Меню Рубрики

Оладьи с яблоками и грушами рецепт

Оладьи из яблок и груш

  • мука – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 2 груши
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Делала все точно по рецепту! Получилось просто супер! Ушло ровно 2 ложки муки ))) не понимаю как может не получиться. Единственное, у меня получилось 8 штук, а не 16

Для tiare. В этом рецепте вообще сложно указывать точное количество муки, потому что оно сильно зависит, как минимум, от двух факторов: 1. Насколько сочные яблоки. 2. Какова клейковина у муки.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.11.2012 в 16:36:57 Сахарную пудру можно заменить сахаром, лучше белым (а не коричневым). По количеству 1 ст. л.

А можно сахарную пудру чем нибудь заменить? Дома нет,а в магазин не могу пойти 🙁

Отличные оладьи. Низкокалорийные, если оладьи таковыми можно назвать (тесто и сахар. ) Очень вкусно. Вместо груш положила бананы 2, яблока -3. Всех стальных ингредиентов в два раза больше (просто больше не было яблок и бананов). Спасибо за рецепт.

Читайте так же:  Рецепт на печенье на майонезе рецепт с фото

Получилось очень вкусно, но получаются именно фруктовые оладьи теста почти нет, одни фрукты, тесто здесь только скрепляет фрукты между собой.

Готовила несколько раз! Вкусно оочень. 2х летнему ребенку нравится.

При точном соблюдении рецепта оладьи не получились, но когда добавила ещё муки, ещё 1 яйцо и больше сметаты ( в общем, исправляла «на глаз») — получились вкусные. Уважаемые администраторы, проверьте количество продуктов.

Отличный рецепт. взяла всего в 2 раза больше и добавила немножко корицы! домашние в восторге! особенно дочурка 2х лет!

Я попробовала яблоки сначала мелко нарезать. получилось вкусно, но скорее яблоки в тесте. потом попробовала их натереть и тут получилось просто божественно..совершенно комильфо!

Только после того как я добавила еще ложку сметаны, еще одно яйцо и 2 ложки ряженки оладья начали получаться.

делала все по рецепту очень вкусно но мало

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно, но я бы добавила корицу. Мне хватило две ложки муки с горкой.

так все-таки нарезать или натереть?

Очень вкусный рецепт! Груш под рукой не оказалось, заменила бананом, получилось жидковато, поэтому нужно чуть больше муки. Вкусняшка, особенно со сметанкой!

Только что приготовила) но я, как обычно, добавила свои нотки:) -банан, вместо сметаны-кефир. Нееежнейшиеее. ) Для разнообразия-самое то!

Так ведь написано же — 16 штук!

Скажите, из данного количества продуктов сколько получается оладушек?

Здесь все зависит от Вашего аппетита:-)) Администратор

а одна порция, это я так понимаю одна олажка ?

Для гостя, оставившего комментарий 30.04.2011 в 11:42:39 Честно говоря, не вижу здесь места для шоколада. Если уж очень хотите, можете посыпать сверху уже готовое блюдо — хотя я бы и это не советовал.

Делала из двух яблок (натёрла на крупной терке), далее по рецепту и некоторыми отклонениями: 1 яйцо, 1 ст.ложку сах. пудры, 1 ст. ложку сметаны 15%, муки где-то полстакана. Всё это смешала, добавила 0,5 чайн. ложки соды, гашеную лимонным соком, добавила в тесто немного растительного масла и начала выпекать. Достойные оладушки получились — детям и мне понравились.

Читайте так же:  Как приготовить медальоны из индейки в мультиварке

А как думаете что будет если туда чёрного шоколада добавить?

Великолепные оладьи получились. спасибо за рецепт))) скажите пожалуйста, а это в 1 оладье 65 ккал?)

Очень вкусные оладьи, для детей просто супер. Я добавила 1/2 ч.л. соды, погасила их в лимонном соке, а вот муки немного больше добавила, чем указано в рецепте. В семья остались все очень довольны новым блюдом. Огромное спасибо за рецепт.

Оладьи супер, вообще готовить не умею, правда яблоки заменила бананом, и без добавления сметаны, очень вкусные получились, нежные

Взяла 8 яблок. Так как нет груш, увеличила все вдвое. Получилось хорошее тесто. Еще не жарили.

супер , нежно и вкусно. муки добавила больше -7 ложек с горкой. да действительно получилось мало -но для пробы достаточно. единственное после жарки крала их на салфетку чтоб лишний жир стек. спасибо за рецепт!

Впервые пишу отзыв на этом сайте. Оладушки просто божественны. Спасибо большое за рецепт.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/4865/oladi-iz-yablok-i-grush

Оладьи из груш и яблок

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сытные и вкусные оладьи хороши по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и просто готовятся. А во-вторых, никогда не испортят вашу фигуру, т.к. в составе теста абсолютно нет муки, а основной ингредиент — фрукты. В тесто оладий добавляют яйца для скрепления продуктов. Но можно дополнительно положить еще сметану или кефир. Главное, чтобы консистенция теста была вязкой и с легкостью зачерпывалась ложкой. Для разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить натертую морковь, изюм и многое другое.

Этот рецепт весьма не классический, но, он все равно удачный. Оладьи получаются сочные с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом осеннего сада. А основной плюс кушанья — низкая калорийность. Ешь и худеешь! Кроме того, такие оладушки очень полезные. Поскольку органические кислоты, содержащиеся в грушах и яблоках, улучшают обмен веществ и усиливают процесс пищеварения. А калорийность фруктов минимальная, составляет 45–50 ккал на 100 г. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять груши и яблоки для похудения и при избыточном весе.

Читайте так же:  Блюда из макарон рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладий из груш и яблок

1. Яблоки и груши помойте и высушите. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. На крупной терке, либо на кухонном комбайне, натрите фрукты. Полученную массу положите в емкость для замеса теста.

2. Вбейте яйцо, добавьте соль, корицу и сахар по вкусу.

3. Хорошо вымешайте тесто. Если у вас слишком большие фрукты, либо маленькие яйца, то, добавьте количество яиц. Поскольку они являются основным скрепляющим продуктом для того, чтобы оладушки держали форму и не распадались на сковороде.

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на её дно, придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне прожарьте оладьи с двух сторон по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи из груш и яблок выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем или молоком. Употреблять их можно горячими и холодными, температура на их потрясающе нежный вкус никак не влияет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из яблок и груш:

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/2613-oladi-iz-grush-i-yablok.html