Меню Рубрики

Оладьи с яблочным пюре на кефире рецепт

Оладьи на яблочном пюре

В яблочное пюре добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар по вкусу (я не добавляла)

Хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду. смазанную растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/9829-oladi-na-yablochnom-pyure.html

Оладьи с яблочным пюре на кефире рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочные оладьи

Ну, что ж. Это будет первый пост. И он будет про яблоки. Просто потому что сезон. Яблоки очень и очень универсальны. Просто невероятное количество блюд можно получить с их использованием. Из них можно приготовить сок, вино и отличный уксус, их можно засушить, законсервировать. Их можно запечь или замочить. Можно приготовить с их помощью соус или приправу. Они идеально подходят ко всему: к мясу, к рыбе, птице, к крупам и макаронам. Яблочные десерты и выпечка найдут себе место на любой кухне. Яблочная кислинка придает пикантность и даже просто не заменима в некоторых блюдах. Большинство видов муки прекрасно дружат с яблоками.

Но, наверное более обширный текст про яблоки я напишу позже. Не терпится выложить по-больше интересных рецептов.

Сегодня про яблочные оладьи.

В оладьи можно использовать как яблочное пюре, так и натертые на терке яблоки. Преимущество пюре в том, что его можно купить уже готовое. Но если готовить самому – то проще натереть яблоки на терке.Распушивать оладьи можно и содой и разрыхлителем и дрожжами. Если вы будете использовать соду или разрыхлитель (на указанное кол-во надо взять 0,5 ч.л. того или другого), то в тесто лучше добавить 1 ст.л. кефира или сметаны, и жарить оладьи нужно сразу, а не ждать 40 мин., как с дрожжами. Если тесто вышло сильно жидким – можно добавить 1-2 ст.л. муки.

В яблочных в оладьях прекрасно звучит бузина и паслен. Так же для широты вкуса можно заменить половину яблочного пюре на грушевое или банановое.
Если любите мак – тоже можно замочить, растереть и добавить. Про мед, ваниль, цедру, корицу и орехи просто промолчу))

Читайте так же:  Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт видео

500 г яблок или 250 г готового пюре
1 яйцо
3 ст.л. муки,
2/3 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. растит. масла
щепотка соли

1. Приготовить пюре: яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг (сок можно собрать и приготовить из него например чурчхеллу). Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.
2. В теплое яблочное пюре вмешать яйцо, сахар, соль и масло. Просеять сверху муку с дрожжами и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Оладьи из тертых яблок

2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (или 1 ст.л. манки или кукурузной муки)
150 г муки
1 яйцо
500 г яблок
пол ч.л. молотой корицы

1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и размолоть на довольно крупные куски при помощи блендера. Если вы будете использовать манку или кукурузную муку – этот пункт опустить.
2. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, отжать сок (этот сок можно использовать для приготовления желе). Добавить к натертой массе сахар, корицу, яйца и размолотые хлопья и перемешать. Вмешать просеянную муку
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на умеренном огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Источник статьи: http://panfairy.livejournal.com/825.html

Оладьи с фруктовым пюре

Если у вас осталась не использованная баночка с зимних запасов фруктового пюре, используйте ее для приготовления вкуснейших нежных оладий. Фруктовое пюре не обязательно использовать в виде консервации. Подойдет детское пюре, которое выдают на молочной кухне или продается в магазинах. Также можно сделать свежее приготовленное пюре. В качестве фруктов, не важно, что вы будете использовать. Подойдет яблочное пюре, грушевое, тыквенное, сливовое, абрикосовое или смесь фруктов.

Читайте так же:  Как варить борщ с квашеной капустой без свеклы

Предложенный рецепт оладий отличается еще несколькими хитростями. Во-первых, жидкие составляющие, как кефир, простокваша, кислое молоко или ряженка, полностью заменены фруктовым пюре с яйцами. Во-вторых, в тесто добавлено растительное масло, что позволяет жарить оладьи на сковороде с минимальным его количеством или вообще без него. Это делает блюдо с содержанием меньшим количеством калорий. В-третьих, для аромата кушанья в тесто добавлена корица. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышное: это и вкусно, и красиво, и легко в приготовлении. Такие оладьи можно испечь на завтрак, десерт, ужин — они всегда будут к месту. Кроме этих добавок, можете в тесто добавить перетертые орешки, кусочки свежих фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная — 15-200 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий с фруктовым пюре, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста вылейте сырые яйца.

2. К яйцам добавьте щепотку соли с сахаром и миксером взбейте продукты до образования воздушной белой пены.

3. В яичную пену влейте растительное масло и снова венчиком перемешайте продукты до однородности.

4. Введите в состав теста фруктовое пюре с молотой корицей и перемешайте продукты.

5. Добавьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

6. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Желательно это делать блендером или миксером.

7. Перед выпеканием первой порции оладий, смажьте дно сковороды тонким слоем масла. В дальнейшем этого можете не делать. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на сковороду, формируя овальные или круглые лепешки.

8. На среднем огне обжарьте оладьи с фруктовым пюре с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу в горячем виде со сметаной, сливками, медом, вареньем или просто с чашкой свежего чая или кофе.

Читайте так же:  Песочный пирог с ягодами и сметаной крахмалом

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с пюре.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15715-oladi-s-fruktovym-pyure.html

Яблочные оладьи на кефире

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты выпечки. И я, конечно, тоже не являюсь исключением. Хочу поделиться рецептом яблочных оладий на кефире. Подойдут как на завтрак, так и на полдник. Оладьи по рецепту, представленному ниже, получаются нежными, сочными, воздушными и очень вкусными. На вид такие оладьи не отличаются от обычных. Но секрет кроется внутри — начинка из яблок. Данные оладьи напоминают шарлотку, только в мини-версии.

В тесто для оладий я добавила немного корицы. Она придает утонченный вкус Можно корицу и не добавлять. Это, как говорится, дело вкуса.

· Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.(среднего размера);

· Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;

Как приготовить яблочные оладьи

1.В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до тех пор, чтобы получилась легкая пена. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2.Вливаем теплый (но не горячий ) кефир. Подогреваем его в микроволновой печи.

3.В жидкую смесь просеиваем частями 1 стакан муки, смешанный с содой и корицей (по желанию). Перемешиваем массу до растворения всех комочков. Если необходимо, подсыпаем еще немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

4.В конце добавляем яблоки. Моем , очищаем их от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Режем яблоки мелкими кубиками, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

5.На сковороду добавляем небольшое количество масла, разогреваем. Выкладываем столовой ложкой порции теста, не забывая про дистанцию между нашими оладушками.

6.Жарим несколько минут на среднем огне (до подрумянивания низа оладий). С помощью лопатки переворачиваем наши изделия на другую сторону. Если необходимо, подливаем масло.

7.Готовые яблочные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или медом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5be991b0b6e60f00aec90e69/iablochnye-oladi-na-kefire-5bfa664079752400a92bde1e