Оладьи с креветками и кукурузой
Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность — 260 ккал
Белки — 20,1 грамм
Жиры — 5,4 грамм
Углеводы — 33,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука — 125 г
2. Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки
3. Яйцо куриное — 2 штуки
4. Вода — 200 мл
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Зеленый лук — по вкусу
7. Очищенные креветки — 250 г
8. Консервированная кукуруза — 125 г
9. Растительное масло — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Зелень — по вкусу
13. Лук-порей — 1 головка
Инструкция приготовления
1. Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
2. Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.
3. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
4. Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59a7baa750c9e51ed414dd11/oladi-skrevetkami-ikukuruzoi-5b48204056927000a9570ea4
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Оладьи с креветками и кукурузой
Приготовление
Рецепт с кукинга.
Слова автора, фото мое
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) муки
1 1/2 ст л пекарского порошка
2 яйца
около 250 мл (9 fl oz) воды
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, мелко порезанные
250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы
растительное масло для жарения, соль, перец
1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто, добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.
3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.
Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука. Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания. Положить в миску с холодной водой, чтобы «лепестки» распустились. Очистить от семян, когда «цветы» откроются.
От меня: Мне понравилось, мужу — нет. Лучше есть горячими, т.к. после остывания они становятся слегка «резиновыми». Очень вкусно со свежим огурчиком. Вообщем, спасибо автору рецепта.
Приятного аппетита.
Источник статьи: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/5040.html
ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 9 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) муки
1 1/2 ст л пекарского порошка
2 яйца
около 250 мл (9 fl oz) воды
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, мелко порезанные
250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы
растительное масло для жарения, соль, перец
Как готовить
Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой.
1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто, добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.
3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.
Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука. Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания. Положить в миску с холодной водой, чтобы «лепестки» распустились. Очистить от семян, когда «цветы» откроются.
Источник статьи: http://kuking.net/3_1015.htm
Оладьи с креветками и кукурузой
Эти оладьи по достоинству оценят любители морепродуктов. Быстро, вкусно — идеальное сочетание для завтрака или полдника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять.
Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Приправить соевым соусом ТМ «Kikkoman» и кориандром.
Оладьи обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Похожие рецепты
Оладьи с креветками и кукурузой
Консервированная кукуруза — 125 г
Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очищенные креветки — 250 г
Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправит.
Оладьи с кукурузой
масло растительное – для обжаривания
400 г консервированной кукурузы
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Оладьи из кукурузы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированная кукуруза — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/488092-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9
Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте — все «эдакие» 🙂 Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа 🙂
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 0,5 ст.
- Чеснок — 3 больших зубчика или по вкусу
- Зелёный лук — несколько перьев по вкусу
- Креветки — 120 г или больше
- Кукуруза — 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли — перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки — у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу — у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно «стреляет» масло — будьте осторожны 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник статьи: http://vkusnopoedim.temaretik.com/2028478006342191397/krevetochnye-oladi-neobychnyj-variant-dlya-lyubitelej-moreproduktov/