Оладьи с фруктами из компота

Не выкидывайте сухофрукты из компота! Смотрите, что из них можно приготовить!

Много лет подряд я варю детям компот из своих сухофруктов. Летом, в урожайные годы, я сушу в электросушилке яблоки, груши, абрикосы, виноград и все, что под руку в саду попадется.

Из своих сухофруктов такой компот получается! Да и вместо чипсов и конфет мы часто грызем наши «сушки» — и вкусно, и полезно.

И каждый раз, когда от компота остаются фрукты, мне так жалко их выкидывать. Я вообще считаю кощунством выкидывать еду — так воспитана. Но никто в нашей семье их не ест.

Но теперь я живу в мире и согласии со своим воспитанием — я нашла прекрасное применение остаткам от компота!

Всего полтора часа времени — у вместо жалкой горстки вареных яблок у вас будет вкусный пирог!

А для этого нам понадобятся:

  • блендер
  • 2 стакана фруктов из компота (бесплатно)
  • 2 яйца (10 руб)
  • 0,5 стакана сахара (30/4=7,5 руб)
  • 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного сливочного (125 мл*48 руб/900 мл = 6,7 руб)
  • разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) в рамках погрешности
  • 1 стакан манки (34/3

12 руб, считаем что в упаковке 3 стакана)

  • форма для выпечки
  • Стаканом считаем стандартный граненый стакан родом из СССР объемом 250мл.

    А теперь из всего вышеперечисленного приготовим вкусный кекс (на самом деле, это не совсем кекс, а больше манник, но не суть).

    Сухофрукты превращаем в пюре с помощью блендера. В принципе, если у вас нет блендера, то вам поможет вилка, сито или мясорубка, но блендером быстрее.

    В получившееся пюре добавляем яйца, масло, сахар, разрыхлитель и тщательно размешиваем.

    Теперь аккуратно всыпаем манку, не переставая помешивать, а то будут комки.

    Наше тесто готово! Теперь можно вылить его в форму (предварительно смазанную маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. А можно минут 20-30 подождать и потом поставить в духовку — тогда манка набухнет и размякнет и кекс получится нежнее. И так и эдак вкусно, попробуйте сами и выберете для себя свой вариант. Еще можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм или ваниль — все, что вам захочется.

    Примерно через час у вас будет готова вкусная выпечка!

    И, по традиции, подсчитаем стоимость нашего кекса (стоимость продуктов была приведена выше): 10+7,5+6,7+12=36,2 рубля. По-моему, очень антикризисно!

    Подписывайтесь — впереди у нас много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и нажать палец вверх внизу статьи!

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bezasfalta/ne-vykidyvaite-suhofrukty-iz-kompota-smotrite-chto-iz-nih-mojno-prigotovit-5e90ec802acf051fe6ade68a

    Рецепт оладьи (с фруктами из компота) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты оладьи (с фруктами из компота)

    творог 0% жирности52 г
    Яйцо куриное57 г
    Хлопья овсяные супер Геркулес14 г
    фрукты из компота317 г
    мука пшеничная высшего сорта60 г
    масло подсолнечное рафинированое20 г

    Пищевая ценность и химический состав «оладьи (с фруктами из компота)».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
    Белки4.9 г76 г6.4%4.6%1551 г
    Жиры5.5 г56 г9.8%7.1%1018 г
    Углеводы18 г219 г8.2%5.9%1217 г
    Вода8 г2273 г0.4%0.3%28413 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%2.3%3158 г
    бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
    Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2%3750 г
    Витамин В4, холин27.51 мг500 мг5.5%4%1818 г
    Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%2.1%3497 г
    Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
    Витамин В9, фолаты0.767 мкг400 мкг0.2%0.1%52151 г
    Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.4%5263 г
    Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%1.7%4149 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.3%22727 г
    Витамин Н, биотин2.214 мкг50 мкг4.4%3.2%2258 г
    Витамин РР, НЭ0.3946 мг20 мг2%1.5%5068 г
    Макроэлементы
    Калий, K15.35 мг2500 мг0.6%0.4%16287 г
    Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.4%16584 г
    Магний, Mg1.32 мг400 мг0.3%0.2%30303 г
    Натрий, Na14.69 мг1300 мг1.1%0.8%8850 г
    Сера, S19.29 мг1000 мг1.9%1.4%5184 г
    Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%1.9%3810 г
    Хлор, Cl17.1 мг2300 мг0.7%0.5%13450 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%1.1%6569 г
    Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%1.1%6849 г
    Кобальт, Co1.096 мкг10 мкг11%8%912 г
    Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.1%62500 г
    Медь, Cu9.1 мкг1000 мкг0.9%0.7%10989 г
    Молибден, Mo0.658 мкг70 мкг0.9%0.7%10638 г
    Селен, Se3.475 мкг55 мкг6.3%4.6%1583 г
    Фтор, F6.03 мкг4000 мкг0.2%0.1%66335 г
    Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.7%11364 г
    Цинк, Zn0.1217 мг12 мг1%0.7%9860 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин62.5 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность оладьи (с фруктами из компота) составляет 137,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/105064/

    Фруктовые оладьи на кефире

    ОПИСАНИЕ

    Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все оладьи, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите все испеченное в жаропрочную форму и поместите в духовку — оладьи не только подогреются, но будут еще пышнее!

    Пищевая ценность порции

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

    Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

    Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

    Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47004-fruktovye-oladi-na-kefire