Меню Рубрики

Оладьи с яблоками и карамелью

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70656-oladi-s-yablokami-i-yablochnoy-karamelyu

Оладушки с яблоками в сахарной карамели

Мука — 360-400г
Яблоки — 2 шт.
Сыворотка (кефир) — 2-2,5 стакана
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст.ложки в тесто и для жарки по вкусу.
Сода гашеная в уксусе — 1 ч.ложка

Очень бюджетно и невероятно вкусно. Итак, приступим!

От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь – для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда есть в холодильнике даже у холостяка.

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку, обогащаем кислородом и заодно подстраховываемся на предмет попадания соринок. Добавляем соль, сахар и вливаем сыворотку. Замешиваем. Тесто должно быть гуще сметаны. На фото я показываю, какая «тянучесть» необходима. После вливаем пенку гашеной соды (гасила лимонным соком), снова перемешали и в конце — подсолнечное масло. Перемешали. Всё. Тесто готово!

Просеиваем муку, обогащаем кислородом и заодно подстраховываемся на предмет попадания соринок. Добавляем соль, сахар и вливаем сыворотку. Замешиваем. Тесто должно быть гуще сметаны. На фото я показываю, какая «тянучесть» необходима. После вливаем пенку гашеной соды (гасила лимонным соком), снова перемешали и в конце — подсолнечное масло. Перемешали. Всё. Тесто готово!

Теперь подготовим яблоки. Помытые яблочки нарезаем тонкими полуколечками. На фото видно, какой величины и толщины. Тоже всё. Готово!

На сковороде (средний огонь, не маленький!) разогреваем масло (я наливаю масла где-то на 0,4см от дна). Выкладываю тесто столовой ложкой в виде аккуратных оладушек и быстренько, не теряя времени, сверху выкладываем веером дольки яблок и присыпаем сахаром (я на каждый оладушек кладу 1ч.ложку).

Обжариваем с обеих сторон. И всё! Устраиваем чаепитие!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/oladushki-s-yablokami-v-saxarnoj-karameli

Оладьи с яблоками и карамелью

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Источник статьи: http://mamajenya.com/oladi-s-karamelnyimi-yablokami-i-koritsey/