Меню Рубрики

Оладьи с хлопьями 5 злаков

Кабачковые оладьи с хлопьями «5 злаков»

Ингредиенты

  • кабачок средний — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 ст. л
  • хлопья «5 злаков» от тм мистраль — 3 ст. л
  • соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные кабачковые оладьи с добавлением хлопьев очень понравились сыну. А он привереда ещё тот!

1. Кабачок вымыть, обсушить, если кожура грубая, то почистить её, удалить сердцевину с семечками., и натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить яйца, муку, хлопья «5 злаков», посолить и перемешать.

3. В готовое тесто добавить 1 ст л оливкового масла и перемешать.

4. На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки и жарить с друх сторон обычным способом до готовности.

5. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные кабачковые оладьи с добавлением хлопьев очень понравились сыну. А он привереда ещё тот! «Неплохо! Пожарь ещё, если нетрудно!» Пришлось выдать военную тайну, что кабачки с дачи Нины закончились. Я могу предложить только тыквенные. «Тыква — не кабачок» — со знанием дела заявил великовозрастный сын.

Так как чёрный кофе после операции нам не рекомендован, то по утрам мы пьём кофе с молоком. Дополнив оладушки им получите прекрасный завтрак.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/127150

Оладьи с хлопьями на кефире

Вкусный завтрак – отличное настроение на весь день! Хочу поделиться рецептом оладушек с хлопьями на кефире! Приготовить их проще простого, да и все ингредиенты постоянно есть на кухне. В результате получаются вкусные оладьи. Лучше всего их подавать с утра или на полдник.

Ингредиенты для «Оладьи с хлопьями на кефире»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи с хлопьями на кефире»:

Для того чтобы оладьи были пышными и мягкими, продукты должны быть комнатной температуры.

В кефир всыпаю сахар, соль, вбиваю яйцо, перемешиваю. Затем всыпаю хлопья и просеянную муку с разрыхлителем для теста. Консистенция должна быть как густая сметана. Все перемешиваю, но не долго. Оставляю на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываю небольшие порции теста, формируя круг или овал. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки!

Готовые оладьи подаю в горячем виде, на этот раз с клубничным вареньем, сметаной и кофе латте, приготовленным в кофе машине.

Приготовьте для разнообразия такие оладьи и будите удивлены какие они вскусные! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с припеком

Оладьи с тыквой

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Завтрак «Руссо туристо»

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи с карамельными вишнями

Рисовые оладьи с ветчиной

Оладьи из гречневых хлопьев

Манно-злаковые оладьи

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139887/

Оладьи мультизлаковые

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики. » Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая. А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее. Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Читайте так же:  Кабачковая икра без лука на зиму рецепты

Ингредиенты для «Оладьи мультизлаковые»:

  • Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
  • Мука кукурузная — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.9 ккал
белки
63 г
жиры
27.6 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Оладьи мультизлаковые»:

Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.

Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

Читайте так же:  Рецепт кексов в силиконовых формочках с бананом

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.

А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась)) Творите, пробуйте, все в ваших руках.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88081/