Меню Рубрики

Оладьи с укропом и петрушкой

Оладьи с укропом

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.

Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!

Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».

После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17499

Оладьи из петрушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что делаю шинкую петрушку, количество может быть любым, количество использованных мною ингредиентов указаны под видео.

Перекладываю ее в посуду, пока уберу.

Шинкую зеленый лук, его беру совсем немного.

Подготовленную смесь солю, перемешиваю при этом немного разминаю зелень.

Наливаю на разогретую сковороду масло и ложкой выкладываю оладьи.

Обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки.

В процессе обжарки накрываю крышкой, чтобы они успели приготовиться.

Читайте так же:  Тушеные кабачки с овощами и картофелем в мультиварке

Готовые оладьи снимаю со сковороды. Подою их со сметаной и с острым соусом, кому что нравится.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159482

Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой

Друзья хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным рецептом луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы, поэтому и название такое для нас забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично! Они часто нас выручают.

Вкус у них очень необычный получается. Некоторые мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят)) Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Лук – 2-3 шт. (средних)
  • Зелень укропа, петрушки (свежая или соленая), можно добавить сельдерей — 2 больших пучка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи
  • Соль — при необходимости (если это свежая зелень)
  • Сода — на кончике ножа
  • Помидоры — 2-3 шт. (для украшения)
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Самое интересное что можно экспериментировать и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно. Но лук и укроп я кладу обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!

P.S. Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет, грибочки ему суждено покушать примерно годика через два))

Приготовление

1. Лук почистить, мелко измельчить и положить в кастрюлю с молоком не менее чем на 40 минут. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн или вот такую мультирезку.
2. Добавить в кастрюлю с молоком просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.


3. Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея).

P.S. Зелени у нас на фазенде растет предастачно, но в данной работе для наглядности мы готовим из заготовленной на зиму. Просто солим ее в небольших банках. И всю зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно — наши Цибуляшки! Я обожаю свежую зелень! Так вкусно и полезно. А недавно я прочитала, что петрушка содержит большое количество гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева. А здесь все свое да и бесплатно. Так что девочки налегайте на огородную петрушку.

Читайте так же:  Пирог из творога легкий рецепт в мультиварке

4. Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем.


5. На обычную сковородку наливаем масло, как на оладьи. И можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.



6. Украшаем помидорками, огурчиками — тем, что есть.



Вот и все! Вроде бы незатейлевое блюдо, а поставишь на стол — тарелка пустеет на глазах.
Обязательно попробуйте и напишите свой отзыв. Приятного всем аппетита и конечно здоровья! Удачи всем в конкурсе!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/MarinaLarina/nashi-firmennye-s-cibulyashki-s-ukropom-i-petrushkoy-3322.html

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Готовим легкий ужин за 20 минут!

Оладьи из кабачков – отличный вариант быстрого ужина, который станет одним из любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса. Весной, когда на прилавках появляются молодые кабачки и зелень хочется баловать себя разнообразными овощными блюдами, ведь организм после зимы требует витаминов и минералов. Приготовить сочные диетические оладьи из кабачков с чесноком, зеленым луком, сыром, зеленью не сложно, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Кабачки обладают массой полезных свойств, но одно преимущество очевидно – низкая калорийность. В 100 граммах кабачков содержится смешные 17 калорий, поэтому этот овощ часто вводят в свое меню худеющие люди. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются с укропом и чесноком, но в сезон обилия зелени вы можете экспериментировать и добавлять зеленый лук, петрушку, молодой чеснок, шпинат и даже базилик. В конце статьи я поделюсь с вами несложным рецептом сметано-чесночного соуса, который идеально подходит к кабачковым оладьям.

Как приготовить сочные оладьи из кабачков с зеленью

На приготовление блюда уйдет немного времени, и подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном, приправив сметаной.

1. Кабачки – 2 небольших овоща или 1 крупный.

3. Мука – 2-3 столовых ложки.

4. Чеснок – несколько зубков по вкусу.

5. Укроп или зеленый лук – половина пучка.

Читайте так же:  Можно ли заквасить савойскую капусту

6. Растительное масло для жарки.

8. Молотый перец и специи – по вкусу.

Если вы купили молодые кабачки, то шкурку очищать не нужно, так как она тонкая и вкус блюда не испортит. Натираем кабачки на крупной терке. Если же оладьи готовите летом, и купили зрелые кабачки, то шкурку лучше очистить, чтобы оладьи получились нежней. Кабачок при натирании может дать много жидкости, вот ее нужно слить, но сильно отжимать натертые кабачки не нужно.

Теперь готовим смесь из яиц, зелени и чеснока. Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень. Из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп, но здесь дело вкуса. Если вы используете перья молодого чеснока, то дополнительно добавлять мелко нарезанные зубчики уже не нужно. Хотя, это по желанию.

Полученную смесь аккуратно вливаем к натертым кабачком, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – наше тесто для оладий готово! Как видите, ничего сложного нет.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Жарить нужно на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий множество, и с ингредиентами можно смело экспериментировать. К примеру, добавить куриное филе или мясо индейки, измельченное на блендере или мясорубке! Получаются сочные и сытные оладьи, которые можно подать с картофельным пюре или кашей. Мне очень нравится добавлять в тесто твердый сыр.

Оладьи из кабачков с сыром готовятся также, но в тесто, как вы уже поняли, нужно добавить натертый сыр (грамм 100-150). Вкус получается просто изумительный! Подаются такие оладушки со сметаной или сметано-чесночным соусом. Его готовить тоже несложно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус к оладьям из кабачков

3. Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза. Смело экспериментируйте со вкусом! Соус будет изумительным и оригинальным.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и получается вкусный остренький соус к оладушкам. Если вы приготовили много соуса, то его можно использовать в качестве заправки для салатов и супов. Летом вы можете кушать оладьи холодными, так как их вкус совершенно не портится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ced8b43d186fc00afe15485/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-gotovim-legkii-ujin-za-20-minut-5cf100a9ebe11600adb407ec