Меню Рубрики

Оладьи с цветной капустой и кабачками

Оладьи из кабачка и цветной капусты

Ингредиенты

Масло растительное для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.

Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!

Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.

Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.

Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до получения однородного теста.

Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)

Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.

Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.

Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!

Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2976

Оладьи из кабачка и цветной капусты

Для приготовления оладий, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем.

При помощи блендера из цветной капусты делаем пюре.

Кабачок натираем на тёрке. Слегка солим и отставляем на 20 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Затем сок тщательно отжимаем через сито.

Соединяем кабачок и цветную капусту.

К массе добавляем яйца, зелень, выдавленный через пресс чеснок и соль.

В последнюю очередь добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи с двух сторон на сковороде, на растительном масле.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-cvetnoy-kapusty/48511-oladi-iz-kabachka-i-cvetnoy-kapusty.html

Оладьи из кабачка и цветной капусты

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Как жарить оладьи с цветной капустой и кабачками

Кабачковые оладьи полюбились многим. Это прекрасное диетическое блюдо можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Довольно часто в кабачковое тесто добавляют ещё и другие овощи. Они придают насыщение, ну и немного меняется вкус блюда. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачка и цветной капусты.

Читайте так же:  Как делать запеканку из капусты в духовке

Они получаются нежными, сытными и невероятно вкусными. Кабачок у меня был совсем молодой, поэтому сока практически не было в нём. Муку можно добавлять любую: пшеничную, рисовую, цельнозерновую или овсяную.

Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Правда на мой взгляд, тёпленькие, да ещё со сметанкой, они уж очень вкусные.

Как приготовить «Оладьи из кабачка и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кабачок, цветная капуста, чеснок, укроп, соль, перец, мука цельнозерновая, масло, яйцо.

1 небольшой кабачок (у меня вес кабачка составил 180 грамм) натереть на тёрке и отжать.

Цветную капусту (примерно 200 грамм) слегка отварить. Соцветия переложить в чашу комбайна, туда же добавить 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчить.

1 небольшой пучок укропа промыть, обсушить, нашинковать, добавить его в чашу к остальным ингредиентам.

Ввести 1 яйцо и добавить 1 ст. л. цельнозерновой муки (возможно вам понадобится чуть больше муки).

Посолить по вкусу (примерно 3 грамма) и поперчить (1 щепотка).

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л., я жарила на оливковом, можно выбрать любое другое) выложить тесто. Я выкладывала тесто через кулинарное кольцо (на выходе у меня получилось 4 шт.). Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

По готовности выложить на бумажную салфетку

Оладьи из кабачков и цветной капусты готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-kabachka-i-cvetnojj-kapusty

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

Читайте так же:  Сорт томата челнок характеристика и описание сорта фото отзывы

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Метки

Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1329)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (550)
  • новые рецепты (531)
  • несложные рецепты (482)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (327)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (233)
  • полезные советы (220)
  • десерты (209)
  • итальянская кухня (197)
  • пицца (10)
  • выпечка (194)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (154)
  • азиатская кухня (146)
  • шедевры кулинарии (145)
  • полезные статьи по кулинарии (131)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • пироги (88)
  • торты (86)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (65)
  • мясо (62)
  • свинина (31)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (5)
  • диетические эксперименты (58)
  • заготовки (49)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • тесто (21)
  • слоёное тесто (5)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • грибы (11)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • варенье (9)
  • сельдь (7)
  • услуги (7)
  • супы (5)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читайте так же:  Томат медовые росы характеристика и описание сорта

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Оладьи из кабачков и цветной капусты — идеальный завтрак с большой пользой для организма. Сегодня готовим оладьи на основе двух овощей, а именно, кабачка и цветной капусты. Компоненты отменно дополняют друг друга. Кабачок приглушает выраженный вкус цветной капусты и делает оладьи более нежными и сочными. При подаче оладушки хороши, как в теплом, так и охлажденном состоянии, лучше в сочетании со сметаной.

1. Кочан цветной капусты разделите, поместите в кипящую подсоленную воду. Овощ бланшируйте 5-7 минут, после ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2. Кабачок вместе с кожицей измельчите на терке, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ войдя в контакт с солью пустил сок. Кабачковый сок отожмите руками и вылейте, оставляя сухую часть.

3. Цветную капусту после варки остудите, поместите в чашу блендера для измельчения. Во время этого с капустой перебейте чеснок.

4. Пюре капусты смешайте в глубокой емкости с кабачком. Перья зеленого лука накрошите, закиньте в основной состав.

5. Добавьте нужное количество муки, вбейте одно яйцо. Параллельно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

6. Все компоненты тщательно перемешайте, соединяя между собой. Тесто для оладий присыпьте солью и перцем по вкусу. Начинайте моментально жарить оладьи, чтобы тесто не успело стать более жидким.

7. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрев его, уложите на поверхность заготовки, используя столовую ложку. Оладушки жарьте на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяной корочки.

8. После жарки изделия выложите на бумагу, чтобы избавить их от лишнего масла.
Оладьи из кабачков и цветной капусты подайте на стол в тандеме с густой сметаной или другим соусом по вкусу.

Источник статьи: http://www.spanishrestaurant.ru/post457579385/