Меню Рубрики

Оладьи с яблоками на молоке едим дома

Яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Пищевая ценность блюда

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48061-yablochnye-oladi

Яблочные оладьи на завтрак

ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный завтрак. Очень понравится всем, кто следит за фигурой, так как в 100 г всего 97 ккал.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77850-yablochnye-oladi-na-zavtrak

Яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Ароматные легкие яблочные оладьи — один из вкусных (и быстрых!) вариантов приготовления яблок в сезон. Много яблок, мало муки — чего еще для счастья надо?

Пищевая ценность порции

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте так же:  Песочный яблочный пирог рецепт юлии высоцкой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81740-yablochnye-oladi

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
Читайте так же:  Начинка к блинчики нэм начинка

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Читайте так же:  Как солить капусту на зиму в бочке с яблоками

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/yablochnye-oladi-na-moloke-8-receptov/