Меню Рубрики

Оладьи с фруктами из компота

Не выкидывайте сухофрукты из компота! Смотрите, что из них можно приготовить!

Много лет подряд я варю детям компот из своих сухофруктов. Летом, в урожайные годы, я сушу в электросушилке яблоки, груши, абрикосы, виноград и все, что под руку в саду попадется.

Из своих сухофруктов такой компот получается! Да и вместо чипсов и конфет мы часто грызем наши «сушки» — и вкусно, и полезно.

И каждый раз, когда от компота остаются фрукты, мне так жалко их выкидывать. Я вообще считаю кощунством выкидывать еду — так воспитана. Но никто в нашей семье их не ест.

Но теперь я живу в мире и согласии со своим воспитанием — я нашла прекрасное применение остаткам от компота!

Всего полтора часа времени — у вместо жалкой горстки вареных яблок у вас будет вкусный пирог!

А для этого нам понадобятся:

  • блендер
  • 2 стакана фруктов из компота (бесплатно)
  • 2 яйца (10 руб)
  • 0,5 стакана сахара (30/4=7,5 руб)
  • 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного сливочного (125 мл*48 руб/900 мл = 6,7 руб)
  • разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) в рамках погрешности
  • 1 стакан манки (34/3

12 руб, считаем что в упаковке 3 стакана)

  • форма для выпечки
  • Стаканом считаем стандартный граненый стакан родом из СССР объемом 250мл.

    А теперь из всего вышеперечисленного приготовим вкусный кекс (на самом деле, это не совсем кекс, а больше манник, но не суть).

    Сухофрукты превращаем в пюре с помощью блендера. В принципе, если у вас нет блендера, то вам поможет вилка, сито или мясорубка, но блендером быстрее.

    В получившееся пюре добавляем яйца, масло, сахар, разрыхлитель и тщательно размешиваем.

    Теперь аккуратно всыпаем манку, не переставая помешивать, а то будут комки.

    Наше тесто готово! Теперь можно вылить его в форму (предварительно смазанную маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. А можно минут 20-30 подождать и потом поставить в духовку — тогда манка набухнет и размякнет и кекс получится нежнее. И так и эдак вкусно, попробуйте сами и выберете для себя свой вариант. Еще можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм или ваниль — все, что вам захочется.

    Примерно через час у вас будет готова вкусная выпечка!

    И, по традиции, подсчитаем стоимость нашего кекса (стоимость продуктов была приведена выше): 10+7,5+6,7+12=36,2 рубля. По-моему, очень антикризисно!

    Подписывайтесь — впереди у нас много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и нажать палец вверх внизу статьи!

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bezasfalta/ne-vykidyvaite-suhofrukty-iz-kompota-smotrite-chto-iz-nih-mojno-prigotovit-5e90ec802acf051fe6ade68a

    Рецепт оладьи (с фруктами из компота) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты оладьи (с фруктами из компота)

    творог 0% жирности 52 г
    Яйцо куриное 57 г
    Хлопья овсяные супер Геркулес 14 г
    фрукты из компота 317 г
    мука пшеничная высшего сорта 60 г
    масло подсолнечное рафинированое 20 г

    Пищевая ценность и химический состав «оладьи (с фруктами из компота)».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 137.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1221 г
    Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.6% 1551 г
    Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.1% 1018 г
    Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.9% 1217 г
    Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.3% 28413 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 2.3% 3158 г
    бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
    Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2% 3750 г
    Витамин В4, холин 27.51 мг 500 мг 5.5% 4% 1818 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3497 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 13333 г
    Витамин В9, фолаты 0.767 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 52151 г
    Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
    Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4149 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.3% 22727 г
    Витамин Н, биотин 2.214 мкг 50 мкг 4.4% 3.2% 2258 г
    Витамин РР, НЭ 0.3946 мг 20 мг 2% 1.5% 5068 г
    Макроэлементы
    Калий, K 15.35 мг 2500 мг 0.6% 0.4% 16287 г
    Кальций, Ca 6.03 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16584 г
    Магний, Mg 1.32 мг 400 мг 0.3% 0.2% 30303 г
    Натрий, Na 14.69 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 8850 г
    Сера, S 19.29 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5184 г
    Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 1.9% 3810 г
    Хлор, Cl 17.1 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13450 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6569 г
    Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6849 г
    Кобальт, Co 1.096 мкг 10 мкг 11% 8% 912 г
    Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.1% 62500 г
    Медь, Cu 9.1 мкг 1000 мкг 0.9% 0.7% 10989 г
    Молибден, Mo 0.658 мкг 70 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
    Селен, Se 3.475 мкг 55 мкг 6.3% 4.6% 1583 г
    Фтор, F 6.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66335 г
    Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
    Цинк, Zn 0.1217 мг 12 мг 1% 0.7% 9860 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.5 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность оладьи (с фруктами из компота) составляет 137,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/105064/

    Фруктовые оладьи на кефире

    ОПИСАНИЕ

    Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все оладьи, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите все испеченное в жаропрочную форму и поместите в духовку — оладьи не только подогреются, но будут еще пышнее!

    Пищевая ценность порции

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

    Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

    Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

    Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47004-fruktovye-oladi-na-kefire

    Читайте так же:  Как приготовить обычный салат с помидорами и огурцами