перед погружением туда первой порции. Выкладываем порционные кружочки – по 1 ст. л. Жарим на умеренном огне.

4. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. В процессе жарки они становятся выше, пышнее. Важно готовить на небольшом огне, чтобы внутри они успели пропечься. С обратной стороны они жарятся быстрее по времени.

5. Со сковороды рекомендую выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло и обезопасить себя от изжоги или чего похуже. Затем уже можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу.

Очень вкусные оладьи на сыворотке, готовим дома как у бабушки

Очень простой состав, из минимального количества продуктов. Но получается неописуемо вкусно, прямо как в детстве у бабушки. Предлагаю вам разнообразить Масленичное меню или просто побаловать себя блинчиками. Приготовление очень простое, справится даже новичок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Столовая ложка сахарного песка
  • Одно сырое яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 500 мл. теплой сыворотки (комнатной температуры)
  • Половина чайной ложки соды
  • 450 грамм муки

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до ровного состояния.

2. Теперь вливаем сюда теплую сыворотку. Вместо нее можно брать и молоко. Снова все перемешиваем. В небольшом количестве кипятка гасим соду. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в общую массу.

Читайте так же:  Осетинский пирог с курицей ккал

3. Муку просеиваем в 2-3 подхода всыпаем ее в сывороточную массу, каждый раз старательно вмешивая ее до однородности. В результате масса должна получиться достаточно густой, как на оладьи. Именно из такой массы изделия получаются пышными.

4. Сковороду (желательно чугунную или современную антипригарную) смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим на плиту и хорошенько нагреваем на среднем огне. Маленьким половничком выкладываем порционные оладьи. На сковороде среднего диаметра может поместиться до 6 штук. Но вы, если хотите, можете печь большие пышные блины, диаметром чуть меньше дна сковороды. Когда снизу изделия зарумянятся, переворачиваем их.

Когда вы перевернете их, они быстро начнут «расти». Они будут пышными и воздушными внутри.

5. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так, как дополнение к чаю. В нашем доме они и без чая разлетаются на «ура». Подавать можно горячими или дать слегка остыть.

Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц

Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол-литра сыворотки (можно кефир или молоко)
  • Мука до нужной консистенции
  • Щепотка соли
  • Неполная чайная ложка соды
  • 2 ст. л. сахарного песка (можно больше или меньше, на свой вкус)

Приготовление:

1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.

2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.

Помните, что от густоты массы зависит пышность изделий.

3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.

4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.

Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.

Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!

Источник статьи: http://vkusno-gotovit.ru/pyshnye-oladi-na-syvorotke.html