Меню Рубрики

Оладьи с шоколадом внутри рецепты

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Читайте так же:  Рецепт жульен с курицей и грибами в сковородке

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Источник статьи: http://shokoladd.ru/deserty/oladi-s-shokoladom

Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.

Оладьи, панкейки, блины — всё это обожает моя дочка, которая просит меня 2-й день приготовить ей блинчики или оладьи. Поэтому сегодня будем готовить необычные оладьи.

Не знаю на сколько это новый рецепт, но посмотрев его в интернете, понял, что мне нужно обязательно попробовать приготовить самому. Тем более дочка 2-й день, а то и 3-й день просит меня приготовить ей вкусные оладьи.

Что понадобится:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Шоколад (любой) — по вкусу

Как делать:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, убавляем до средней температуры, добавляем черпак теста, в середину кладём дольку шоколада (любого), добавляем сверху немного теста (см. фото) и готовим до готовности.

Каждую сторону готовил примерно по 1 минуте на средней температуре.

Кроме молочного шоколада, я купил ещё белый шоколад с миндалём и кокосом. В итоге у меня часть оладий получились с белым шоколадом, а другая часть с молочным. Из полученного теста получилось приготовить 9 наивкуснейших и сладких оладий.

Читайте так же:  Пюре на воде рецепт с фото пошагово

Оладьи понравились всей семье. Мне больше всего понравился вариант с белым шоколадом, очень вкусно и необычно. Дочке оба варианта понравились)). Правда через некоторое время мы расстроились, т.к. к вечеру уже оладий не было. Рекомендую все ингредиенты умножить минимум на 2 и купить побольше белого шоколада . Приятного аппетита!

Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/dobavil-1-dolku-shokolada-i-vkus-oladii-pomenialsia-v-luchshuiu-storonu-smotrim-chto-poluchilos-5ecd692ea46e2c365a24c8ba

Вкусные оладьи с начинкой внутри

Подав такое блюдо на завтрак, можно удивить и разнообразить свой приём пищи.

Казалось бы обычные панкейки, но они таят в себе сюрприз. Каждый раз можно удивлять домочадцев новой начинкой в панкейках.

Несколько интересных и простых начинок я напишу внизу статьи.

  • 170 мл молока
  • 130 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр сыра

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу.

2. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всё перемешайте венчиком.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте смесь чтобы не оставалось комочков.

Оставьте тесто на 5-10 минут, на поверхности должны начать появляться маленькие пузырьки.

4. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

5. Панкейки выпекайте на сухой сковороде, огонь при этом должен быть минимальным.

Одну или полторы столовые ложки теста вылейте на разогретую сковороду, в центр положите один или два кусочка сыра и прикройте его тонким слоем теста.

Как только панкейк схватиться переверните его и накройте крышкой.

Таким образом повторите совсем объем теста.

Готовые панкейки сложите в стопочку, при желании можно их смазывать сливочным маслом.

Ну а теперь разнообразим начинки.

3. Нутелла или любая другая ореховая паста.

7. Варёная курочка + шпинат.

Вариантов множество. Можно все эти начинки совмещать между собой. Конечно сладкие и солёные отдельно.

Хотя лично я люблю сочетание сыр + банан!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodiseasy/vkusnye-oladi-s-nachinkoi-vnutri-5f01eb556a931b6faf02b23f

Оладьи с шоколадом внутри рецепты

Эти необычные и удивительно вкусные оладьи с шоколадом внутри идеально подойдут для завтрака — с чашечкой горячего чая или ароматного кофе самое то, что нужно. Любители шоколада и всего шоколадного точно оценят! Внутри – шоколадная нежность, снаружи аппетитная румяная корочка – невероятная вкуснота! А приготовить такие оладьи с шоколадом не составит особого труда. Обычный и проверенный временем рецепт вкусных оладий на кефире вам в этом поможет.

Читайте так же:  Бисквитный пирог с вареньем в духовке рецепт с фото

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой – шикарное лакомство, которое очень нравится всем. Мои дети просто в восторге от этого сытного и невероятно вкусного завтрака. А что может быть лучше доброго и сладкого начала дня! Всем вкусных завтраков, заряжающих энергией и позитивом на весь день!

Приготовление оладий с шоколадом внутри

  1. Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым.
  2. Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  3. Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте.
  4. На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто, равномерно распределяя его в оладушек круглой формы.
  5. На серединку оладушка выложите дольку шоколада и сразу же на нее выложите чайную ложку теста, накрывая ей шоколад.
  6. Обжаривайте оладьи с шоколадом внутри с двух сторон на небольшом огне.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Аня к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
  • Вкусный сырный суп из плавленых сырков(5,00 из 5)
  • Вкуснейшие макароны с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Овощное соте с баклажанами(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – творог с помидорами(5,00 из 5)
  • Сочный грузинский салат с орехами(5,00 из 5)
  • Супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами и чесноком в духовке(5,00 из 5)
  • Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/neobychnye-oladi-s-shokoladom-vnutri/