Меню Рубрики

Оладьи с яблоками и творогом без кефира

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Читайте так же:  Как определить готовность тушеной капусты

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Пирог с вишней рецепты красивый

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

Читайте так же:  Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник статьи: http://easywaylife.ru/oladi-s-tvorogom.html