Меню Рубрики

Оладьи с яблоками и шоколадом

Яблочные оладьи с шоколадом

Рецепт приготовления данных оладий гениально прост. Надо всего лишь добавить в классическое тесто только два дополнительных компонента: яблочную и шоколадную стружку. В результате вы получите привычное блюдо, но в новом «амплуа». Подавать оладьи лучше всего с кофе, какао либо горячим шоколадом, а для красоты и вкуса можете полить их сливками или положить шарик мороженого. Уверена, что яблочно-шоколадные оладушки станут превосходной альтернативой обычным стандартным оладьям.

Польза оладий

Польза и вред шоколада и яблок уже давно обсуждается врачами и диетологами. Поэтому, чтобы эти продукты приносили нашему организму только пользу, давайте разоремся, кому можно употреблять оладьи, а кому нет.

1. Яблоко

Яблоки содержат много витаминов (С, В1, В2, Р, Е), в т.ч. марганец и калий. Кроме этого, яблоко — это источник железа, причем легко устаивающегося. Эти плоды используют во время простудных заболеваний и лечения тяжелых недугов, к примеру, злокачественных образований. Калий, находящийся в них помогает нормализовать кровяное давление, а кальций важен для укрепления костной ткани и зубной эмали. Клетчатка, длительное время усваивается организмом, и долго не дает ощущать голод. Пектин улучшает цвет лица, свежесть кожи и способствует подливанию молодости. А главное, что после термической обработки, яблоки практически не теряют полезные вещества.

Однако не следует забывать, что как бы ни были хорошо яблоки, они могут нанести вред нашему организму, особенно больным гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, яблоки сладких сортов не рекомендуют кушать больным с сердечно-сосудистой дистонией.

2. Шоколад

Систематическое употребление шоколада позволит привести в норму функции кровяных пластинок (тромбоцитов), которые препятствуют образованию в сосудах мозга и сердца тромбов. Шоколад богат кальцием, фосфором и магнием. Кальций укрепляет костную ткань, магний — регулирует клеточный обмен, а фосфор — питает мозг. Тианины, находящиеся в шоколаде, предотвращают образование зубного налета и обладают антибактериальными свойствами. Фтор и фосфаты укрепляют зубы, от чего шоколад никогда не станет причиной появления кариеса. И наиболее ценное свойство шоколада — способность поднимать настроение. Поэтому в моменты грусти и печали достаточно съесть маленький кусочек шоколада, и жизнь станет краше.

Но, как бы шоколад был не полезен, при болезнях пищеварительной системы его следует употреблять с осторожностью. Поскольку в таком случае шоколад может воздействовать, как слабительное. Также не стоит злоупотреблять шоколадом при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

  • Читайте нашу статью про пользу черного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Читайте так же:  Пирог из капусты с лимоном

Приготовление яблочных оладий с шоколадом

1. Яблоко промойте и обсушите. Овощечисткой (нож для овощей) очистите кожуру яблока, поскольку именно им, вы минимально срежете мякоть яблока. В случаи отсутствия подобного ножа, постарайтесь аккуратно воспользоваться обычным ножом. Также, специально предназначенным ножом удалите из яблока сердцевину.

2. Мякоть яблока натрите на крупной терке.

3. Для того чтобы мука обогатилась кислородом просейте ее через сито и добавьте к ней натертое яблоко, соль, сахар и вбейте яйцо.

4. Шоколад подробите ножом на мелкие кусочки.

5. И добавьте его в емкость ко всем ингредиентам.

6. Хорошо перемешайте все продукты. Тесто у вас должно получиться однородным и густым.

7. Теперь налейте молоко комнатной температуры и снова вымешайте тесто. Его консистенция должна стать, как густая сметана.

8. Сковороду с маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте в нее тесто, формируя оладушки овальной формы.

9. Жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 2 минут с обеих сторон и можете их подавать к столу.

Видео рецепт приготовления яблочных оладьев:

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/1536-yablochnye-oladi-s-shokoladom.html

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Читайте так же:  Как готовить белокочанную капусту по корейски

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте 🥘

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читайте так же:  Брага из картофеля на кодзи рецепт

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/