Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на простокваше пышные рецепт

Оладьи на простокваше с яблоками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.

Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи — до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с простоквашей, смесь станет пышной.

В отдельной миске расколотите яйцо с сахаром до однородности.

Яичную смесь перелейте в миску с простоквашей, перемешайте.

Муку просейте, небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. Если после добавления всей муки тесто будет содержать комочки, по нему можно пройтись блендером, добиваясь однородности.

Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке (по желанию).

Нарезку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

Сразу же приступайте к жарке оладий, пока яблоки не успели пустить в тесто сок, делая его жидким. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло. Масла не должно быть мало, иначе оладьи будут плохо подниматься. С помощью столовой ложки уложите в масло небольшие порции теста.

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда перевернете их на другую сторону, оладьи хорошо поднимутся и увеличатся.

Таким образом пожарьте все экземпляры. После жарки промокните их салфеткой, удаляя верхний маслянистый слой.

Оладьи на простокваше с яблоками готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21833

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.

Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.

Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.

Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, закупаем:

— куриное яйцо (одно)

— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)

В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:

В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:

Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.

Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.

Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.

Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.

Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.

В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!

Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!

Источник статьи: http://www.tvorogoff.ru/%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/

Рецепт: Яблочные оладьи — «на простокваше»

Оладушки по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.

Берем яйца, соединяем их с сахаром и взбиваем до появления белой пены. Сахар добавляем по вкусу. Согласно этому рецепту оладьи получаются умеренно сладкими.

Далее добавляем простоквашу, ванильный сахар, щепотку соли, муку и хорошо вымешиваем до появления однородной массы. Муку добавляем небольшими порциями, постепенно, что бы не получить комков.

Масса по консистенции должна быть близка к густой сметане.

После добавляем соду, погашенную уксусом. Если простокваша довольно кислая, то уксус не понадобится, реакция пойдет от кислоты в простокваше.

И в самом конце добавляем яблоки, нарезанные пластинками, кубиками или натертые на крупной терке. Я предпочитаю кубиками, что бы яблочко чувствовалось.

Далее берем столовую ложку, набираем тесто и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. На один оладушек получается 1,5 стол. ложки.

Обжариваем оладушки с двух сторон до получения золотистой корочки. Для того что б они лучше прожарились внутри при обжаривании с первой стороны можно накрывать крышкой. Так они не растекаются и быстрее схватываются.

Получаются вот такие нежные оладушки.

Подавать их можно со сметаной, с вареньем или с сахарной пудрой.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_321065.html

Яблочные оладьи на простокваше

Чтобы сделать пышные яблочные оладушки, не нужно затрачивать много времени и сил. Приготовление сводится к выполнению простых действий. Поможет справиться с этой задачей рецепт, в котором пошагово расписано, что и в какой последовательности нужно делать.

Минимум усилий и на столе появятся невероятно вкусные оладьи с яблоками, приготовленные на простокваше.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на приготовление:

  • 10 минут – замешивание теста;
  • 40 минут – настаивание теста;
  • 15 минут – приготовление оладушек.
  • Простокваша — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт

Пошаговое описание рецепта

Простоквашу немного разогреваем, чтобы она была теплой, но не горячей.

Теплую жидкость переливаем в миску.

Добавляем в состав дрожжи, разминая их руками.

Всыпаем сахар и соль, после чего сразу же перемешиваем полученную смесь. Количество сахарного песка регулируем по вкусу.

Вбиваем в эту же миску одно яйцо и, используя венчик, взбиваем его.

Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито, постоянно помешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Прикрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут, чтобы тесто поднялось.

Этим временем очищаем от кожуры яблоки и сразу же удаляем сердцевину.

Режем фрукты тонкими, но достаточно крупными ломтиками.

Добавляем яблоки в тесто и все перемешиваем.

На сковородку вливаем масло и прогреваем его.

Ложку смачиваем водой и выкладываем с ее помощью тесто на сковородку.

Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем (за счет этого удастся избавиться от излишков жира).

Продолжаем жарить оладушки, пока не будет израсходовано все тесто.

Подавать готовые оладьи нужно горячими. Их можно полить медом, сладким сиропом, джемом или сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Независимо от того, какой из вариантов будет выбран, блюдо будет невероятно вкусным.

Совсем не обязательно использовать в ходе приготовления именно простоквашу. Подойдет молоко, сыворотка, кефир или обычная вода. Главное, подогреть ее, чтобы дрожжи начали бродить. Если этого правила не придерживаться, достичь желаемого результата и получить очень пышные, воздушные оладушки не удастся.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/oladi-s-yablokami-na-prostokvashe

Читайте так же:  Как сделать голубцы из цветной капусты