Меню Рубрики

Оладьи с шампиньонами и луками

Грибные оладьи

ОПИСАНИЕ

Хороший вариант для завтрака или ужина. Если использовать как самостоятельное блюдо, то хорошо подавать со сметаной. Или с гарниром, который сочетается с грибами.

Пищевая ценность блюда

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62044-gribnye-oladi

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

зеленый лук — 400 г,
лук репчатый — 1 шт,
шампиньоны — 6-8 штук,
сыр твердый (можно брынзу или творог) — 100 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль,
перец,
сметана — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2-3 шт,
мука — 5-6 столовых ложек,
растительное масло для жарки

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

Аккуратно перемешать овощную смесь.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне

3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/280834/

Луковые оладьи из шампиньонов и сыра

Для приготовления таких оладий вам понадобится:

    • 400 грамм свежего зелёного лука;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 6-8 штук шампиньонов;
  • сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • 4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
  • 2-3 куриных сырых яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 100 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
  2. В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
  3. Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
  4. Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
  5. Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
  8. Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
  9. В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.
Читайте так же:  Как приготовить томатный сок из помидор без соковыжималки

Источник статьи: http://mastereat.ru/lukovye-oladi-iz-shampinonov-i-syra

Сырно-курино-грибные оладьи

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
  • куриное филе — 100 г
  • луковица — 1 шт. (небольшая)
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
  • крахмал (мука) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/146128

Оладьи из зеленого лука с шампиньонами

Оладьи настолько вкусны и просты в приготовлении, что встретить их можно в любом доме, кафе и даже в ресторане. Часто это сладкое блюдо, едят которое с медом, вареньем, повидлом.

Однако душистые оладьи можно приготовить и на гарнир к мясу или рыбе, используя зеленый лук и другие не совсем свойстенные для этого блюда ингредиенты. Оладьи с луком, надо сказать, получаются чудесные, при выпекании вас просто пленит их аромат.

Как известно, зеленое перо лука содержит массу полезных веществ. Богатый микроэлементами, витаминами и эфирными маслами лук не просто полезен, но и очень вкусен в блюдах.

Читайте так же:  Рецепт как солить капусту с яблоками на зиму

Готовить оладьи с луком можно с ранней весны и на протяжении всего лета, пока есть свежий лук, используя любую зелень по вашему вкусу. Поданные со сметаной или каким-нибудь вашим любимым соусом, оладьи можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Такой рецептик приглянется тем, кто неравнодушен к зелени: свежей, молодой, ароматной, сорванной только что с грядки! Приготовьте оладьи из зеленого лука и почувствуйте непередаваемый аромат лета.

Ингредиенты:

  1. Лук зеленый пучок
  2. Шампиньоны 3- 4 шт.
  3. Яйца 2- 3 шт.
  4. Майонез (сметана) 1 ст.л.
  5. Мука пшеничная 2- 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сушеные травы по вкусу
  9. Растительное масло для жарения

Приготовление:

  1. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте, выложите в миску.
  2. Слегка посолите и разомните ложкой до появления сока.
  3. Шампиньоны вымойте, обсушите, измельчите, добавьте к луку.
  4. Вбейте яйца, положите майонез, перец и хорошо перемешайте, добавив муку.
  5. Приготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом в виде оладий.
  6. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
  7. Подавайте луковые оладьи горячими со сметаной или любым соусом.

Комментарии: 29 Скрыть комментарии

Рецепт уже взяла на вооружение. 😉 🙂 😉
Появилась идея на праздничный стол поставлю и еще печеночные оладьи и жареные баклажаны в одной тарелке.
А девочки , рецепт оладьев от моей соселки, из икры любой рыбы. Мы
Когда брали большую рыбу на рынке незнали что сделать с икрой. Один день у соседки нашла оладьи , я ни за что не смогла отгадать из чего , пока она не раскрыла секрет; ) 🙂 🙂 . Она любит сазан и часто берет . А из икры оладьи. Так вилкой освободить жилки и добавить яйцо потом соль, перец и муку ложку и жарить на масле как оладьи. Я еще майонез добавила и было вкусно.
Я уверена , что заставляю вас покавырятся в памяти;) 🙂 😉 и вспоминать рецепты оладьев. Сейчас

Татьяна , 🙂 🙂 🙂 что-то мне подсказывает , что ты щас вспомнишь что-то такое бомбовое 😉 😉 )))))))))))))))))

Отличный рецепт, у меня как раз полно зеленого лука,пойду за шампиньонами,кстати,в последнее время покупаю коричневые шампиньоны,они более выразительны по вкусу,а по цене чуть дороже,попробуйте

Спасибо Оксана, я видела коричневых шампиньонов в супермаркете, честно , даже внимание не сделала. Теперь когда найду точно возьму.

Слушай , Наташа, что было у нас. Сижу я на сайте девочка подошла и говорит, ой мама что за блюдо , дай смотреть . Забрала у меня телефон и читает про оладьи. Потом начала все рецепты смотреть. И говорит такие оболденые блюда.
А приходь был в конце , папа им сегодня сказал от планшетов отдыхать. А моя лиса хитрюга подходит и тихо чтобы папа не слышал спрашивает адрес сайта. Вот теперь сидит и читает. Так что , Наташа, у вас еще три читателя прибавились. Три потому что она других тоже заразила. А забыла ,когда я говорю планшет под арест сегодня, она отвечает , я хочу смотреть что на ужин приготовить, уразу отпускать. А старшая говорит я хочу на праздничный стол что нибудь посмотреть.
Ходили мы за шампиньонами , в одном не нашли в другом не свежие были. Девочки уже ждут момента когда мы оладушек испечем. 😉 🙂 🙂 🙂

Оладьи на самом деле очень вкусные! Готовлю такие давно, только сыр добавляю. Иногда вместо грибов использую мясо.

Татьяна сыр вместо муки или дополнение …?
Второй вопрос, грибы заранее если не обжарить , то сырыми не остаются? Мне кажется что если грибы чуть чуть на сковороде пожарить , то будет лучше.

Сыр плюс к муке. Шампиньоны обжаривать не надо, а вот лесные грибы обязательно.

Спасибо ! Лесные откуда нам. :(( :(( Только покупные грибы бывают у нас.

🙂 Меня научили оладушкам из плавленного сыра, мне кажется, он и здесь будет уместен 😉 Сыр и лук — лучшие друзья))) Ну и зелень можно любую добавлять!

Читайте так же:  Как сделать салат мимоза из консервы сайра

У меня как раз немного шампиньонов осталось.

Оксана, никогда коричневых не встречала. У нас, видимо, они не продаются

Айшат, ведь это чудесно. Девчата почитают, по смотрят и сами скоро удивлять вас начнут.

Это точно, Наташа. Спасибо вам за сайт еще раз! !!

А чем можно яйца заменить если ты на посту или вегетариагец? Жаль не могу попробовать,не ем яйца..а хочется.

Надежда, позволю себе как вариант ответа… Если вы не едите яйца, попробуйте добавить сыр (плавленный или твёрдый) и взять больше сметаны. В пост не пойдёт, но без яиц можно обойтись 🙂

Спасибо,что ответили, обязательно попробую.

Вааа я бы про сыр не догадаламь бв. Думала может крахмал подойдет.

Ой, Надежда, очень интересно, как у Вас получилось?! 🙂

Сделала вчера такие оладьи с лесными грибами, предварительно их слегка обжарила. Получилось… ну очень вкусно. Сегодня снова буду жарить.

Уже много раз сделала такие оладьи за последнее время, если не сказать каждый день…. чередую вместо грибов другие начинки (мяско, ветчина, сыр), но моим домашним больше всего понравилось почему-то с крабовыми палочками.

Да. Надо будет мужу с палочками сделать — он их оочень любит!

сегодня буду жарить такие,вот только за грибами сганяю))) давно положила глаз на эти оладушки)))

Было очень интерессно,как поведут себя грибочки…. Заменила только зеленый лук на желтый болгарский перец… Как только укусила оладушек поняла-что это мои маффины на сковородке-очень уж похоже по вкусу.. Знаешь,Наташа, главная твоя заслуга в том,что ты постоянно подкидываешь новые идеи,а своими фото стимулируешь к приготовлению чего-то нового…Родные,конечно привыкают со временем,но думаю,что все-равно ценят разнообразие.
Оладушки несложные в приготовлении и очень вкусненькие, с куриным бульоном пошли прекрассно!! СПАСИБО. …

На здоровье, Лисичка! А ведь я у вас тоже идеи какие-то беру.

Татьяна, получилось вкусно…я чуть- чуть ( 1,5 столовые ложки) добавила сыра тертого на мелкой терке, немного крахмала , сметаны столько , сколько в рецепте. мама взяла рецепт и будет угощать гостей.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Аня к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
  • Вкусный сырный суп из плавленых сырков(5,00 из 5)
  • Вкуснейшие макароны с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Овощное соте с баклажанами(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – творог с помидорами(5,00 из 5)
  • Сочный грузинский салат с орехами(5,00 из 5)
  • Супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами и чесноком в духовке(5,00 из 5)
  • Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/oladi-iz-zelenogo-luka-s-shampinonami/